|
|
|
sem.mebel |
Отправлено: 10 Мая, 2017 - 05:48:16
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Май 2013
Автомобиль: Surf 130 1KZ 1995 г\в Cefiro Wagon 2.0 1997 г/в
|
SCOUT Низкий Вам поклон! В очередной раз Вы поставили дистанционно правильный диагноз. Это какой у человека опыт?!
Теперь по порядку. Увез форсунки и ТНВД новому аппаратурщику.Он признал, да втулки разбиты, вал подгуливает. Когда шевелишь вал даже появляется солярка. Поставил ее на какой то стенд, начал крутить, а солярка с сальника даже не капает, хотя давление в аппаратуру он дал 8очей. И он стал повторять Ваши слова SCOUT, надо искать причину почему на машине ТНВД стоит наперекосяк. Сбегал к мотористам и принес приводную шестерню мне для наглядности. И тут я понимаю, что шестерня через подшипник жестко запрессована в переднюю крышку! А у меня болтается, я думал, что там какая то плавающая конструкция и все центрируется валом ТНВД! Сейчас буду снимать переднюю крышку и смотреть степень катастрофы. Там есть какие то сложности со снятием, установкой?
----- |
|
|
SCOUT |
Отправлено: 10 Мая, 2017 - 14:12:50
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
1) жестко шестерня сидит только на валу тнвд,
2) подшипник скорее опорный для устранения тягового усилия от ремня грм, и в корпусе крышки он свободно вставляется...
втулки умирают только изза не правильного сборки движка, когда ставят крышку без установленого тнвд...
чтобы снять крышку, нужно снять радиатор, пропелер, вакуумный насос и шкив коленвала, ну и звездочку ремня грм с шестерни тнвд...
крышка сидит на герметике, аккуратно поддевается и снимается...
в вашем случае после снятия крышки, скорее всего нужно заменить крышку, изза возможного повреждения подшипником.. и скорее всего тнвд тоже нужно заменить, или в тнвд нужно будет заменить вал, насос , втулки - и возможно втулки уже убили корпус тнвд, встречал в таких случаях картину что корпус алюминевый плавился под втулками, и новые залетали без преднатяга (а это корпус тнвд на помоику)
перед сборкой крышки, нужно установить тнвд с заранее идеальными втулками и валом, чтобы отцентровать шестерню вала тнвд, только затем можно ставить крышку лобовую
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|