321. Хомяк - 01 Октября, 2016 - 17:34:08 - перейти к сообщению
Други!!! Кто пользовал аккумулятор AUTOPOVER??? Заявлено что они выпускаются там же где и БОШ и ВАРТА.
322. Cuba - 01 Октября, 2016 - 18:41:43 - перейти к сообщению
Хомяк
Володя, все просто, запрашивает Certificate of original (должен быть в скан копии хотябы), смотришь на дату производства
Володя, все просто, запрашивает Certificate of original (должен быть в скан копии хотябы), смотришь на дату производства
323. SCOUT - 01 Октября, 2016 - 19:23:52 - перейти к сообщению
Cuba с чего это дата производства будет в сертификате? максимум дата ввоза в рк, или дата выписки сертификата, а с какого склада были отгружены акб никто не знает, из свежих или из лежалых... им пох... чтобы переити из статуса "да нам не пох, это важный клиент" нужно сильно много покупать и сильно много платить на завод.
пока был в этом бизнесе в этой кухне схавал многое, и то что получаешь заказанные акб не раньше 3-5 месяцев дороги, а то и больше в зависимости от скорости транспортных потоков.. так в мае мы получали чаще аккумы сделанные в ноябре или декабре
даже в договоре между заводом и продавцом нет не каких дат о производстве.
дату должны указывать только на акб, и только приличные производители.
Хомяк а название само за себя ничего не говорит? правда китайцы могут написать хоть "божественная сила стояка" на акб..
в чем мораль покупки акб без имени без совести?
пока был в этом бизнесе в этой кухне схавал многое, и то что получаешь заказанные акб не раньше 3-5 месяцев дороги, а то и больше в зависимости от скорости транспортных потоков.. так в мае мы получали чаще аккумы сделанные в ноябре или декабре
даже в договоре между заводом и продавцом нет не каких дат о производстве.
дату должны указывать только на акб, и только приличные производители.
Хомяк а название само за себя ничего не говорит? правда китайцы могут написать хоть "божественная сила стояка" на акб..
в чем мораль покупки акб без имени без совести?
324. morychok - 02 Октября, 2016 - 02:09:27 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
Даже гугл не выдает ничего!AUTOPOVER
Хомяк пишет:
Заявлено что они выпускаются там же где и БОШ и ВАРТА.
Это продованы сказали!?
325. Cuba - 02 Октября, 2016 - 03:44:05 - перейти к сообщению
SCOUT
Ну я про сертификат сказал, что юы хотя Бы определить произвидителя.
Про дату производства, конечно же в сертификате ее нет, смотреть надо на АКБ
Ну я про сертификат сказал, что юы хотя Бы определить произвидителя.
Про дату производства, конечно же в сертификате ее нет, смотреть надо на АКБ
326. Хомяк - 02 Октября, 2016 - 03:47:40 - перейти к сообщению
Привет всем!!! Ну что будем пробовать. У дочери на машине стояла ВАРТА пять лет верой и правдой. Вот видно пришёл срок замены. Поэтому и интересуюсь.
327. Cometis - 03 Октября, 2016 - 03:49:50 - перейти к сообщению
Хомяк на бензиновой по моему вообще без разницы что ставить. Хоть БАРСА.
328. SCOUT - 03 Октября, 2016 - 05:13:53 - перейти к сообщению
Cometis речь идет о дизеле
329. Cometis - 03 Октября, 2016 - 05:54:09 - перейти к сообщению
SCOUT этот хрен любые батареи кончает. Не знаю, может это только у меня так, или может из-за того, что два АКБ. А может, что эксплуатирую редко и на дальние расстояния.
Но хватает на два года максимум.
Но хватает на два года максимум.
330. Gleb - 03 Октября, 2016 - 07:04:21 - перейти к сообщению
Что нынче на рынке в тренде?
Моя АКБ просится на покой, начал потихоньку интересоваться. Проезжал мимо мясокомбината на прошлой неделе, там фура со свежими барсами разгружалась.
За обслуживаемую 75ку просят 16 тысяч. Та же емкость, но не обслуживаемый высокий, азиатский стандарт - 17.
Кто еще озабочен поиском, поделитесь инфой что, где, почем?
![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile24.gif)
Моя АКБ просится на покой, начал потихоньку интересоваться. Проезжал мимо мясокомбината на прошлой неделе, там фура со свежими барсами разгружалась.
За обслуживаемую 75ку просят 16 тысяч. Та же емкость, но не обслуживаемый высокий, азиатский стандарт - 17.
Кто еще озабочен поиском, поделитесь инфой что, где, почем?
