ДВ уважаемые друзья. После того как поставил ГБО, озадачился заменой задних пружин. Вроде сейчас ничего. Съездил пару раз охоту полностью груженый, машина ведет себя нормально. Но в первый день после установки ГБО решил менять задние пружины на более жесткие и выше. И все - как говорят родные "если ему что-то в голову втемяшилось, туши свет".

Сейчас стоят Каябы. До ГБО машинка сзади была по-выше. Сейчас такое ощущение что "попа" опустилась. Может мне это кажется

. Но... Если что-то "втемяшилось"... Прошу совета у знающих - какие пружины поставить? Родные, какие-нибудь усиленные. Ну типа АРБ, Профендер, Железный чел. Или от другой машины, которые подойдут назад Сюрфу? Спасибо.
Я себе поставил передние пружины от сафари(патрол) на зад.
Они что подходят? Как себя ведет машинка? Не слишком жесткие? Насколько поднялся зад? Можно фото? Спасибо.
Еще что-то слышал про передние пружины от 80-ки и 100-ки идеально подходят на зад 185 -ки. Это правда?
О.Бендер идеально подходят только тюненые! от 100 или 80 с их весом в 3 тонны для машины в 1.9 тонны не может подоити идеально
Я в смысле посадочное место

. А по весу да, никак не подойдут. Может взять самые мягкие на эти машины? Как думаете получится? Или уже ими не заморачиваться и искать свои "сюрфовские", но усиленные?
О.Бендер не ломайте свою голову. Один раз купите тюненые пружины а лучше весь комплект и забудите про это. Себе поставил пружины ловелс + каябу скор4ед, доволен!
Я натыкался на БаянАуле на два вида пружин для 185. Одни высотой, как стоковые, но виток толще на 0,5 мм. Другие выше на виток, а сам виток толще стокового на 1,0 мм. Производителя не знаю. Первая пара 14000, вторая пара 17000.
Alexxander +100500
О.Бендер не ищите дешевизны... от 80 и 100 очень жесткие на 185, в и тем более на 2.7 ... он кг на 150 меньше весит дизельной версии.. а даже на дизеле они жесткие
О.Бендер пишет:Они что подходят? Как себя ведет машинка? Не слишком жесткие? Насколько поднялся зад? Можно фото? Спасибо.
Это все индивидуально! На каждый авто и предпочтения владельца! Так как одному по мягкости нормально то другому уже очень жестко! Все будет зависеть от загруженности авто! А лучше ставь пневму на зад!

И мягкость и не проседает!
Я ставил Ironman пружины и аморты в круг, самые мягкие. Получился вариант шлюпки на 3 бальном шторме

, мягкий но раскачка в поворотах ощутимая. По высоте на 5 см выше стоковых. В круг 100 тыс тенге вышло год назад.
Alexxander пишет:О.Бендер не ломайте свою голову. Один раз купите тюненые пружины а лучше весь комплект и забудите про это. Себе поставил пружины ловелс + каябу скор4ед, доволен!
Истину Саша говорит!
Поставил себе то же самое, только на 130 - просто тащусь!
Всем большое спасибо. Все ответы очень дельные. Сегодня поеду на "Кар-сити", там кажется на 4 этаже продавались пружины и аморты тюненные.
О.Бендер брал у насорога в карсити
Сейчас ему и звоню
Езжу на патроловских передних от 60. Сзади стоят идеально, лучше них честно говоря тюненые даже не ведут, в паре с регулирующимися по жесткости аморами вапще идеально. Просадка от 4х человек сидящих сзади и полного багажника примерно 3 см. В отбойники не долбится. От 80ки крузака будут очень жесткие и жопа поднимается значительно высоко.
Мужики есть две задние пружины от 70 прадика, можно ли их поставить на 130 кузов?
На днях поставил себе на зад от 80 дизельной передние enduro tech красного цвета , они в высоту 50 см (снятые) резать не стал , не много жестко но терпимо. до этого стояли желтые не знаю какого производителя с проставками +2. в колесную арку над колесом теперь можно пролезть)))
Ребят а на 130 можно ли каакие нибудь пружины поставить от грузовиков , денег маловато на оригиналы
RomirezV извини)) какие ты аморы брал под потроловские пружины или родные сюрфовские подойдут?