|
|
|
ILUHA |
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 09:17:15
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Автомобиль: KZN 185W/1998г./SSSR-X/1KZTE/LIFT +2Tough Dog/ +2Body lift
|
Заранее извиняюсь что открыл новую тему т.к. предыдущая про дискуссию масел закрыта. На моей машинке залито Shell от старого хозяйна, я его неочень уважаю т.к. была у меня легковая японка сначала лил туда шел, когда открыл крышку клапанную то ужаснулся, как сухарик жжёный и угарает очень хорошо, делал другие бензиновые двигателя так же вскрывал такая же ситуаия. В итоге принял решение перейти на другое выбор пал на Total Qartz после чего вскрвал крышку клапанную всё чистенько прекрасно, сейчас многие знакомые им пользуются, масло супер, не горит не уходит. Теперь ближе к делу, хотел бы спросить что мне залить в сурфа т. к. Total дизельное 10w40 другого нет у этой фирмы и не известно подходит ли для турбовых дизелей, либо сейчас одно СТО стали возить с японии в бочках Castl но дизельное у них 10w30 и так сказать минералка, или как там у них Гидрокрекинговая минералка, но всё же минералка не очень хочется, на сто говорят японцы льют на все машины практически с завода и нормально (но там ведь и климат другой). Вот теперь в раздумьях а время менять масло. Может посоветуете что лучше, или какое лучше? |
|
|
Stan_ |
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 12:54:33
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Июнь 2011
Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996 г, 3.0 intercooler, 1KZ-TE, SSRG.
|
у меня залито Kixxx D1 Turbo 10W40, корейское. До этого лил Ликви Молли, на нем двигетль шумно работал и тянул не так совсем. Бывший хозяин Сурфа Кикс лил, я тоже попробовал. Движок тише работает и тянет отлично. Единственное после 5 000 км появляется небольшой шум, к 7000 км тяга начинает падать.
Вообще интервал замены какой у 1KZ ?
----- Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|