ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 » 

> Описание: 1KZ te
Администратор Toxic
Отправлено: 30 Марта, 2014 - 14:13:43
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Alehander как вариант новый спил мог залипнуть, они в какой-то смазке консервационной, она подсыхает и он подвисает открытым. мой с первого раза не заработал, пришлось разобрать его и промыть в чистой солярке...

а если проблема с электрикой, то можно снять фишку со спила и подать на клапан напрямую 12вольт и попробовать так завести. только быть готовым быстро снять питание с него, потому как мотор может пойти в разнос... и в любом случае долго питание не держать на клапане, а то катушка перегорит...

Alehander
Отправлено: 30 Марта, 2014 - 14:25:16
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Дек. 2013  

Автомобиль: Surf 130 1994 1KZTE АКПП

[quote=Toxic][/quote]Спил снимал сначала карбом помыл ,потом солярой (до промывки и вправду был заклинившим смазкой, не щелкал),на прямую питание пробывал подавать толку 0 до форсунок не доходит,посадил 4 акб ужо.

Администратор Toxic
Отправлено: 30 Марта, 2014 - 14:36:33
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум

в дырки ему бесполезно пшикать, и не надо его карбом! только чистой фильтрованой соляркой.
его надо аккуратно разобрать и положить детали в ёмкость с чистой соляркой, можно дать откиснуть им там немного, потом промыть в этой же солярке каждую деталь отдельно, только ничем не шоркать. только солярка и руки.
я делал вот по этой инструкции: http://dieselmastera.ru/forum/7-990-1

ps: если не уверен что сможешь всё сделать и не занести соринку внутрь, то лучше отдай его спецам или верни где купил если возьмут...

Alehander
Отправлено: 30 Марта, 2014 - 14:42:34
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Toxic пишет:
в дырки ему бесполезно пшикать, и не надо его карбом! только чистой фильтрованой соляркой.
его надо аккуратно разобрать и положить детали в ёмкость с чистой соляркой, можно дать откиснуть им там немного, потом промыть в этой же солярке каждую деталь отдельно, только ничем не шоркать. только солярка и руки.
я делал вот по этой инструкции: http://dieselmastera.ru/forum/7-990-1

ps: если не уверен что сможешь всё сделать и не занести соринку внутрь, то лучше отдай его спецам или верни где купил если возьмут...
спасибо,завтра попробую. а что еще может послужить причиной неисправности помимо клапана?

Alehander
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 14:43:54
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

спил промыл без разбора машинко завелась сразуже,тест драйв показал опять что пропала 4я, и тянет передачи коробан. ,перелопатив кучу тем всетаки решил смерится с тем ч ЭБУД мозг поедает , и седня поменял, трабл как рукой сняло усе заработало сразуже и двиг както по другому работать стал - мягче както. ттеперь буду издеваца над дохлым процом также как и он надо мной Радость , гляди вдруг чего и получится мож и отремонтирую.

(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2014 - 14:45:25)

SCOUT
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 14:48:07
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

Alehander без вскрытия помыть не возможно, то что завелась,, видимо комп временно сработал..
были подобные машинки которые могли 3 дня не заводится а потом не стого не ссего завестись, в итоге замена компа решала все сразу

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Dmitriy Surf
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 16:26:48
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Дата рег-ции: Нояб. 2011  

Автомобиль: 130 Surf 1994 1KZ A/T SSR-X Limited

Alehander Почем комп обошелся? Где брал? У меня на спиле на красном проводе 12.6 Вольт а на синем ничего. Задолбал уже этот полтергейст который начался в начале зимы. Сначала заглох на стороне, потом через 3 дня завелся как ни в чем ни бывало. Перегнал домой и опять не заводится, ну я тентанул его на зиму а сейчас опять мертвяк, вот пытаюсь реанимировать.

-----
...Sed semel insanivimus omnes...

Dmitriy Surf
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 16:40:38
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

SCOUT Скажи это получается у меня тоже тогда проц временно сработал? И вообще это нормально что на 11 пине 12.6 вольт? Я из предыдущих общений понял что 10 В должно быть там. Хочу проверить провод второй на спил... где искать 10 Вольт.... на реле спила? С какого пина идет 10 В, если с 11-го у меня 12.6 выходит и приходит на разъем спила.

-----

SCOUT
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 16:52:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Dmitriy Surf не уловил нотки, хоть и 3 раза перечитал..

12В это питание реле (с компа выходит минус на реле спилла, а уже с реле приходит + 12В)
10В это выход из компа из силового транзистора (при проворачивание коленвала появляется минус)

-----

Alehander
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 01:22:44
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Dmitriy Surf пишет:
Alehander Почем комп обошелся? Где брал? У меня на спиле на красном проводе 12.6 Вольт а на синем ничего. Задолбал уже этот полтергейст который начался в начале зимы. Сначала заглох на стороне, потом через 3 дня завелся как ни в чем ни бывало. Перегнал домой и опять не заводится, ну я тентанул его на зиму а сейчас опять мертвяк, вот пытаюсь реанимировать.
комп обошелся в 60000тг обзванил все разборы и частные объявы нашел только на шроте на территории бывшей Федоровской автобазы возле клуба Багдат. Еще в Темиртау на Ушинского 4 есть процы но по номеру не подходят покрайней мере мне, последнии цифры 3d100.

