ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 » 

> Описание: присадки топливные, жидкости
Супермодератор Matsumoto
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 11:12:07
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2980
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: TLC Prado78 1kzte

Собственно сабж, недавно прочитал статью в популярной механике о присадках, о том, что с нашим топливом все таки стоит добавлять присадки, но не агрессивные, то есть те что имеет эффект очищения не моментальный, а постепенный.
Так же хотелось узнать кто использует присадки для поднятия цетанового числа плюсы минусы...

-----
Get Life!

Cuba
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 11:25:21
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6091

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Использую Hi Gear для повышения октанового числа + профилактика для форсунок. Присадка мягкая, восновном использую при заправке на подозрительных заправках.

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

VesNik
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 13:40:12
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

кроме антигелей в дт никакие присадки не использую, так как все остальное не возможно никак проверить и получается что то типо азота в балонах ничего кроме само успокоения они не даю))

-----

REYDER
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 16:16:35
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1980
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

Я заправляюсь на гелиосе , а они добавляют в бинзин и соляру моющие присадки фирмы басф , во первых про это читал , во вторых менеджеры с басфа мне лично говорили что гелиос у них закупает такие присадки , они моют типа постипенно , не за один раз , вроди как бережно .
Если где нибудь заправлюсь на другой заправке , чуствую недостаток мощности двигателя .

UN7GKR
Отправлено: 08 Июня, 2010 - 15:05:40
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1789

Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

Я в основном лью Ликви Моли "Diesel Zuzatz"
при каждой заправке, т.к. не считаю нашу солярку за нормальную вообще, на какой бы заправке не заправлялся! Дизель у нас везде Чимкенский, а НПЗ ШНОС - в основном выпускает бензопомои Отстой , которые еще и бодяжут на нефтебазах предприимчивые ГСМ-щики Иди ты!
Более менее нормальное горючее в Казахстане выпускает Атырауский НПЗ, но оно к нам в южные регионы не попадает.
Знаю всю эту раскладку, потому что друг мой работает в этой системе. Он также говорит, что многие российские нефтяные компании ждут как манны небесной июля месяца этого года, когда единое таможенное пространство заработает. Все ходы записаны На наш рынок сразу зайдут Российские НПЗ и поставят свои АЗС со своим топливом, тогда Чимкенский отстой точно никто брать не станет.

-----
Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru

Choobee
Отправлено: 09 Июня, 2010 - 05:54:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2955

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

только что общался с финансистом с БАСФ, гелиусу и ваще не кому они не продают не каких присадок для топлива, так что инфа ложная.с его слов, продают Агро химия, строительная химия, вот только только появляются новые направления, нефтехимия в том числе. но еще зародыш

-----
"Желательно не путешествовать с мертвецом"

SCOUT
Отправлено: 09 Июня, 2010 - 08:13:15
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12469

чего хрень городите, топливо у нас плохое, было б плохое ваши тнвд и 10000 не пробежали, а у всех с покупки набежало под 100 собственого набегу..
вполне сносное топливо для моторов тех лет, да не евро 3, но и моторы у нас далеко не евро 3...

так что хватит сопли на кулаки мотать.

уже 2 года на гелиосе, не форсунки не тнвд не пострадали, тнвд вскрывалось, там как слеза все чисто...

а уж про присадки и прочее г, давно забыл, все это маркетинговый продукт, также как пежо ярко зеленое или синее, от его цвета результат не изменился все тот же пежо...

но когда не получаеться на гелиосе заправиться, заправляюсь на любой другой и сразу ощущаю потерю тяги, особенно на кмг и рп, про другие не знаю..

саляра с синоила вообще не нравиться она как будто испаряеться
(Добавление)
месецок назад вскрывали тнвд Ростислава, после покупки им этого авто тнвд не смотрелось, ездил далеко, на разных топливах...

и что сетки чистые, тнвд чистый, чего еще желать

не заправляйтесь с стоящих по обочинах бензовозов и все будет нормально

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Narkolog
Отправлено: 09 Июня, 2010 - 10:02:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1248

Автомобиль: Surf 185, 1996, 1KZ-TE, АКПП. multi-mode, IRONMAN +2, OME front, RR HTR

SCOUT +100

Я для себя выбрал Гелиос...у меня тесть работает на заправщике...возит солярку для тракторов...Он сказал что самая лучшая соляра в городе только у гелиоса.
Плюс у Гелиоса есть своя лаборатория качества..моя знакомая там работала. Они каждый день делали анализы качества топлива.
Зимой на этой соляре ниразу не замерз...она даже не густела без антигеля на нашем морозе.

И тнвд был чистый при вскрытие...результат частой замены топливного фильтра!
Просто ненужно заправлятся на сомнительных заправках..иначе если хапнуть воды-то к Феде в гараж..у него там есть разобраный тнвд в который попала вода...все умерло внем сразу...наглядный пример того как вода разрушает дизельный двиг.

-----
хрен вам а не номер моего авто!

REYDER
Отправлено: 09 Июня, 2010 - 15:59:28
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1980

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

Narkolog пишет:
Зимой на этой соляре ниразу не замерз...она даже не густела без антигеля на нашем морозе

+100
И я за это дам , правда в сильные морозы я антигель в перемешку с керосином добавляю как в придупреждение на всякий случай , но только в сильные , а рядом с моей работой осенью два прадика и один сюрф при минус 5 замерзли , нашы соседи , потом у нас в боксе отогревались , оказалось все трое на КазМунай газе заправлялись .

