1. thesurgeon - 20 Октября, 2016 - 11:37:48 - перейти к сообщению
С похолоданием при запуске холодного двигателя раздается звенящий звук несколько минут, с нагревом проходит. На теплом двигателе не возникает. Никаких изменений не заметно ни при движении ни на стоянке с включенным двигателем. Нужно ли на это обратить внимание? Спасибо.
2. KUBArev - 20 Октября, 2016 - 14:11:12 - перейти к сообщению
thesurgeon пишет:
С похолоданием при запуске холодного двигателя раздается звенящий звук несколько минут, с нагревом проходит. На теплом двигателе не возникает. Никаких изменений не заметно ни при движении ни на стоянке с включенным двигателем. Нужно ли на это обратить внимание? Спасибо.
Топливный фильтр давно меняли?
3. morychok - 20 Октября, 2016 - 16:18:27 - перейти к сообщению
KUBArev У него бензин вроде бы!
4. Igoryek - 20 Октября, 2016 - 16:26:45 - перейти к сообщению
Мож маслице пора махнуть
5. morychok - 20 Октября, 2016 - 16:48:08 - перейти к сообщению
Igoryek пишет:
Неа, нужно в профиле двигун указать хотя бы!
Мож маслице пора махнуть
6. KUBArev - 20 Октября, 2016 - 19:35:42 - перейти к сообщению
morychok пишет:
Igoryek пишет:
Неа, нужно в профиле двигун указать хотя бы!Мож маслице пора махнуть
Ага, так и не поймешь

7. thesurgeon - 21 Октября, 2016 - 10:15:16 - перейти к сообщению
Двигатель бензин 2,7. Все жидкости, фильтры меняются вовремя. Думаю не цепь ли звенит? Пробег 320 тыс, но когда брал, двигатель был заменен до этого (выяснил при попытке поставить на учет).
8. MaMont - 24 Октября, 2016 - 14:47:23 - перейти к сообщению
2 thesurgeon, судя по всему это она родимая - цепь...
У меня уже два года "твои" симптомы проявляются и предыдущий хозяин, теперь уже моего автомобиля говорил, мол, нормально... это клапан масло-насоса гремит...(мой пробег 302тыс, ХЗ смотан или нет, скорее смотан
)
Почитав..., поизучав... я понял, что причина в растянутой цепи ГРМ.
Что касается симптомов, кроме звуков стука "по утрам", у меня есть, словно захлебывание двигателя при резком нажатии педали газа(особенно когда стоишь на светофоре, с не полностью прогретым двиглом).
От сюда вопрос к уважаемым форумчанам, стоит ли бежать в "магазин" заказывая все, требующие замены детали механизма ГРМ и в срочном порядке менять?
Дело в том, что разговаривая с нашими "мотористами", кто-то говорит - бери срочно ЗЧ и меняй...
А кто-то говорит, не парься и катайся, а если встанет, проще Б.У. двигатель купить...
У меня уже два года "твои" симптомы проявляются и предыдущий хозяин, теперь уже моего автомобиля говорил, мол, нормально... это клапан масло-насоса гремит...(мой пробег 302тыс, ХЗ смотан или нет, скорее смотан

Почитав..., поизучав... я понял, что причина в растянутой цепи ГРМ.
Что касается симптомов, кроме звуков стука "по утрам", у меня есть, словно захлебывание двигателя при резком нажатии педали газа(особенно когда стоишь на светофоре, с не полностью прогретым двиглом).
От сюда вопрос к уважаемым форумчанам, стоит ли бежать в "магазин" заказывая все, требующие замены детали механизма ГРМ и в срочном порядке менять?
Дело в том, что разговаривая с нашими "мотористами", кто-то говорит - бери срочно ЗЧ и меняй...
А кто-то говорит, не парься и катайся, а если встанет, проще Б.У. двигатель купить...
9. morychok - 24 Октября, 2016 - 15:11:37 - перейти к сообщению
MaMont пишет:
не парься и катайся, а если встанет, проще Б.У. двигатель купить...
Здесь я бы не согласился с их мнением. Замена агрегата куда дороже выходит нежели поменять расходники!
10. SCOUT - 24 Октября, 2016 - 15:19:01 - перейти к сообщению
morychok зависит от состояния движка к такому пробегу они тоже устают
11. morychok - 24 Октября, 2016 - 15:20:55 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Это понятно, я имел ввиду во время проводить регламентные работы!
morychok зависит от состояния движка к такому пробегу они тоже устают
12. SCOUT - 24 Октября, 2016 - 15:22:28 - перейти к сообщению
morychok эти цепи нужно было еще поменять на 200 тыс. и тогда бы до 450 машинки доездили без шумов
13. MaMont - 24 Октября, 2016 - 15:42:36 - перейти к сообщению
morychok пишет:
во время проводить регламентные работы!
SCOUT пишет:
нужно было еще поменять на 200 тыс. и тогда бы здили без шумов
Понятно, конечно, что все регламентные работы, должны проводиться во время и в срок...

