у меня после замены подшипника полуоси начало течь масло, поехал опять в сервис, сказали еще раз поменять подшипник, поменял... снова текло, через некоторое время и несколько посещений сервиса вроде удалось побороть эту проблему (надев дополнительно еще одно кольцо, которое трется об сальник в мосту).. но теперь началось новое, начало по морозам клинить колесо (проблема не в колодках). уже не знаю что такое, до морозов -10 градусов крутится все нормально, ниже этой температуры колесо блокируется и просто волочится.
такое повяляется только после стоянки, причем не сразу, стоит с парковки выезжать, и переключать передачи то вперед то назад, и наверно через пару тройку переключений ловит колесо клина, и начинает волочиться.
кто может подсказать что это может быть?
уже мысль появилась такая, что когда прессовали подшипник, могли ли его перепресовать больше чем нужно на полуось, и теперь вал заходит в деференциал больше чем надо...
подскажите кто сталкивкивался или знает в чем проблема.
1. avb - 31 Января, 2012 - 08:56:32 - перейти к сообщению
2. REYDER - 31 Января, 2012 - 09:04:15 - перейти к сообщению
avb В пропитавшихся маслом тормозных колодках , мыть без полезно только замена .
3. avb - 31 Января, 2012 - 09:22:55 - перейти к сообщению
ну у меня колесо проворачивается на сантиметров 5 то в одну, то в другую сторону, а дальше начинает волочится. типо свбодный ход вращения карданного вала (или свбодный ход в деференциале шестеренок). думаю что проблема не в колодках, хотя может и ошибаюсь
4. REYDER - 31 Января, 2012 - 12:00:21 - перейти к сообщению
avb Еесли масло побежало с полуоси и попало на колодки , а тем более что у тебя оно там долго бежало , пока доперли что кольцо не на месте , колодки у тебя 100 % все с этой стороны в масле , тупо меняй и даже не думай , если конечно течь тебе полностью устранили .
5. avb - 31 Января, 2012 - 12:39:47 - перейти к сообщению
а разве может из за того, что масло бежало на колодки ручьями, перестать колесо крутиться (залипание колодок к барабану)? я так понимаю что если колодки пропитались маслом, у меня бы наоборот при торможении это колесо почти не тормозило, т.к. проскальзывало при взаимодействии колодок с барабаном.
а течь устранили полностью, масло теперь не бежит совсем.
а течь устранили полностью, масло теперь не бежит совсем.
6. SCOUT - 31 Января, 2012 - 13:35:25 - перейти к сообщению
avb если батя говорит как он тебя сделал, не стоит сомневаться в честности его слов
7. avb - 31 Января, 2012 - 14:37:15 - перейти к сообщению
логику не очень понимаю, но колодки уже заказал
8. SCOUT - 31 Января, 2012 - 15:26:31 - перейти к сообщению
avb Логика проста, Леонид этим занимается и не раз сталкивался с тем фактом что мокрые колодки прилипают к барабану, от сюда и советует по опыту работы
9. temir - 01 Февраля, 2012 - 18:14:32 - перейти к сообщению
Ну проверить же недолго, просто снять его и глянуть, барабан разобрать это ведь не великий труд.
Так что там было то интересно ведь, че топикстартеры не отписываются.
Так что там было то интересно ведь, че топикстартеры не отписываются.
10. avb - 01 Февраля, 2012 - 20:27:49 - перейти к сообщению
мне колодки обещали только к концу недели подвезти.
Машина стоит под домом с заклинившим колесом, а домкрат и ключи находятся в гараже. вот жду спада морозов чтобы хоть как то "отпустило" колесо и оно начало крутиться, и тогда уже доеду до гаража и разберу все и заменю.
по результатам конечно же отпишусь...
...хотя нужно будет ждать очередных морозов для проверки
Машина стоит под домом с заклинившим колесом, а домкрат и ключи находятся в гараже. вот жду спада морозов чтобы хоть как то "отпустило" колесо и оно начало крутиться, и тогда уже доеду до гаража и разберу все и заменю.
по результатам конечно же отпишусь...
...хотя нужно будет ждать очередных морозов для проверки
11. avb - 03 Февраля, 2012 - 22:20:31 - перейти к сообщению
у меня появились новости. на улице по прежнему стоит температура - 22 градуса. с тем временем все большее закрадывается сомнение насчет колодок (их обещали привезти в понедельник). но сегодня я ради интереса пошел и завел машину, попробовал включить D, услышал металический щелчок в районе заднего моста, и машина пошла вперед, проехал пол метра, включил заднюю, щелчок, машина пошла назад, попробовал вперед назад раз так 10, и каждый раз слышался щелчок после переключения и колеса крутятся...
