Проблема стала слышна месяц назад на трассе. Еле слышный шум из под передних колёс. Сначала не придал этому значения, но с наступлением холодов, а у нас уже -10, звуки стали отчётливо прослушиваться. При выезде из парковки несколько десятков метров происходят переодические (непостоянные) скрежеты, как будто налипли сасульки на подкрылок колеса, но таковых нет. Далее начинаю разгонятся до 60 км и отчётливо слышен волнообразный шум.
Противно ездить с такими признаками гибели какой либо детали моего авто и решил заехать на диагностику. Машину подняли, всё прощупали, колёса пошатали на биение. И вынесли вердикт: У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Я говорю, да быть такого не может, садись прокатимся, послушаешь. Прокатились, да есть шум, скрежет. Опять подняли, подключил передний мост, разогнался до 60 км. В это время мастер с прибором для прослушки обслухал всё и сзади и спереди. Вердикт мастера: У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЕЗДИТЕ ПОКА НЕ ОТВАЛИТСЯ

Замените колодки передние, масла в раздатке и редукторе, может поможет. Слово мастера убедило, купил всё необходимое и в течении дня самостоятельно заменил. Выехал на взлётную и чудо неполучилось, как шуршало и скребло, так и осталось.
Уважаемые, дэк, что я делаю не так, и как победить гул,шум,скрежет? Да и с какой стороны?

И может это и не подшипник ступицы?