ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (17): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец  

> Без описания
Администратор Toxic
Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 05:13:34
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Для тех кто хочет выбирать масло по его характеристикам, а не по запаху, цвету и вкусу, есть специализированный ресурс по маслу:
http://www.oil-club.ru/

Дополнение от TEPMOMETP:
Предлагаю ещё более интересный ресурс не только по маслу! Уверен, будете удивлены!
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

ps: чтобы смотреть ЖЖ в нашей стране, нужен анонимайзер.

Mik516
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 22:02:04
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Июнь 2013  

[+] Автомобиль: Toyota Surf 130 1kz 1995 A/T

Кто ни будь сталкивался с таким маслом FUCHS TITAN UNIMAX PLUS MC 10W-40? Можно его лить в 1 KZ на лето?

Choobee
Отправлено: 04 Июля, 2013 - 10:46:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

кто юзал такое масло http://www.turkuazautomotive.kz/...X/Helix/725.html

я раньше юзал шелл хеликс ультра на калдине, вроде вначале нормуль было, потом откровенное палево стали продавать и перестал покупать его. может у кого есть нормальные отзывы по этому производителю.

-----
"Желательно не путешествовать с мертвецом"

T64
Отправлено: 06 Июля, 2013 - 07:11:13
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 488
Дата рег-ции: Июнь 2010  

Автомобиль: Tacoma GRN245L 4WD OME +2"

Choobee Сам не юзал, не довелось, но вот здесь много букв о Shell понаписали: http://www.oil-club.ru/forum/top...918-masla-shell/

Mik516 пишет:
Кто ни будь сталкивался с таким маслом FUCHS TITAN UNIMAX PLUS MC 10W-40? Можно его лить в 1 KZ на лето?

Почему бы и нет? Его и круглый год можно пользовать.

Mik516
Отправлено: 06 Июля, 2013 - 16:26:02
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Июнь 2013  

[+] Автомобиль: Toyota Surf 130 1kz 1995 A/T

T64У нас в Чимкенте на одном СТО замена масла Титан, завозят в бочках с Германии. Вроде не палёнка, хочу попробовать.

T64
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 02:43:00
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Mik516
В бочках я бы не рискнул. В них подменить масло проще всего.

SCOUT
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 04:18:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

заговоры, интриги , расследования

а кто даст гарантию что в баночаках не разлито на украине или китае?

ввезенное из эмиратов или япы, для вас подделка, в бочках подделка, просто всемирный заговор.. и вы его раскрыли

на рынке РК 90% масел изготовлено из обратки, после очистки и добавления пакета присадок, не один нормальный производитель не будет продавать в африку качественное масло по той причине что оно там не продастся по той цене по которой будет продаваться качественное масло...

как масло привезенное "из АМЕРИКИ" или ЕВРОПЫ может стоит тут 10$ за литр если оно там стоит 10-14 ЕВРО, с учетом нашей уголовных таможенных сборов и просто гигантских расходах на доставку.

главный завет для БУ мотора не прыгать по маркам, а если держатся одного масла и даже лукоил такиые выдающиеся показатели показывает что не какая "псевдопендосия" не покажет..

вскрываю моторы часто вижу состояние внутри, и там где хозяин не жопится на количество километров при замене и не льет масло на халяву там все прекрасно, все чисто без задиров и прочее., как только попадает экономист так мотор в солидоле внутри..

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Maximum
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 06:12:59
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 297
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Автомобиль: KZN 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multi

У меня есть приятель, который работал на одном вполне приличном пункте по замене масла. Так вот чистая правда, хотите верьте, хотите нет. Привозилось масло Лукоил и заливалось в бочки Кастрол, ЛиквиМолли. Я точно не могу сказать какое и куда лилось, но то что Ликви, Кастрол, Шелл итдитп там точно не оные - 100%ая информация. Были говорит, постоянные клиенты, также корпоративные. Всё с их моторами было отлично, никто и подумать не мог о подмене. Катают и по сей день прекрасно. Так что ИМХО - вовремя менять и следить за уровнем - есть 80 из 100 что мотор будет бегать, и только на 20 из 100 влияет марка.

T64
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 13:39:41
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT
Ты раскрыл всем глаза.
Я не буду с тобой вступать в дискуссию, это уже было и пользы не принесло. У тебя просто какая-то болезненная реакция на мнения, отличающиеся от твоего, поэтому говорить с тким оппонентом - себя не уважать. Если тебя так возбуждают мои посты, просто не читай их, проходи мимо. Каждый имеет право на своё мнение. Или ты один только прав во всём, остальные дураки и ничего не смыслят?
Двигатель нашего Сурфа ты видел. Я экономист?

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2013 - 13:41:51)

SCOUT
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 14:12:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

T64 да это вы болезнено реагируете, то что паленка в РК в большенстве случаев это уже не я не вы не различите, и от тары это уже не как не зависит..

а на счет вашего мотора, его состояние возможно такое по причине того что авто не насиловали как у нас принято и все..

Вон у Алекса тоже авто в стоке и чувак ездит как дедушка, и с мотором тоже все пучком
У его друга Паши по хуже, но там и пробег живой 480 и машина с гор не спускается ездит в очень тяжелых условиях
и это все 130 купленные с свх или заказанные, а вот десятки машин имеют пробег на спидаке "180 тыс" и встают на замену мотора или капиталку, это что так масло мотор сгрызло? очень большое количество это 185 и 95 прадики, и как не странно состояние авто не как не говорит что машина проехала полмилиона..
смотаны, да 100%, имеют за спиной 3-4 хозяина тут, масло лили всякое каждый хозяин прыгал по маркам масел, выкатывал по 8-10 тыс от замены до замены...
и главное ездили с насилием вот и результат что 100 1КЗТЕ не доезжают до заветного полляма..