Cuba
Отправлено: 10 Июня, 2010 - 01:28:41
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER пишет:
а рядом с моей работой осенью два прадика и один сюрф при минус 5 замерзли

Такой же эффект от соляры Син Ойл, у них она наверное самая летняя из всей зимней соляры.

По поводу испарения соляры с Син Ойла, есть такой эфект, машинку не трогал неделю, а бак топлива в баке на порядок стало меньше. Следующая заправка будет на гелиосе.

-----

Cuba
Отправлено: 03 Июля, 2010 - 16:17:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Сегодня попылся Винсом, заранее купленым в тулпаре, ценник конечно конский, за 1литр 3 000 тг. Федя (Scout сейчас опять будет плюваться и ругаться матом Ха-ха , т.к. он не сторонник автохимии для чистки топливной).

Причина мойки:

Машина дымила как камаз, если активно жмеш тапочку, дымила в основном при оборотах 2500 - 3500.

Мыл по описанию "Дизельмастера", с получасовыми простоями между 10-15 минутными процедурами. Ожидаемого черного облака (как все говорят) при промывки не было, но к концу мойки, дым при указаных выше оборотах почти пропал. Видать ТНВД и форсунки были не сильно засраны, да и жижа с обратки была не грязная.

Что получили:

1. Машина стала дымить процентов на 70 меньше чем дымила
2. Появилась какая то легкость, как после промывки впускного коллектора.

Мыть или нет, решать Вам. Я просто решил попробовать, заодно и провел профилактику ТНВД и форсункам. Время процедуры заняло порядка 5-ти часов вместе с отмоканием, время свободное было.

(Отредактировано автором: 03 Июля, 2010 - 16:19:15)

-----

vladimir.m
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 15:15:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Июль 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf KZN185G 1996 A/T

Заправляюсь тоже на Гелиусе, но все равно добавляю при заправке или Castrol TDA или похожую по свойствам Винсовскую добавку - пусть это и самоуспокоение, но машина меня радует и работой мотора и расходом Радость

Nikcola
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 15:33:30
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

SCOUT пишет:
не заправляйтесь с стоящих по обочинах бензовозов и все будет нормально
А я ничего не добовляю! Так как солидарен с Весником...развод все это! Топливо где-то лучше, где то хуже и все! Вот Заливался на КМГ расход был полный бак на 320 км, чичас заливаюсь на заправке ноунэйм возле дачи...сам охринел, теперь проезжаю 420 А?! , и лампа не горит....хрен его знает чем обЪяснить Не понял

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2010 - 15:34:28)

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

andron
Отправлено: 12 Июля, 2010 - 14:57:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: Июль 2010  

Автомобиль: Hilux Surf 1992 г.в. 2LT-E АКПП/ MMC Delica 4M40 95г. АКПП

заправлялся на гелиосе, вапще шмурдяк, после их пойла машина встает, воды не мерено, по утрам колбасит машину не по детски. З Ща взорвусь! аливался на саина (орбита) и на саина домостроительная, сейчас заправляюсь на лукойле, и с утра не дымы, ни тряски ни воды, красота Прыгаю до потолка

у жены на работе генератор на их 92 ваще не заводится Радость

SCOUT
Отправлено: 12 Июля, 2010 - 15:09:50
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

andron
на счет качества топлива, это видимо ты путаешь!!!

2 года на гелиосовской саляре тнвд как слеза, не разу проблем не было, заправляюсь на 2 АЗС

сеифулина белинского

шевченко муканова,

рабочая машина заправляем на техже а также на пятилетке на гелиосе, и все всегда шикарно...

что сюрф что делика заводяться всегда, тянут на ура... не мороз не жара..

делика на топливе гелиоса уже 150 тыс наездила, как купили 4 года назад, так посадили на одно топливо... сейчас пробег 250 тыс, по мотору не делали ничего, тнвд каждый год регулируем (тнвд на моторе 4Д56 механическое)

-----

VesNik
Отправлено: 12 Июля, 2010 - 16:40:32
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

+500 SCOUtу уменя на работе пикапы уже с 2003 ггода на гелиосе ездят, на фсех стоят двигателя 2КD FTV common rail а они очень нелюбят плохое топливо))

-----

Cowboy
Отправлено: 13 Июля, 2010 - 03:47:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Июнь 2010  

Лью на Гелиосе 80 так расход 15-16 литров. Любая другая заправка расход за 20 лезет. Еще на СИНОИЛ все топливо газаконденсатом бодяжут и недоливают с 20 литров грам 700-800

Nikcola
Отправлено: 13 Июля, 2010 - 04:05:37
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

Cowboy пишет:
Лью на Гелиосе 80 так расход 15-16 литров. Любая другая заправка расход за 20 лезет.

АИ-80? В своего коня? А?!
Какойужаснах А?! И как он это пережевывает? Удивил! Не понял

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

SCOUT
Отправлено: 13 Июля, 2010 - 04:36:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Nikcola
а на то он и 3VZ приличная шестерка времен когда тойота строила машины, а не красила в маркентговые цвета

-----

Cowboy
Отправлено: 13 Июля, 2010 - 04:44:48
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Июнь 2010  

американский машин на 80 издит лучше чем на химичеких 92-93 Радость

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика