21. TRD - 29 Января, 2012 - 17:43:11 - перейти к сообщению
Vetlugin На Тастаке есть трубогиб - рядом металл сразу продают между Руднева и Софьей. Загиб недорого стоит. Еще можно фотографию бампера покрашенного и где стоят указатели поворота - не совсем разглядел
22. Devil_Ru - 29 Января, 2012 - 18:51:22 - перейти к сообщению
Трубы гнули трубогибом, диаметр труб 13 или 15 мм вроде, не помню уже. Вес незнаю не взвешивал, но в одного легко поднимаю, думаю кг 15.
23. Митяй_010 - 02 Февраля, 2012 - 03:18:45 - перейти к сообщению
TRD пишет:
Vetlugin На Тастаке есть трубогиб - рядом металл сразу продают между Руднева и Софьей. Загиб недорого стоит. Еще можно фотографию бампера покрашенного и где стоят указатели поворота - не совсем разглядел
Вот поворотники поближе, фото покрашеного поищу где то были, скину.
Поворотники стоят внутри, крепятся на Г-образные кронштейны. Кронштейны приварены к бамперу. С поворотниками сделал следующее: расколил на огне болт и с лицевой стороны утопил в поворотник. Потом с лицевой стороны запаял тем же пластиком. В результате получились поворотники с болтами на внутренней стороне. На фото сами болты не видно, отдельно сфотаю, скину.
Такую процедуру можно сделать и с обычным бампером для того чтобы не сперли! Т.К откручиваться они будут уже с внутренней стороны.

24. khari - 13 Февраля, 2012 - 08:02:19 - перейти к сообщению
Devil_Ru пишет:
а как крепится к крыше? уменя релингов нет на крыше! иль всеж есть технологические крепления под шубой самой крыши?
Трубы гнули трубогибом, диаметр труб 13 или 15 мм вроде, не помню уже. Вес незнаю не взвешивал, но в одного легко поднимаю, думаю кг 15.
25. TRD - 13 Февраля, 2012 - 13:30:48 - перейти к сообщению
khari У130 нет никаких креплений, крышу сверлят и просто прикручивают или релинги или планки, лучше делать когда тепло. по салону много разбирать
26. Choobee - 13 Февраля, 2012 - 17:56:11 - перейти к сообщению
собираюсь с приходом тепла начать делать силовик, вопрос, у меня нет листогиба, если я все шаблоны просто сварю, так можно?
27. TRD - 13 Февраля, 2012 - 18:11:20 - перейти к сообщению
Choobee Куат это просто тяжело будет, плюс кондуктор придется делать, розовая рыскулова был листогиб
28. Митяй_010 - 14 Февраля, 2012 - 03:03:31 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
собираюсь с приходом тепла начать делать силовик, вопрос, у меня нет листогиба, если я все шаблоны просто сварю, так можно?
Я гнул по Комсомольской между Саина и Матезалки там металлоцеха. Станки все новые, вырубали и гнули причем совсем бесплатно, хотя деньги предлогал неоднократно. Варить не грамотно получится:
1. очень много времени и сил уйдет на обработку швов, т.к когда будешь красить будет видно все косяки.
2. прочность самого бампера в местах сварки будет намного хуже чем при гибке.
3. да и ржа быстрей полезет.
29. AVALS - 14 Февраля, 2012 - 03:51:10 - перейти к сообщению
Vetlugin я тут рядом работаю, а где этот цех находится? посмотрю что там интересного умеют делать

30. Choobee - 14 Февраля, 2012 - 04:22:44 - перейти к сообщению
Vetlugin вы там работаете? как так бесплатно? надо расценки узнать у них.
31. Cuba - 14 Февраля, 2012 - 04:43:13 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
Vetlugin я тут рядом работаю, а где этот цех находится?
Я думаю, если ехать с Мотезалки в сторону Саина, то после первого переезда через рельсы, справа будут синие ворота, на территории есть стальной цех. Насколько знаю, то это была дочерняя контора ОАО "Автоматика".