(Отредактировано автором: 02 Апреля, 2014 - 01:27:13)

shiga81
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 02:55:55
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: Surf 130, 1994г,1kz,АКП,Боди лифт5см,33М/Т,

Пипец 60000 я в шоке Не понял Месяц назад за 20 000 взял на баяне . Повезло походу .

(Отредактировано автором: 02 Апреля, 2014 - 02:56:18)

Dmitriy Surf
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 06:24:33
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Капец 60 тонн денег....вечно у нас в Караганде заряжают по полной...придется в Алматы порыбачить если это с процом проблемы....когда Сюрф брал 3 года назад нужен был передний редуктор, так тут заряжали 60-70 тонн а в Алматы взял за 25 в итоге...
Федор на ругай мну, я с электрикой с детства по умолчанию не особо дружу как током шибануло а добраться до истины нада-нада))) Просто провод со спилла на 11 ногу проца целый, а второй шут его знает где было искать куды идет вот и спрашивал где его хвост искать...а то не дело же проц покупать а потом просто уперецца в обрыв провода....

-----

SCOUT
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 06:39:50
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Dmitriy Surf ау я написал выше, со спила на комп приходит только один провод, на котором должно быть 10 в, это силовой транзистор, если там не 10 то транз сгорел, или что поболее.

второй провод на спиле приходит после силового реле, которое находится под панелью справа от водителя (это у 130) он отвечает за питание в 12В

-----

Dmitriy Surf
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 07:02:43
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

SCOUT ну вот и диагноз поставили получается... раз с с компа не 10 В идет а 12.6 то выходит что или транзу кирдык в компе или процу... Причем этот полтергейст как первый раз начался то потом заводился разок я даже перегнал тачку на несколько миль до дому тогда - вот это и смутило...и сподвигло заняться розыском оборванных или "влюбленных" проводов.. Вообщем тогда снимаю комп и ищу самородка на предмет проверки транзика в нем. Ты мне тогда так и не сказал можно ли сам транзик заменить во внутрях или пахнет заменой всего компа и только время потерять внутрь проца копать... Пойду щас силовое реле искать...на второй контакт спилла оттуда вААшпе ничего не приходит...а только с компа...

Тзис фукен мистери из геттинг он май нерв алрэди)

-----

Администратор Toxic
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 09:25:16
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум

Dmitriy Surf у тебя реле SPV скорее всего не работает. Или подгорели контакты на нём. а комп скорее всего не при делах...

Dmitriy Surf
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 16:00:57
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Toxicхорошо бы что так оно и было, сегодня дела не дали добраться до ремонта, завтра копну в этом направлении, кстати я забыл сказать что почему то и как то это связано параллельно со свечами накала т.к. они тоже пропали, ну а когда завелась случайно то так же появились на один раз. Смущает только то что с 11 ноги компа не 10 В которые как говорил неоднократно Федор идут с транзистора а 12.6...надеюсь завтра вскрытие по релюхе и контактам на ней покажет что к чему. Спасибо за советы и версии!

-----

SCOUT
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 16:06:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Toxic а при чем тут реле? у Дмитрия что 12В нет на спиле? про 12 не слова что их нет,..

а вот 11В с транзистора это считай хана ему.

можно проверить контрольной лампой ватта на 3 - 5, подключить вместо спилла контрольку и покрутить стартером, если не моргает то не заведется

-----

Dmitriy Surf
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 18:06:33
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Ну вообще "радость"получается и транзик и и релюха... с транзика ( 11 пин ) 12.6 В приходит на спилл, а с релюхи ничего... просто как так она один раз завелась тогда после 3-х дней а потом опять спать...говорю же полтергейст.. Надо наверное начинать ремонт с пинания колеса как в том анекдоте))

-----

SCOUT
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 18:29:31
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Dmitriy Surf так чтобы с реле пришел +12 нужно чтобы комп его включил минусом с пина 7 с той же фишки...

если там нет минуса при включение зажигания, то я бы такой комп списал на подставку для цветов

-----

Dmitriy Surf
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 18:47:28
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

SCOUT Спасибо Федор, теперь информации для раскопок полным полно - буду притворять в жизнь. Если не трудно то подскажи как мне узнать релюху эту есть там какая либо либо маркировка или еще что чтобы идентифицировать? А заодно и если в курсе то тоже самое про релюху свечей накала... фсе равно добью этот вопрос так или иначе....прям уже спортивный интерес....компик жалко будет под цветы...дороговата замена...я его в огороде похороню если он помер)

-----

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика