own |
Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 11:32:52
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Февр. 2012
|
T64 пишет:Залез на сайт API и вспомнил Володин пост.
Действительно, с 30.12.2010 API не сертифицирует на CF. Так что, теперь никакое масло не имеет сертификации CF, а те, что имели, должны были переоформить на более поздние допуски. Кто не верит, почитайте: http://www.api.org/certification...ense-Notice.ashx
Toxic А они и не бодяжат. Производители просто пишут на своих банках, что сей чудесный продукт превышает допуск CF, и никто его при этом не контролирует. Я готов поверить, что по смазочным свойствам он действительно превышает, а вот щелочное число все теперь скромно утаивают.
Пипл схавает. И ведь они правы...
Получается, все масла CF не под контролем? И почему тогда не переименовывают производители этот допуск, на банках ликвимоли написано CF и на сайте api ликвимоли вообще нет.(Отредактировано автором: 18 Февраля, 2013 - 11:34:04) |
|
|
spectr |
Отправлено: 19 Февраля, 2013 - 04:07:39
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 633
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: Surf RZN185 97г. 3RZ-FE 2.7 part time
|
Alexxander мне как то сказали, а потом тоже мнение я услышал на канале про автомобили, что после более густого и вязкого масла, более жидкое 5В40 начнет вымывать всё, и все это не найдя выхода может угробить движок, то что в любом современном масле есть моющие присадки он знал и по телеку тоже знали, но все равно стояли на своем, а те кто наоборот советовал, говорили:
-вот ты сейчас хорошее масло ешь?
-а в старости плохое будешь?
Короче фиг его знает, а ты сколько уже ездишь на 5В40, жор масла не появился?
----- The jobs done, the cow is fat, time to slaughter. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|