потом решил сделать круг почета вокруг дома... проехал, все ок, подъехал к месту где был запаркован, и включил паркинг чтобы выйти и посмотреть на машину, сел обратно, включаю заднюю чтобы заехать на парковочное место, а щелчка нету, открыл дверь, смотрю, колесо опять клинануло.. попробовал и вперед и назад, даже чуть проехал, нашел где асфальт получше и посуше, но все равно колесо клином стоит, даже попробовал блокировку воткнуть, все равно не срывается... вобщем на полном приводе (без блокировок) запарковался с тащящимся колесом.. пошел сходил домой, посидел пару часиков и опять пошел к машине, и снова колесо крутится и слышны щелчки при переключении... ну уже не поехал на круг почета, а пошел домой...
что это может быть и действительно ли проблема в колодках??
p.s. когда тепло, щелчков при переключении не бывает (до -15) и все это проявилось после того, как злосчастно мне поменяли подшипник на полуоси
потом решил сделать круг почета вокруг дома... проехал, все ок, подъехал к месту где был запаркован, и включил паркинг чтобы выйти и посмотреть на машину, сел обратно, включаю заднюю чтобы заехать на парковочное место, а щелчка нету, открыл дверь, смотрю, колесо опять клинануло.. попробовал и вперед и назад, даже чуть проехал, нашел где асфальт получше и посуше, но все равно колесо клином стоит, даже попробовал блокировку воткнуть, все равно не срывается... вобщем на полном приводе (без блокировок) запарковался с тащящимся колесом.. пошел сходил домой, посидел пару часиков и опять пошел к машине, и снова колесо крутится и слышны щелчки при переключении... ну уже не поехал на круг почета, а пошел домой...
что это может быть и действительно ли проблема в колодках??
p.s. когда тепло, щелчков при переключении не бывает (до -15) и все это проявилось после того, как злосчастно мне поменяли подшипник на полуоси
12. thesurgeon - 05 Февраля, 2012 - 15:55:15 - перейти к сообщению
У меня было точно так же, пока подшипник не поменял.
13. avb - 05 Февраля, 2012 - 17:41:59 - перейти к сообщению
подшипник полуоси, или в редукторе?
14. avb - 06 Февраля, 2012 - 18:56:21 - перейти к сообщению
Леонид, спасибо огромное, походу действительно была проблема только в колодках. все поменяли, теперь не едет а аж катится, так приятно
и щелчки эти пропали при переключении на D и R и обратно... и ребята из сервиса сказали что прилипали колодки капитально, даже на барабане было видно следы срыва их.
Сейчас у нас морозы спали до -12-14, хочу опять посильнее морзов дождаться и посмотреть реально ли все симптомы прошли, чтобы быть уверенным в машине на все 100
Еще раз спасибо большое
Сейчас у нас морозы спали до -12-14, хочу опять посильнее морзов дождаться и посмотреть реально ли все симптомы прошли, чтобы быть уверенным в машине на все 100
Еще раз спасибо большое
15. REYDER - 08 Февраля, 2012 - 16:37:14 - перейти к сообщению
avb Пожалуйста , я очень часто с этим сталкиваюсь , работа такая , по этому ответ готов сразу и без вариантов)) , но есть еще одно НО , масло не все можно вымыть остается в полуоси под резиновым уплотнителем и от туда его по тихоньку подкидывает на колодки , если начнет снова залипать нужно опять снять барабан и промыть еще раз карбом , он прекрасно сушит и обезжиривает , масла там совсем не много по этому колодки им не пропитываются и менять их повторно не нужно а только с верху его размазывает и иза этого опять может начать клинить колесо .
16. avb - 08 Февраля, 2012 - 19:03:29 - перейти к сообщению
я понял, спасибо что предупредили.
Леонид, за дельный совет еще раз приогромнейшая благодарность, как говорится теперь счастью нет предела, а то с этой полуосью уже полтора года мучался
Спасибо!
Леонид, за дельный совет еще раз приогромнейшая благодарность, как говорится теперь счастью нет предела, а то с этой полуосью уже полтора года мучался
Спасибо!