32. TRD - 14 Февраля, 2012 - 04:57:37 - перейти к сообщению
по Рыскулова если переехать Аэродромную, не доезжая Розовой перед мостом большая металлобаза на ее территории металлоцех, платите за въезд 150 - 200.
Есть гильятина и листогиб. Цены разные, рубили лист нержи на шашлычные палочки 1,2 Х1,5 за 3500
Есть гильятина и листогиб. Цены разные, рубили лист нержи на шашлычные палочки 1,2 Х1,5 за 3500
33. Митяй_010 - 14 Февраля, 2012 - 05:20:29 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
Я думаю, если ехать с Мотезалки в сторону Саина, то после первого переезда через рельсы, справа будут синие ворота, на территории есть стальной цех. Насколько знаю, то это была дочерняя контора ОАО "Автоматика".
AVALS пишет:
Vetlugin я тут рядом работаю, а где этот цех находится?
Нет если ехать с Мотезалки в сторону Саина то там где первый переезд через рельсы будет поворот на право, то есть вниз и через 100 метров слева будут ворота. Может это конечно одна и таже шарага, только въезды разные.
Я сам раньше рядом работал, даже совсем рядом, железяки пешком носил.
Только у них одна проблема, очень часто последнее время их разгоняют без содержания т.к работы нет. Последний раз пришлось искать другой листогиб.
Есть даже телефон 8 777 237 64 99 звать помоему Юрий. Если это он конечно.
Метал приносил свой. Говорил размеры, под каким углом согнуть и т.п. При мне все делали и я довольный уходил с погнутой железякой.
34. Митяй_010 - 14 Февраля, 2012 - 05:22:13 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
Vetlugin вы там работаете? как так бесплатно? надо расценки узнать у них.
На счет цен я сам был удивлен. Не брал денег ни в какую, а вот батл конины все таки взял. Ну хоть что то!
35. TRD - 14 Февраля, 2012 - 05:24:47 - перейти к сообщению
Vetlugin это около магазина по нержавейки?
36. Митяй_010 - 14 Февраля, 2012 - 05:44:04 - перейти к сообщению
И еще!
Когда пришел в первый раз пошел договариваться с их шефом, тот долго мялся но потом кое как согласился, после я подходил сразу к дядьке на станке.
У шефа кстати фамилия Прокопенко. Их там два брата. Там нсколько цехов, я ходил в тот который слева, если смотреть со стороны въезда.
Когда пришел в первый раз пошел договариваться с их шефом, тот долго мялся но потом кое как согласился, после я подходил сразу к дядьке на станке.
У шефа кстати фамилия Прокопенко. Их там два брата. Там нсколько цехов, я ходил в тот который слева, если смотреть со стороны въезда.
37. Митяй_010 - 14 Февраля, 2012 - 05:45:44 - перейти к сообщению
TRD пишет:
Vetlugin это около магазина по нержавейки?
Понятия не имею, где этот магазин?
38. TRD - 14 Февраля, 2012 - 07:19:30 - перейти к сообщению
Vetlugin Получается это дорога в сторону колледжа? если так , то там магазин по нержи. Думаю найду, когда потеплеет, ближе чем до розовой ехать. А не знаешь где фрезер не дорогой или плазма, судя по отверстиям в бампере не в ручную делали?
39. Cuba - 14 Февраля, 2012 - 08:09:37 - перейти к сообщению
Vetlugin пишет:
Нет если ехать с Мотезалки в сторону Саина то там где первый переезд через рельсы будет поворот на право, то есть вниз и через 100 метров слева будут ворота. Может это конечно одна и таже шарага, только въезды разные.
Да это одна и таже шарага, одна у них территория.
40. kz_brother - 14 Февраля, 2012 - 08:27:06 - перейти к сообщению
мне тоже, делают бампер в пятницу должен забрать машин тогда выложу фото