Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
Alehander |
Отправлено: 28 Декабря, 2013 - 12:26:04
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Дек. 2013
Автомобиль: Surf 130 1994 1KZTE АКПП
|
Маленькая пред. история: вечером как обычно поставил авто под окошко температура за окном -10, соляра зимняя также имеются подогревы. Утром машина завелась без проблем, после прогрева ДВС выйдя на трассу появилась проблема переключения передач с2й на 3ю и с 3й на 4ю (раньше переключение происходило не заметно на 2000 а то и ниже) теперь переключается на 2700 - 3000 с ощутимым пинком) ,масло в коробке менял 2000 км назад. Отправился к коробочникам ,те говорят меняй масло в коробке, поменял у них же... мастера попались пи-----е в ковычках, на замену масла они у меня убили 9 часов ещё и умудрились два акумулятора разрядить оставив включеное зажигание со включенными подогревами (Бандажный и проточный).... к концу рабочего дня коекак с прикуривателя завели. подогревы я сразу проверил (все уцелело). Завел авто прогулялся по скоростям ,масло уровень. выехал от них как раз с закрытием сто. В надежде что пинки уйдут вышел на дорогу... не помогло по прежнему пинает. тогда вспомнил одну из веток по регулировке тросика кикдауна . сначала его на 1 мм выдвинул ,проехался толку 0. тогда задвинул его на 2мм назад ,проехался ,сдвигов нет. вернул все в исходную позицию,поехал раазогнался км до 50ти , двиг. ревет,коробка не переключается. психанул шмякнул по рулю кулаком прилично так. и через 100 м машина снижает обороты двигателя до 1200 (как недави на педальку газа )и я ужо ползу,остановился ну думаю мож соляра взмерзла, проверяю , все нормуль. завожу ,холостые 750 жму на газ поднимает максимум до 1200. ну думаю как нибудь до друга доковыляю со скоростью 5-10 км.ч (у него гараж теплый и компутерная диагностика имеется) с горем пополам доехал. подцепили комп ошибок нет ни подвижку ни по коробке. Скинул аккумуляторы на ночь, сегодня утром завожу , завелся с пол тыка на газ жму обороты не поднимает выше 900 и все,хоть что ... чек не горит ,самодиагностика ошибок не кажет комп говорит всё нормуль. что делать и куда копать не знаю. прошу помощи!!!! |
|
|
Alehander |
Отправлено: 28 Декабря, 2013 - 12:56:33
|
Интересующийся
Покинул форум
|
viccrow пишет:SCOUTДык чек не горит.AlehanderПроверька крепление тросиков к валу дросельной заслонки.
Тросики на месте. оба . даже когда в ручную дросельную заслонку открываю двигатель ноль эмоций токлько создаёт звук такой типа бубу тобиш воздуа хоть ж. жуй атоплива нет .(Отредактировано автором: 28 Декабря, 2013 - 12:56:51) |
|
|
Alehander |
Отправлено: 30 Марта, 2014 - 13:23:09
|
Интересующийся
Покинул форум
|
Приветствую,снова возникла проблемма с переключением передач, было принято решение отнести аппаратуру мастерам на дефктовку. В результате были заменены распылители,насос подкачки,комплект роликов и все уплотнительные колечки а также предупредили что спилвал тоже желательно поменять и плунжерную пару - бюджета нехватило на тот момент. Принес с ремонта установил ,проблема с переключениями и черным дымом ушла,отъездил 3 дня машина заглохла на ходу. Ну думаю спилу кердык , открыл капот и визуальный осмотр дал следующее- оторвался синий проводок идущий на спил под корень. и возможно коротнул о красный провод той же фишки т.к он частично оголен у основания. разобрал фишку перепаял провода, завожу машина ,завелась и тут же заглохла и более не заводится открутил трубки с форсунок ,кручу стартером а там сухо. купил новый спилвал,установил толку 0. замеряю напряжение на красном проводе спила приходит 9-10.5в, на черном 11.9-12.5 .заряд акб 12.9 .вродеб норма, клапан щелкает а прикручении стартера на красном проводе происходит посадка до 2-4в,на черном до 9ти. реле спилвала проверял,контакты зачищал нулевкой, осмотр ЭБУ видимых дефектов не дал.
Вопрос , куды капать дальше, идолжна ли быть посадка напруги на спиле и в каких пределах . |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|