ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
Администратор Toxic
Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 05:13:34
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Для тех кто хочет выбирать масло по его характеристикам, а не по запаху, цвету и вкусу, есть специализированный ресурс по маслу:
http://www.oil-club.ru/

Дополнение от TEPMOMETP:
Предлагаю ещё более интересный ресурс не только по маслу! Уверен, будете удивлены!
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

ps: чтобы смотреть ЖЖ в нашей стране, нужен анонимайзер.

T64
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:05:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 488
Дата рег-ции: Июнь 2010  

Автомобиль: Tacoma GRN245L 4WD OME +2"

Vetlugin пишет:
Лил Neste и дальше буду лить!

Не лей, что ты!!! А то будет мотор под столом лежать.

SCOUT
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:06:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

T64 по бензинкам да все просто

2TR-FE 5.7 (с фильтром) API SJ..SL / GF-3
5VZ-FE 5.4 (с фильтром) API SJ..SL / GF-3

моторы из 90, допуски тоже из 90х

1GR-FE 5.2 (с фильтром) API SL..SM / GF-4
мотор 2003 года, допуски по железу выше, по экологии возможности больше.

ведь по сути тойота могла написать что 2ТР и 5ВЗ API SL .. SM, но они оставили масла более низких классов, значит констрктив "железа" пока не готов к SM

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Митяй_010
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:11:05
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 673
Дата рег-ции: Янв. 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf KZN-130 1KZ-TE АКПП 94г

T64 Уже почти 80 тыс проехал на этом масле! Раньше лил ESSO потому как отец на нем же ездил. Потом начитался разных форумов и выбрал Neste теперь оба ездим на нем и покупаем раз в два года по 20 литров. На базарах и в магазинах его не найдете.

-----

SCOUT
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:15:15
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

T64 вроде не мальчик бьющий себя в грудь, но слышите только себя.

я просто показал прецедент, вы уже 10 раз изъежились.

можете верить в то что там написано, в демократию в америке, в честность нашего рынка, в деда мороза и что он летает на оленях.. но по сути вы только цитируете интернет за которым 100 мнений и 1000000 символов рекламы, но не как не верите в то что мы все еще камнем разжигаем костер

-----

T64
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:17:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
ведь по сути тойота могла написать что 2ТР и 5ВЗ API SL .. SM, но они оставили масла более низких классов, значит констрктив "железа" пока не готов к SM

Ох SCOUT,SCOUT, и откуда ты это берёшь? Не готов, говоришь, умник ты наш? Придётся тебя разочаровать.
Смотри сюда, кусочек из сервис-мануала для 2TR за 2006 год.
Прикреплено изображение
Масло 2TR-FE.jpg

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2012 - 06:05:40)

Администратор Toxic
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:27:14
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
а просто масло для грузовой техники и автобусов, класс CG-4/CH-4.

при чём тут грузовики и класс CH-4? в описании этого класса ничего про грузовиков не сказано. Где связь блин? ты уже 100 сообщений про грузовиков написал, но я так и не понял связи между ними и классом API CH-4 или каким-либо другим.
SCOUT пишет:
Класс API CH-4
Класс был введен 1 декабря 1998 года. Моторные масла данного класса применяются в четырехтактных дизельных двигателях, которые эксплуатируются в высокоскоростных режимах

Администратор Toxic
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 04:41:46
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
они оставили масла более низких классов, значит констрктив "железа" пока не готов к SM

вот это бред. каждый следующий класс заменяет предыдущие и превосходит их по требованиям. то есть если разрешён SL, то и все следующие тоже (SM, SN), а вот если допуск SM, тогда можно только SM и SN, а SL и более старые уже нельзя. Както так.
а то судя по двоим рассуждениям этилированный бензин искать надо для старых машин, а то они не рассчитаны на современный...

Федрон
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 08:07:46
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: Июль 2011  

Автомобиль: Surf 185 год 97 двс 1kz кпп 5Мех part taim

допуски для грузовой техники идут с буквай Е 3 идо Е7. а масла с допуском СМ о чень мала а тошто пишут на на банках полная хе...ня, сечас доже на полу синте пишут такие веши что вся синтетика по сравнению сней фуфло

T64
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 08:11:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Ещё один специалист.

Алекс
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 12:12:41
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 822
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Surf KZN130; Prado VZJ95 Араб

Toxic пишет:
Алекс повторяю в 105й раз. На моём моторе написано CD, Алекс, на твоём тоже. ОТКУДА CF блин???

Володь, ты мою ссылку читал? Масло CF (не CF-4) позволяет использовать топливо с высоким содержанием серы. Все более новые масла, расчитаны под более хорошее топливо. Из-за этого его и менять можно реже.
Toxic пишет:
мне стало ещё интересней, кто и где на самом деле бодяжит этот CF

У всех офицалов есть масло CF и Лики молли и Кастрол и у тогоже Гуардоила. Видимо они вкурсе что у нас с качеством топлива напряг....

T64
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 12:25:23
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Алекс пишет:
Масло CF (не CF-4) позволяет использовать топливо с высоким содержанием серы.

Именно так. CF заменяет CD. Все последующие допуски не заменяют CF. Если двигатель работает на топливе с высоким содержанием серы, то CF очень желателен. Кстати пишут, что CH-4 заменяет CD, но не заменяет CF.

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2012 - 12:33:47)

T64
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 03:56:10
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
T64 вроде не мальчик бьющий себя в грудь, но слышите только себя.

я просто показал прецедент, вы уже 10 раз изъежились.

