Лёлик |
Отправлено: 30 Мая, 2015 - 03:52:14
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 437
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR
|
Послезамены ГБЦ(ставил новую китайскую) для притирки, промывки, утруски, усушки залил такое масло:
Льём в турбовые Камазовские китайские камминсы.
Т.к. халява, думал залью, откатаю немного и поменяю. До этого лил Mobil Delvac 1400. Расход был примерно 1 литр на 5 тыс!!!
Это вообще не жрёт. В свою "воровайку" Isuzu Forward 6-ти литровый атмосферный дизель лил тот же Мобил, сейчас лью М10г2к или тот же Газпром. Расход минимальный. Итог: Мобил- редкостное Гуантаномо.
Зы: несколько товарищей мне об этом говорили, но не думал, что на угар может быть ТАКОЙ расход.
----- Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет. |
|
|
Musora_16 |
Отправлено: 28 Августа, 2015 - 10:31:02
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 226
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Автомобиль: surf 130 1KZ 1995 автомат
|
UN7GKR пишет:TEPMOMETP пишет:Кто-нибудь из форумчан пользуется модификаторами трения в масле?
Я вот такой наливал один раз, вроде не плохо
Сегодня опять его взял на предстоящую замену масла.
Мой коллега каждый раз его льет в свой Прадик 78 и уже сколько лет ездит без проблем. Федя Скаут отметил очень хорошую компрессию на его моторе, когда делал ему ТНВД.
сколько стоит это добро? и где можно купить не подскажите? |
|
|
TEPMOMETP |
Отправлено: 19 Сентября, 2015 - 18:28:15
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 128
Дата рег-ции: Окт. 2013
Автомобиль: 4Runner 94г, 1KZ-T, МКПП
|
Я лью Xenum MOX-G. Щас расход по чекам выходит 11,8 л/100 км по городу. Это с турботаймером и плюс не глушу, когда в магазины заезжаем. Стал реально тише работать, вытягивает с любых оборотов (на ходу с 30 км/ч на четвёртую можно переключаться).
Тут используется графит, дисульфид молибдена и эстеры.
На следующую замену масла плесну Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30, с другим модификатором трения.
Жаба душит, но думаю и её уговорю на дорогущую добавку с микрокерамикой! Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 19 Сентября, 2015 - 18:38:21) |
|
|
TEPMOMETP |
Отправлено: 21 Сентября, 2015 - 18:23:18
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 128
Дата рег-ции: Окт. 2013
Автомобиль: 4Runner 94г, 1KZ-T, МКПП
|
Таки могу поспорить, что это последствия применения в современном, горячем моторе масла "рекомендованного производителем и со всеми допусками", но никак не присадки!
Кстати, на сайте "за рублём" щас вышла статья о пользе и преимуществах присадок, так что, кто не в курсе - просвещайтесь!(Отредактировано автором: 21 Сентября, 2015 - 18:42:30) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|