331. SCOUT - 03 Октября, 2016 - 11:14:29 - перейти к сообщению
Glebлучше барс не смотри, слишком большой процент брака.. можно хохлов глянуть АКОМ по моему или кореицев... можно обслуживаемые российиские... я схожусь что обслуживаемые на джипе лучше
332. Gleb - 21 Октября, 2016 - 06:05:14 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Glebлучше барс не смотри, слишком большой процент брака.. можно хохлов глянуть АКОМ по моему или кореицев... можно обслуживаемые российиские... я схожусь что обслуживаемые на джипе лучше
Походил, поглядел и решил все же рискнуть попробовать БАРСА. Взял обслуживаемый, 90Ah за 19тыс тг.
Брал на мясокомбинате, поспрашивал про брак, на что продавец отшутился что он у всех есть. При дальнейших допросах сказал (тыкая пальцем) что многовато по тем, по этим, а 90Ah (Silver если не ошибаюсь) старенькая давно отработанная позиция и по ним брака минимальное количество. Чем и подкупил к окончательному выбору. Гарантия год. Совсем свеженькой даты выпуска, погонял на зарядке, разброса по плотности в банках нет. Вкорячил в авто. Будем теперь поглятеть. Как аккуму поплохеет или помрет - отпишусь для общей статистики.
P.S. Единственное что не нравится - тяжеленная дура (для аккума это конечно наоборот +) на наших хлипеньких опорах, да через "доборную доску". Задумываюсь о заказе нормальной площадки под аккум. И сделать ее под "европейский" низкий стандарт, которого на рынке 95%.
333. raVen - 21 Ноября, 2016 - 01:57:25 - перейти к сообщению
Брал два Барса года два назад. Первый умер через год, второй не дожил до двух. Вот теперь у меня дилемма: что брать?
334. Cometis - 24 Ноября, 2016 - 07:51:15 - перейти к сообщению
Kabanenok пишет:
Kabanenok как одна батарейка себя ведёт после года эксплуатации в нынешние морозы?
в субботу 24.10.15 после того как на кануне вечером просто не завелся, решил ехать покупать новый аккумулятор.
335. Kabanenok - 24 Ноября, 2016 - 08:12:35 - перейти к сообщению
Cometis пишет:
Kabanenok пишет:
Kabanenok как одна батарейка себя ведёт после года эксплуатации в нынешние морозы?в субботу 24.10.15 после того как на кануне вечером просто не завелся, решил ехать покупать новый аккумулятор.
за этот год эксплуатации мне его умудрились посадить раза три в ноль. сверху чуть чуть потеет, немного окислилось крепление аккумулятора. в остальном тьфу тьфу все отлично, крутит заводит, никаких нареканий. на рыбалках подключаю к нему свет диодовый два потребителя 10 и 20 ватт, горят 3-4 часа бывает больше в режиме нон стоп.
вот собственно и все.
могу еще добавить после покупки второй машины бывает сюрф стоит недельку, потом тоже запускается прелестно.
336. Cometis - 24 Ноября, 2016 - 08:15:37 - перейти к сообщению
Kabanenok пишет:
Вот это самое главное, спасибо!бывает сюрф стоит недельку, потом тоже запускается прелестно.
Ты как подключал? С какой стороны его ставил? Провода лишние убирал?
337. Kabanenok - 24 Ноября, 2016 - 08:16:51 - перейти к сообщению
Cometis пишет:
Kabanenok пишет:
Вот это самое главное, спасибо!бывает сюрф стоит недельку, потом тоже запускается прелестно.
стоит со стороны стартера, провода не убирал просто заизолировал.
338. Kabanenok - 28 Декабря, 2016 - 03:55:01 - перейти к сообщению
Салют всем.
Хочу прикупить батарейку на свою зажигалку, а времени нет как в прошлом году ездить искать с прибором.
Поэтому кто где брал, аккум 55-65 Амч. кто что покупал и юзал из ходового товара ?
Хочу прикупить батарейку на свою зажигалку, а времени нет как в прошлом году ездить искать с прибором.
Поэтому кто где брал, аккум 55-65 Амч. кто что покупал и юзал из ходового товара ?
339. Alexxander - 28 Декабря, 2016 - 04:42:44 - перейти к сообщению
Kabanenok покупал себе solite корейский. Отзывы хорошие. Брал на ташкенской аэродромной возле Зеты.
340. Igoryek - 28 Декабря, 2016 - 04:43:17 - перейти к сообщению
Kabanenok Володь, я взял на базаре первый попавшийся, пока нормально, 2 года полюбому проходит, если три то считай повезло.