а от паленого масла никто еще не умер, главное соблюдать заповеди для турбодизеля
1) масло именно турбодизельное, не просто дизель или бензин а именно турбо
турбина проживет дольше
2) не перекатывать по 10 тыс (масло сильно страдает от сажи выделяемой через поршневую, а если мотор дымит то маслу больше 5 тыс ездить не рекомендую
3) следить за давлением масла (часто масла даже очень качественные просто в воду превращаются при нагреве в тяжелых условиях) так у меня ликвимоли (10W40) падало в 0 в горах, а как только перешел на валволине дюрабленд 10 W40) давление поднималось в тех же условиях, сейчас 5W30 выдает давление еще выше, хотя по цифре оно должно быть более жидким

вот вы говорите что в бочках паленка чаще, не ужто в банках не тоже масло? привезти в РК цистерну масла хрен поими какого качества и расфасовать по банкам куда выгоднее, чем продавать масла в бочках... как не как масло в литровой таре стоит в 3 раза дороже чем оно продается в железной бочке..

из многих масел понравилось одно MOBIL 5W50 вот оно реально отличается от других, более липкое, больше оставляет защитную пленку, видно глазами разницу, при сборки моторов использую его для смазки шеек распредвала или коленвала, так вот оно в разы лучше ЕССО, ВАЛВОЛИНЕ, ЛИКВИМОЛИ, ТОЙОТЫ

хочу на подобные применения взять лукоил ЛЮКС 5W40, и посмотреть как будет держатся масло.

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Maximum
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 15:40:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
лукоил ЛЮКС 5W40,

Всё хочу канистру 18 литров прикупить. Эдак штуки 4-5. Но его всё нет и нет в наличии. 1. - качество 99% не хуже остальных 2. - Цена, а значит лучше я Лукоил буду почаще менять. Думаю так лучше будет для мотора, нежеле на дорогущем масле 10 тыщ выжимать и плакать))) Кто то здесь писал что на Лукоиле ооочень долго катает и проблем нет, причём в тяжких условиях.

Как опробуете - черкните мнение.

Cuba
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 10:46:04
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6116

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Maximum пишет:
Как опробуете - черкните мнение.

Чен помоему катает на лукойле (по крайней мере раньше катал), отзывы положительные, моторы после него с его слов были чистыми.

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

vladimir.m
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 11:23:20
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Июль 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf KZN185G 1996 A/T

Вот неплохая статья по поводу выбора масла для дизеля
http://www.mb-info.ru/liquids/ho...esel_eng_oil.htm
Извиняюсь если эта ссылка уже была.

Федрон
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 16:48:06
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: Июль 2011  

Автомобиль: Surf 185 год 97 двс 1kz кпп 5Мех part taim

Maximum так дорогушие масло надо менять 5 -6 тыш , а лукоил через сколько будете менять?

Maximum
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 17:19:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Федрон пишет:
Maximum так дорогушие масло надо менять 5 -6 тыш , а лукоил через сколько будете менять?

А чем он от дорогущих отличается то? Радость см. мой пост выше

Ну дак пораньше можно менять, пропорционально ценам. Мотор чище будет.

И с чего вы взяли что люди соблюдают 5-6 тыщ, я знаю что многие через 7-8 тыщ меняют, а то и позже...

Федрон
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 18:57:09
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: Июль 2011  

Автомобиль: Surf 185 год 97 двс 1kz кпп 5Мех part taim

Maximum а папробуй годик поездить на этом так называемым маслом и пасмотриш вошто превратится мотор.

Chen
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 20:01:41
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 1310
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Светляк

Федрон пишет:
Maximum а папробуй годик поездить на этом так называемым маслом и пасмотриш вошто превратится мотор.

120000 на жигулях! При вскрытии мотор как свеже отмытый! Это на дишманском Лукойле! Подмигивание

Maximum
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 20:35:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Chen пишет:
Федрон пишет:

120000 на жигулях! При вскрытии мотор как свеже отмытый! Это на дишманском Лукойле! Подмигивание

Так это как воспринимать? Рекомендуете?
Пока нет канистр 18-и литровых. Говорят скоро будут. Я Имею ввиду Лукоил Люкс Турбодизель. И он стоит совсем не по дешмански стоит, хотя и дешевле чем кастрол, шелл итд В канистрах 18Л экономия начинается. Лить авангард боюся.

Maximum
Отправлено: 09 Июля, 2013 - 20:42:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Федрон пишет:

Сам не пробовал ещё. Но много людей с кем лично знаком говорят только положительное. Так же есть знакомый который работает на сервисе по замене масла итд... Говорит что ещё как бегают движки. И это не год, а годы... Так же встречал соклубника, давно правда. У него высокий лифтованный Сюрф а ля эвакуатор. Так он льёт Лукоил и использует двиг на все 100% и ничего, не жалуется. А я видимо лучше поверю реальным фактам чем рекламе и слухам Подмигивание Только дождусь канистры 18л и куплю у офф диллера. Мало ли... Радость

Администратор Toxic
Отправлено: 10 Июля, 2013 - 02:53:46
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Maximum а сколько стоит 18л ведро лукойла?

Страниц (17): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика