МИШКА |
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 05:47:04
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Июль 2010
|
Toxic пишет:другая сторона:
опять же по логике, если поршневая сильно изношена, то и масло будет жрать хорошо так. Так что если от замены до замены мотор съедает пусть даже 3-4 л. масла и замещает их соляркой, то он не проживет и пару замен...
всё совершенно так одно НО у работы двигателя 4 такта
1) всас
2) сжатие
3) рабочий ход
4) выхлоп
так вот только в одном такте масло будет лезть в камеру сгорания это 1) всас, в остальных 3х это практически исключено так в сжатии компрессия 24 бара в рабочем ходе реальное разряжение и в выхлопе тоже создаётся не большое разряжение что вызывает попадание топлива в масло!
вот именно по этому и меняют в дизеле масло каждые 5 тысяч км
потому что вы думаете что у вас масло двигатель не расходует так как оно компенсируется топливом!(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2010 - 06:04:45) |
|
|
МИШКА |
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 07:29:12
|
Интересующийся
Покинул форум
|
VesNik пишет:я тоже видел движки в которое попадало ДТ много)), Ты теперь мне объясни вот на моем пример я масло меняю по сезонам на зиму и на лето, за сезон проезжаю по разному когда 7000 когда 3000км масло по уровню стоит что на 7000 что на 3000 внимание вопрос почему так? неужели в моем двигателе насолько сбалансированный ужор масла и попадание ДТ в масло??
дальше под моим наблюдением 7 авто 2008 года владелец их не радивый масло меняют то на 10000км то на20000км так вот до 15000 мало стоит как вкопанное на щупе после 15000 начинает жрать доливают постоянно, пробег на машинах на драный момент 300000ткм.. т.е получается что до 15000соляра по плану поступает в картер а после перестает?
надоело ворошить эту тему я же писал выше масло летит через турбину, поршневую, сапун а почему тогда уровень не падает ???
После 15 тысяч масло теряет вязкость по причине описанной выше по этому и начинается жор…(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2010 - 07:33:45) |
|
|
VesNik |
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 07:59:38
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2016
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"
|
МИШКА пишет:VesNik пишет:так все верно, а до 15000 вязкость масла в норме и уровень должен рости за счет топлива по павшего в масло а он остается не измененным, ничего не понимаю...
Ну ё моё ДРУЖИЩЕ отступи ты уже хватит меня бить мордой по доске знаний
я тебе ещё раз объясняю двигатель расходует масло а заменяет его не сгоревшим топливом
по этой причине оно становится жидким теряет вязкость!
-----
|
|
|
Nikcola |
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 08:26:24
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2981
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.
|
SCOUT пишет:Nikcola вот по 120 для бензинок И?? Федь, ты же показал в таблице, замена масла и фильре еври 10 тысяч?
(Добавление)
VesNik пишет:именно от жадности владельца, сейчас более менее через 10000 меняют))) Коль, и ты туда же! Я так понял это с техкнижке табличка...при чем здесь жадность?
Все понял! Вы хотели сказать не от жадности, а в целях экономии! (Отредактировано автором: 25 Ноября, 2010 - 08:28:49)
----- Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D. |
|
|
МИШКА |
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 12:04:07
|
Интересующийся
Покинул форум
|
VesNik пишет:МИШКА пишет:VesNik пишет:так все верно, а до 15000 вязкость масла в норме и уровень должен рости за счет топлива по павшего в масло а он остается не измененным, ничего не понимаю...
Ну ё моё ДРУЖИЩЕ отступи ты уже хватит меня бить мордой по доске знаний
я тебе ещё раз объясняю двигатель расходует масло а заменяет его не сгоревшим топливом
по этой причине оно становится жидким теряет вязкость!
Спасибо за пиво |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|