Вопрос возможно прозвучит банально... Но все же, стоит ли бежать в магазин мне и thesurgeon за ЗЧ и становиться в очередь на их замену..?
А так-же, каковы симптомы "умирания" цепи, кроме стуков холодным утром и возможно, "захлебыванием" двигателя..?
Или же, при моих симптомах, есть вероятность пробежать еще сколько-то сотен КМ до ЗП..?
Если честно, то при моем пробеге в 300 с плюсом тыс. км, я даже не уверен были ли отрегулированы шайбы клапанов...
Возможно и были, но наверняка перед доставкой АМ из Япии, а после, хоть трава не расти(((
14. morychok - 24 Октября, 2016 - 16:17:06 - перейти к сообщению
MaMont Сделайте диагностику ДВС с замером компрессии + компьетерную и многое встанет на свои места!
15. SCOUT - 24 Октября, 2016 - 16:26:53 - перейти к сообщению
я вообще не поиму причем тут цепь? гремящая цепь она всегда будет греметь...
а вот на холодную после постоя это уже вопрос наверное к другом..
контролька масла горит долго на горячую? у нормального движка на стартере должна тухнуть
а вот на холодную после постоя это уже вопрос наверное к другом..
контролька масла горит долго на горячую? у нормального движка на стартере должна тухнуть
16. SCOUT - 24 Октября, 2016 - 16:32:51 - перейти к сообщению
на стоянке стоит ретрорекс300... все лето на старте гремит!!!
но 1MZ не имеет цепи!!! и вот похолодало, все шумы пропали на чисто
а что изменилось? только то что масло сейчас на старте более густое, и насосу его проще накачать... а летом после постоя масло стекает и с утра идет шум
но 1MZ не имеет цепи!!! и вот похолодало, все шумы пропали на чисто
а что изменилось? только то что масло сейчас на старте более густое, и насосу его проще накачать... а летом после постоя масло стекает и с утра идет шум
17. MaMont - 24 Октября, 2016 - 16:53:57 - перейти к сообщению
morychok пишет:
Сделайте диагностику...
На счет компьютерной диагностики, полагаю, совет мне не совсем подходит, т.к. мой компьютер знает поломку, только тогда, когда тот или иной датчик, или провод, или еще чего-нить, в таком роде - отвалилось или умерло, т.к. там только OBD-I.
А вот компрессию, давно хочу проверить...)))) но почему-то еще не проверил

SCOUT пишет:
я вообще не поиму причем тут цепь?
Как ни странно, "что-то" стучит, или постукивает... как будто молоточком по поддону, только при температурах около +5 и ниже, на первых, по крайней мере у меня, минутах запуска... затем все нормализуется и далее посторонних шумов не возникает, ну кроме подшипников в роликах...
Кстати, стуки стали мягче и быстрее пропадать, после того, как я перешел с полусинтетики "10-40", на синтетику "5-30".
У меня сложилось такое впечатление, что гидронатяжителю цепи нужно время для того, чтоб натянуть цепь ГРМ, а до этого она просто брякает об блок двигателя.
И т.к. масло "10-40" более густое в холодное время, маслонасосу гораздо сложнее "дотянуть" его до этого гидронатяжителя...

18. morychok - 24 Октября, 2016 - 17:01:57 - перейти к сообщению
MaMont пишет:
Не вижу препятствий!т.к. там только OBD-I.
Есть сканеры которые и через этот разъем видят текущие данные !
19. MaMont - 24 Октября, 2016 - 17:08:03 - перейти к сообщению
morychok пишет:
Не вижу препятствий!
Судя по "морганию лампочки O/D" там все в порядке

20. SCOUT - 24 Октября, 2016 - 17:17:58 - перейти к сообщению
morychok что должно встать на места? у них тупеиший трамблер и механический дроссель