| Страниц (1): [1] |
 |
| avb |
Отправлено: 31 Января, 2012 - 08:56:32
|
Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Hilux Surf 185 1KZ SSR-G

|
у меня после замены подшипника полуоси начало течь масло, поехал опять в сервис, сказали еще раз поменять подшипник, поменял... снова текло, через некоторое время и несколько посещений сервиса вроде удалось побороть эту проблему (надев дополнительно еще одно кольцо, которое трется об сальник в мосту).. но теперь началось новое, начало по морозам клинить колесо (проблема не в колодках). уже не знаю что такое, до морозов -10 градусов крутится все нормально, ниже этой температуры колесо блокируется и просто волочится.
такое повяляется только после стоянки, причем не сразу, стоит с парковки выезжать, и переключать передачи то вперед то назад, и наверно через пару тройку переключений ловит колесо клина, и начинает волочиться.
кто может подсказать что это может быть?
уже мысль появилась такая, что когда прессовали подшипник, могли ли его перепресовать больше чем нужно на полуось, и теперь вал заходит в деференциал больше чем надо...
подскажите кто сталкивкивался или знает в чем проблема. |
| |
|
| REYDER |
Отправлено: 31 Января, 2012 - 12:00:21
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1980
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

|
avb Еесли масло побежало с полуоси и попало на колодки , а тем более что у тебя оно там долго бежало , пока доперли что кольцо не на месте , колодки у тебя 100 % все с этой стороны в масле , тупо меняй и даже не думай , если конечно течь тебе полностью устранили . |
| |
|
| avb |
Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 22:20:31
|
Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Hilux Surf 185 1KZ SSR-G

|
у меня появились новости. на улице по прежнему стоит температура - 22 градуса. с тем временем все большее закрадывается сомнение насчет колодок (их обещали привезти в понедельник). но сегодня я ради интереса пошел и завел машину, попробовал включить D, услышал металический щелчок в районе заднего моста, и машина пошла вперед, проехал пол метра, включил заднюю, щелчок, машина пошла назад, попробовал вперед назад раз так 10, и каждый раз слышался щелчок после переключения и колеса крутятся...
потом решил сделать круг почета вокруг дома... проехал, все ок, подъехал к месту где был запаркован, и включил паркинг чтобы выйти и посмотреть на машину, сел обратно, включаю заднюю чтобы заехать на парковочное место, а щелчка нету, открыл дверь, смотрю, колесо опять клинануло.. попробовал и вперед и назад, даже чуть проехал, нашел где асфальт получше и посуше, но все равно колесо клином стоит, даже попробовал блокировку воткнуть, все равно не срывается... вобщем на полном приводе (без блокировок) запарковался с тащящимся колесом.. пошел сходил домой, посидел пару часиков и опять пошел к машине, и снова колесо крутится и слышны щелчки при переключении... ну уже не поехал на круг почета, а пошел домой...
что это может быть и действительно ли проблема в колодках??
p.s. когда тепло, щелчков при переключении не бывает (до -15) и все это проявилось после того, как злосчастно мне поменяли подшипник на полуоси |
| |
|
| REYDER |
Отправлено: 08 Февраля, 2012 - 16:37:14
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1980
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

|
avb Пожалуйста , я очень часто с этим сталкиваюсь , работа такая , по этому ответ готов сразу и без вариантов)) , но есть еще одно НО , масло не все можно вымыть остается в полуоси под резиновым уплотнителем и от туда его по тихоньку подкидывает на колодки , если начнет снова залипать нужно опять снять барабан и промыть еще раз карбом , он прекрасно сушит и обезжиривает , масла там совсем не много по этому колодки им не пропитываются и менять их повторно не нужно а только с верху его размазывает и иза этого опять может начать клинить колесо . |
| |
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|