можете верить в то что там написано, в демократию в америке, в честность нашего рынка, в деда мороза и что он летает на оленях.. но по сути вы только цитируете интернет за которым 100 мнений и 1000000 символов рекламы, но не как не верите в то что мы все еще камнем разжигаем костер

Покажи мне хоть одну мою цитату из интернета в этой теме. А твоих тут есть несколько. Так кто цитирует интернет? И кто слышит только себя?
Я тебе показал картинку не из интернета, а из сервис-мануала про твой "прецедент", что-то ты молчишь про это, не вписывается в концепцию?
Уж извини, но в вопросах применимости масел ты показал свою полную безграмотность, а признаться в этом гордыня не позволяет. Уж лучше бы молчал, умнее бы выглядел.

SCOUT
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 04:22:15
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

T64 А вы технический профессор что бы мне давать оценку? или просто мнение учителя начальных классов.

давайте уже закроем тему, все равно она бесполезна, каждый остался при своем.

-----

T64
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 04:35:53
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT
Нет, я не профессор и не учитель. Я простой советский инженер, которого в советской высшей школе научили правильно ставить и решать поставленные задачи. Чтобы отличить грамотного от безграмотного, не надо быть профессором.
И я не для тебя здесь пишу. Ведь другие ещё читают, и каждый своё мнение составит сам. И аудитория очень широкая, даже страной не ограничивается. Подумают ещё, что у нас тут все на твоём уровне, за державу обидно. И за форум. Ведь из зарегистрированных "Участников: 1786" никто больше в дискуссию не вступает.

Ты не ответил на мою картинку из сервис-мануала. Ты вообще всегда игнорируешь неудобные вопросы. А вот про Деда Мороза и Снегурочку всегда зачем-то приплетаешь. А они к маслу отношение имеют очень отдалённое.

(Отредактировано автором: 06 Октября, 2012 - 07:28:01)

scandinav
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 04:51:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 542
Дата рег-ции: Авг. 2011  

Автомобиль: Hilux SURF 1kz-te KZN130 A\T(part-time) SSR-G 32MT

Люди лучше давайте делиться местами где брать масло а где не стоит! какой фирмы и как проверить что не паленка!
Допустим на Баян Ауле есть место маслянное где тетка одна продает так вот там один раз друг взял Castrol на бензинку так оно было зеленое залил без задней мысли и застучал движок! Как потом сказали ему что castrol должен быть Как полукрепкий чай по цвету! а то что взял разлито гдето совсем рядом или в Шымкенте или в бишкеке!

-----

SCOUT
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 04:51:24
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

T64 а что мне отвечать я брал мануал с 2002, и там инфа другая..

сами должны понимать что в цивильных странах действуют экологические нормы, и в большинстве случаев они диктуют так же и использование масел.

но ведь мы не говорим о авто 2006 года, в которое никто не побежит лить масла которые рекомендуются для моторов 90х, хотя и они будут работать как часы но вопрос как долго.

вопрос встал в другом идейно лить в мотор из 90х масло предназначенное для моторов 2000х, которое по экологическим меркам предназначено для более чистого топлива.

да и любой производитель моторов даст ссылку на свои рекомендации а не на таблицу существующих заменителей..

а в частности к вам лично, я бы на будущие попросил не поливать меня грязью, исходя из своих каких то умозаключений, вы берете инфу из текста, а я по мимо текста еще и не посредственно их железа, а оно в отличие красивых писулек и рекламных проспектов более правдиво.

а уж про отечество я просто промолчу

-----

T64
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 05:00:21
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
но ведь мы не говорим о авто 2006 года,

Не юли. В этом авто стоит мотор 2TR тот же самый. Или там железо поменялось?

SCOUT пишет:
вопрос встал в другом идейно лить в мотор из 90х масло предназначенное для моторов 2000х, которое по экологическим меркам предназначено для более чистого топлива.

До сих пор работает 1KZ. Нет сейчас масел 90-х годов, 2012 на дворе.

SCOUT пишет:
я бы на будущие попросил не поливать меня грязью, исходя из своих каких то умозаключений

Это не я тебя обливаю, ты сам туда ныряешь с головой. Попробуй со стороны на себя взглянуть. Это трудно, но необходимо. У меня нет цели тебя задеть или унизить, но упорствовать в своих заблуждениях не лучшая черта, поверь.

SCOUT пишет:
а уж про отечество я просто промолчу

Не дорос ещё до таких масштабов? Тогда действительно лучше промолчать.

scandinav
Я брал в Маслёнке. Причём ещё до их появления на этом форуме. Давеча сделал вторую замену их маслом, следущую партию буду брать там же.
По утверждению Скаута, все масла у нас из Урумчи, так что какая разница?

(Отредактировано автором: 06 Октября, 2012 - 06:52:00)

SCOUT
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 05:09:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

T64 значит мы так и не поняли друг друга.

я заливаю то что рекомендует завод. а он не рекомендует в дизель старого поколения лить масла с пакетом присадок для современных моторов.

спасибо государству что они пока еще дают возможность заливать топливо стандарта ЕВРО2 Радость

-----

T64
Отправлено: 06 Октября, 2012 - 05:15:31
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
а он не рекомендует в дизель старого поколения лить масла с пакетом присадок для современных моторов.

А откуда ты знаешь? Спрашивал? Можешь подтвердить современными документами? Или опять как с 2TR, рекомендации лохматых годов?

Видишь, сколько сразу вопросов... И ни на один ты не ответишь, так как предпочитаешь собственные домыслы. Напиши производителю, и посмотрим, что он тебе скажет.

(Отредактировано автором: 06 Октября, 2012 - 05:53:14)

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика