Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
 |
Beta |
Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 15:57:57
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: TLC Prado 120,2008, 1KZ-TE

|
Проблема стала слышна месяц назад на трассе. Еле слышный шум из под передних колёс. Сначала не придал этому значения, но с наступлением холодов, а у нас уже -10, звуки стали отчётливо прослушиваться. При выезде из парковки несколько десятков метров происходят переодические (непостоянные) скрежеты, как будто налипли сасульки на подкрылок колеса, но таковых нет. Далее начинаю разгонятся до 60 км и отчётливо слышен волнообразный шум.
Противно ездить с такими признаками гибели какой либо детали моего авто и решил заехать на диагностику. Машину подняли, всё прощупали, колёса пошатали на биение. И вынесли вердикт: У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Я говорю, да быть такого не может, садись прокатимся, послушаешь. Прокатились, да есть шум, скрежет. Опять подняли, подключил передний мост, разогнался до 60 км. В это время мастер с прибором для прослушки обслухал всё и сзади и спереди. Вердикт мастера: У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЕЗДИТЕ ПОКА НЕ ОТВАЛИТСЯ Замените колодки передние, масла в раздатке и редукторе, может поможет. Слово мастера убедило, купил всё необходимое и в течении дня самостоятельно заменил. Выехал на взлётную и чудо неполучилось, как шуршало и скребло, так и осталось.
Уважаемые, дэк, что я делаю не так, и как победить гул,шум,скрежет? Да и с какой стороны? И может это и не подшипник ступицы?
----- Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. |
|
|
Beta |
Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 14:54:55
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: TLC Prado 120,2008, 1KZ-TE

|
Чтобы победить данный мне шум, одним подшипником видимо необойдёшся.
Короче говоря купил оригинальный подшипник, заехал в гараж, поднял передок и вручную покручивал колёса. Был слышен характерный звук роликов в левом колесе. Снял поворотный кулак, отвёз его в сервис, там мне кувалдой выбили ступицу, прессом выдавили подшипник и запрессовали обратно новый.
Вот только я непонял был ли старый подшипник целый до обработки его кувалдой. Но при выпрессовке обнаружилось, что край подшипника лопнул.
Ладно, поставил новый, всё собрал, клюш повернул, на взлётную вышел и оОоОоО, опять этот противный скрежет, волнообразный шум. HELP ME!!!!!!!!!!! Куда теперь глядеть , я в растеренности. Какие будут мысли господа?
З.Ы. Левое колесо крутилось с шумом роликов, но туго, а правое крутилось легко но без шумов.
Цена процедуры:
Подшипник - оригинал Тойота 9000тг
Выпрессовка, запрессовка - 1000тг
----- Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|