ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец  

> Описание: Кто какое масло заливае и какой расхо масла в двигателе
МИШКА
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 07:30:00
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Июль 2010  

SCOUT пишет:
МИШКА а есть еще такое понятие как регенирация отработаного масла...
когда мало прогоняеться через ряд фильтров и центрефуг, полечего добаляются присадки и снова используется, кстатитким маслом часто торгуют нарозлив в сомнительных точках, внешне ни чем не отличаеться от нового

да это я знаю так вот в каото росийской книге шла речь именно об этом и один сосийский ученый приводил исследования на эту тему и там он чётко описывал
почему масло не принемает нужной косистенцыи вот конечно привести эту статью я не могу так как я не очень помню что это была за книга...
так вот он там чётко описывал как топливо попадает в масло и как оно его разрушает!
(Добавление)
Алекс пишет:
МИШКАНету логики! НЕТУ!!!

Логики нет а факты есть!
(Добавление)
Алекс пишет:
И Вот пример: Новый мотор ест 200гр и при этом в масло поступает N-ое количество картерных газов. Потом. Поршневая износилась. И почемуто газов стало больше, а расход не увеличился.

Возьмём N=20гр.

Поршневая износилась, и цифры увеличились в двое. 400 против 40.

И чё далее?

Это всего на всего ваши догадки и выводы основанные не на чём...

вот вы найдите моториста который смог бы дать объяснение грохотанию мерсовского дизельного мотора 601 - 602 - и 603тего на холостых оборотах...
а вот я могу не только дать объяснение но и устранить этот стук не поменяв в двигателе ни одной запчасти!

VesNik
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:02:47
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2016
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

МИШКА пишет:
Логики нет а факты есть!

уменя тут под боком большая лаборатория)) по вским углеводородам)). поитересовался у спецов,

так вот наличие ДТ в масле в таком малом количестве на Л можно только косвенным методом т.е по плотности и еще пару парметров и то это не точно так что вроде есть)) где ты такую лабороторию надыбал 7 лет назад? ума не преложу...
вот сравнительный анализ масла нового и отработаного найди внем ДТ)))

-----

SCOUT
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:10:46
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

выкладываю по просьбе VesNik анализы масла
http://ifolder.ru/20417334
http://ifolder.ru/20417358

МИШКА а чернеет масло по причине попадения в ситему масла, выхлопных газов (то есь сажы, но не как не топлива, иначе мотор не прожиет и 10 тыс), а это кольца, турбина, и так далее

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

МИШКА
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:20:32
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

VesNik пишет:

Утверждаю ДТ в отработанном масле есть...
вот вам пример на наших моторах всё время вокруг сапуна есть выступление масла + во всасывающем коллекторе всё время на стенках при снятии есть масло которое турбина подбрасывает особенно в кулере это видно в большом количестве значит расход масла всё таки идет!?! Или оно с воздуха берётся
а почему тогда уровень масла в картере не убывает ???
а иногда особенно зимой растёт!

SCOUT
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:27:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617

МИШКА не обосновано, любой турбо мотор сопливет масом через сапун и турбину, и уровень падает у всех, не видел не одного мотора у кого бы рос уровень, у кого то падет на самую малость у когото и 7 литров съедает... но не кого нет такого чтобы отливать

у тойоты вообще допуск до 600 грамм на 1000 км о каком росте масла вообще идет речь

если уровень ростет то это салярачерз сальник тнвд сочитья, но какбло сказано выше такой мотор тупо нежилец

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

VesNik
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:28:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

МИШКА пишет:
VesNik пишет:

смотри анализы масла приложенные мной плоность увеличилась после работы вязкость тоже вода убавилась выкипела,где там ДТ? одна сажа

-----

МИШКА
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:30:04
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Короче это уже флейм пошол тот кто знает тот не спорит
больше не буду продолжать спор без смысла...

Splin
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 08:39:39
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 309

Автомобиль: MMC Delica + в поиске...

мой мотор, мертвый на 80%, как подопытный кролик утверждаед - роста масла нет (компрессия - 21-23) есть ужор масла в пределах 700-900гр на 3.500-4000 т.км. Расход топлива 15-16л в среднем.

