1. Хомяк - 08 Августа, 2014 - 17:41:05 - перейти к сообщению
Друзья, помогите советом или подсказкой. После поездки по пыльным дорогам, слева в багажном отделении много пыли. Знаю, что там есть решётка, но не ведаю есть ли на ней резиновая шторка. На многих машинах эти решётки устроены с лёгкой шторкой, которая не пускает пыль в салон. У меня две мысли. Добраться и установить там вентилятор, и запитать его в цепь вентилятора отопителя. Или тупо затянуть синтепоном это отверстие.
2. Narkolog - 09 Августа, 2014 - 03:14:20 - перейти к сообщению
Хомяк второй вариант
3. Хомяк - 09 Августа, 2014 - 04:10:56 - перейти к сообщению
Narkolog пишет:
Спасибо!!! Но и тем не менее, хотелось бы знать, есть там шторка или нет, так для информации.
Хомяк второй вариант
4. Narkolog - 09 Августа, 2014 - 04:40:32 - перейти к сообщению
там в кузове вставлена рамка с резиновыми шторками-клапанами
они современем высыхают и не закрываются полностью-вот и начинает травить пыльв салон
они современем высыхают и не закрываются полностью-вот и начинает травить пыльв салон
5. Хомяк - 09 Августа, 2014 - 05:51:14 - перейти к сообщению
Narkolog пишет:
Спасибо, Ростислав, это я и хотел узнать. По видимому в моей машине эти шторки не выполняют свою функцию, или их вовсе нет.
там в кузове вставлена рамка с резиновыми шторками-клапанами
6. Хомяк - 10 Августа, 2014 - 16:26:39 - перейти к сообщению
Спасибо Ростиславу, подсказал, а я воплотил. Может кому пригодится. Я вставил в вентиляционное отверстие сеточку, ну мне показалось, что она там нужна.
7. Хомяк - 10 Августа, 2014 - 16:27:38 - перейти к сообщению
На сеточку положил распушенный синтепон.
8. Хомяк - 10 Августа, 2014 - 16:29:28 - перейти к сообщению
А уже всё это прикрыл 5-ти миллиметровым синтепоном. Обтянул резиновой бельевой полосой. Наверное теперь пыль в заднюю часть салона попадать не будет. А то на левом подоконнике слой пыли, ужОс. Не обращайте внимания на потёки на панелях - это МОВИЛЬ.
9. Narkolog - 11 Августа, 2014 - 01:50:53 - перейти к сообщению
можно было и без сеточки..наталкать синтепона туда ( я так сделал)
всеравно отлично получилось
всеравно отлично получилось
10. morychok - 11 Августа, 2014 - 01:53:46 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
А уже всё это прикрыл 5-ти миллиметровым синтепоном. Обтянул резиновой бельевой полосой. Наверное теперь пыль в заднюю часть салона попадать не будет. А то на левом подоконнике слой пыли, ужОс. Не обращайте внимания на потёки на панелях - это МОВИЛЬ.
А чистить, потом снова снимать боковую обшивку?
11. Narkolog - 11 Августа, 2014 - 02:08:36 - перейти к сообщению
morychok Кого там чистить-там больше никогда не будет грязно.
Это клапан избыточного давления в салоне (когда хлопают дверями чтоб не повыдавливало стекла-воздух туда выходит) -а не салонный фильтр
Это клапан избыточного давления в салоне (когда хлопают дверями чтоб не повыдавливало стекла-воздух туда выходит) -а не салонный фильтр
12. Like - 03 Сентября, 2014 - 12:03:04 - перейти к сообщению
Я думаю что она необходима для церкуляции воздуха в салоне , если ее заглушить то во влажную погоду все стекла будут в молоко. Был опыт с Land Rover там такого воздуховода нет вообще , в салоне все потело в хлам.
13. Alexxander - 03 Сентября, 2014 - 13:24:19 - перейти к сообщению
Вот хорошо вот спасибо а то достала пыль эта в левом углу! Нужно бы залезть да напихать туда этого как его синтепона!!
14. Хомяк - 03 Сентября, 2014 - 16:56:34 - перейти к сообщению
Alexxander пишет:
А не смейтесь.......... После этой конструации, у меня нет пылив левом углу
Вот хорошо вот спасибо а то достала пыль эта в левом углу! Нужно бы залезть да напихать туда этого как его синтепона!!
15. Хомяк - 03 Сентября, 2014 - 16:58:20 - перейти к сообщению
Like пишет:
А её и ни кто и не глушил, синтепон для того и нужен, чтобы пропускать воздух без пыли.
Я думаю что она необходима для церкуляции воздуха в салоне , если ее заглушить то во влажную погоду все стекла будут в молоко. Был опыт с Land Rover там такого воздуховода нет вообще , в салоне все потело в хлам.
16. morychok - 03 Сентября, 2014 - 17:23:03 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
Like пишет:
А её и ни кто и не глушил, синтепон для того и нужен, чтобы пропускать воздух без пыли.Я думаю что она необходима для церкуляции воздуха в салоне , если ее заглушить то во влажную погоду все стекла будут в молоко. Был опыт с Land Rover там такого воздуховода нет вообще , в салоне все потело в хлам.
А когда влаги наберет+пыли?
17. SCOUT - 03 Сентября, 2014 - 17:25:13 - перейти к сообщению
morychok нужно будет разобрать салон чеб не воняло
18. Хомяк - 03 Сентября, 2014 - 17:36:11 - перейти к сообщению
morychok пишет:
А так думаю, что воздух входящий в салон, через все доступнуе места, и выходящий через это отверстие в багажнике, будет сушить синтепон, заодно и сдувая с него пыль.
Хомяк пишет:
Like пишет:
А её и ни кто и не глушил, синтепон для того и нужен, чтобы пропускать воздух без пыли.Я думаю что она необходима для церкуляции воздуха в салоне , если ее заглушить то во влажную погоду все стекла будут в молоко. Был опыт с Land Rover там такого воздуховода нет вообще , в салоне все потело в хлам.
19. morychok - 03 Сентября, 2014 - 18:00:24 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
morychok пишет:
А так думаю, что воздух входящий в салон, через все доступнуе места, и выходящий через это отверстие в багажнике, будет сушить синтепон, заодно и сдувая с него пыль.Хомяк пишет:
Like пишет:
Это нонсэнс коллега, фильтр работает наоборот, если воздух входит в салон со всевозможных мест а выходит чистым на улицу! (сушить фильтр обязательно!!!)
20. Хомяк - 04 Сентября, 2014 - 08:10:03 - перейти к сообщению
[b]Это нонсэнс коллега, фильтр работает наоборот, если воздух входит в салон со всевозможных мест а выходит чистым на улицу! (сушить фильтр обязательно!!!) [/b А ведь правда Ваша, в салоне влажно. Будем сушить. Я думаю лучше посушить фильтр, или заменить его, чем пыль под обшивкой и во всем багажном отделении.