-----
В древности наш народ часто угоняли в рабство, но и там мы не работали.

МИШКА
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 09:24:20
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

Splin пишет:
мой мотор, мертвый на 80%, как подопытный кролик утверждаед - роста масла нет (компрессия - 21-23) есть ужор масла в пределах 700-900гр на 3.500-4000 т.км. Расход топлива 15-16л в среднем.

Кстати о бубликах чем мертвей мотор тем больше расход топлива а следовательно и вывод можно сделать о его расходе топлива...

Splin
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 09:29:56
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 309

Автомобиль: MMC Delica + в поиске...

это же элементарно Ватсон! Радость
p.s. кстати когда Вы изволите ответить на моё лс?

(Отредактировано автором: 23 Ноября, 2010 - 09:31:15)

-----
В древности наш народ часто угоняли в рабство, но и там мы не работали.

Алекс
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 13:28:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 822
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Surf KZN130; Prado VZJ95 Араб

МИШКА
Во всех Букварях и мануалах пишут про допустимый расход масла. Но чёта ни в одной не встречал, даже намёка, про допустимый прирост.
В жизни прирост встречал, но это были неисправные форсунки. На безине.

bypass
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 14:42:07
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 12

Автомобиль: KZN130 AT 1995 (был) RAV-4 (не мой)

VesNik пишет:
МИШКА пишет:
VesNik пишет:

смотри анализы масла приложенные мной плоность увеличилась после работы вязкость тоже вода убавилась выкипела,где там ДТ? одна сажа

Это неполный анализ масла.
содержание ДТ и сажи они просто не определяли.
(или их об этом не просили)
(Добавление)
Смотрим http://www.machinerylubrication....oil-contaminants
" Четыре летальных примеси дизмасла -
гликоль, ДТ, сажа и вода",
первой строкой гугля при поиске
"soot and fuel in diesel oil"

(Отредактировано автором: 23 Ноября, 2010 - 14:53:00)

-----
зейнеткер

REYDER
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 16:05:18
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

Алекс пишет:
Во всех Букварях и мануалах пишут про допустимый расход масла. Но чёта ни в одной не встречал, даже намёка, про допустимый прирост.

На новых движках поршневая в порядке по этому попадание топлива в масло мизерное , на старых попадания намного выше но и угар масла на порядок больше . Если масло попадает в камеру сгорания то по логике должно быть и на оборот .

bypass
Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 16:10:15
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Для интересующихся - есть станд. методы ASTM для определения ДТ и бензы в масле:

D3524 - Standard Test Method for Diesel Fuel Diluent in Used Diesel Engine Oils by Gas Chromatography

D3525 Standard Test Method for Gasoline Diluent in Used Gasoline Engine Oils by Gas Chromatography

-----
зейнеткер

VesNik
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 08:05:59
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

bypass пишет:
Для интересующихся - есть станд. методы ASTM для определения ДТ и бензы в масле:

D3524 - Standard Test Method for Diesel Fuel Diluent in Used Diesel Engine Oils by Gas Chromatography

D3525 Standard Test Method for Gasoline Diluent in Used Gasoline Engine Oils by Gas Chromatography

все верно друг есть такие методы и прибор есть унас такой хороматограф, но где такую лабораторию он надыбал в алмате 7 лет назад АСТМ кажись даже и не использовался тогда на територии РК.

и для того чтобы сделать такой анализ необходимо масло до заливки в картер, масло с картера и собствено само дизтопливо которое в баке, только тогда можно по результатм анализа определить сколько приблезительно ДТ в масле.

(Отредактировано автором: 24 Ноября, 2010 - 08:13:26)

-----

bypass
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 08:15:22
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

ASTM и сейчас нам не указ, это просто к тому, что проблема наличия ДТ в дизмасле есть, а хроматографы, с помощью к-р можно определить ДТ в дизмасле, были и 7 и 15 лет назад.

-----
зейнеткер

VesNik
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 08:26:06
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

bypass пишет:
ASTM и сейчас нам не указ, это просто к тому, что проблема наличия ДТ в дизмасле есть, а хроматографы, с помощью к-р можно определить ДТ в дизмасле, были и 7 и 15 лет назад.

да есть проблема ДТ в масле но на других типах дизельных двигателей у которых форсунки проходят через крышки головок болока, вот уних бывает такое наливает через них полный мотор))

-----

МИШКА
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 13:16:48
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

bypass пишет:
Это неполный анализ масла.
содержание ДТ и сажи они просто не определяли.
(или их об этом не просили)
(Добавление)
Смотрим http://www.machinerylubrication....oil-contaminants
" Четыре летальных примеси дизмасла -
гликоль, ДТ, сажа и вода",
первой строкой гугля при поиске
"soot and fuel in diesel oil"
REYDER пишет:
На новых движках поршневая в порядке по этому попадание топлива в масло мизерное , на старых попадания намного выше но и угар масла на порядок больше . Если масло попадает в камеру сгорания то по логике должно быть и на оборот .
bypass пишет:

Спасибо за поддержку я то думал съедят меня помазав сверху маслом Подмигивание
(Добавление)
VesNik пишет:
и для того чтобы сделать такой анализ необходимо масло до заливки в картер, масло с картера и собствено само дизтопливо которое в баке, только тогда можно по результатм анализа определить сколько приблезительно ДТ в масле.

вот именно так всё и было только диз топливо было взято то которое было в баке на момент пробега 5000 км а масло новое с канистры и после пробега 1000 км и после 5000км
вот именно на этом и основывается моё мнение которое я пытался здесь изложить!
Кстати я делал такой анализ трижды у меня там товарищ работал сей час в Канаде живёт ну если совсем не в моготу то могу со звонится узнать точно в какой лаборатории делались данные онализы!

МИШКА
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 13:54:20
Post Id

Интересующийся

Покинул форум

и вообще дельный совет чтоб спорить нужно быть уверенным на все 100% чтоб не выглядеть умником который ни чего не знает а нахватался верхушек без обид ни чего личного просто свой жизненный опыт я так спорил в 13 лет кстати тога я уже починил застучавший двигатель BMW а через 2 года я уже был специалистом в этой области
и у меня стояла очередь на ремонт...

Администратор Toxic
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 03:59:09
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Сразу говорю, это всё моё мнение!

одна сторона:
По логике, если поршневая сильно уставшая и масляная плёнка уже рвётся, то раз газы прорываются в картер, то и солярка на такте сжатия может туда попадать... Я так думаю.
И Ещё: если мотор долго крутить стартером, то солярка тоже попадёт в масло через кольца.

другая сторона:
опять же по логике, если поршневая сильно изношена, то и масло будет жрать хорошо так. Так что если от замены до замены мотор съедает пусть даже 3-4 л. масла и замещает их соляркой, то он не проживет и пару замен...

У разных моторов куча разных способов попадания солярки/бензина в масло кроме поршневой.
А раз уж мы тут говорим про 1KZ, то прошу на нём конкретизировать свои доводы, и пожалуйста, обращаюсь ко ВСЕМ! Не надо пустых слов! Ссылки, факты, статьи, приводите весомые аргументы...
(Добавление)
ps: вот статья, читаем внимательно: http://www.toyota-club.net/files...03-02-08_dym.htm
Особенно заостряем внимание на последнем пункте "Чёрный дым".
(Добавление)
ещё: http://www.mssoil.ru/allabout/curious/3/
(Добавление)
ещё, цитата от сюда: http://garazh-kost.kz/index.php?...27&Itemid=34
Цитата:
9. Нарушение режима сгорания и переполнения топливом.
В результате нарушений режима сгорания или переполнения топливом в камере сгорания остается несгоревшее топливо.
Если это топливо отлагается на стенках цилиндра, растворяя масляную пленку, возникает полусухое трени, что приводит к быстрому износу деталей цилиндрово-поршневой группы (ЦПГ).
Часть несгоревшего топлива в виде газов попадает в картер двигателя, температура которого намного ниже, конденсируется там и перемешивается с моторным маслом. Это приводит к уменьшению вязкости моторного масла, образованию черных шламов, забивающих масляные каналы.
Возможные причины: слишком богатая смесь, дефект турбонагнетателя, неправильная установка момента зажигания, нарушения работы системы зажигания, дефектные распылители форсунок, дефектные ТНВД, неправильная выступающая длина поршня.

Страниц (16): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика