ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец  

> Описание: Кто какое масло заливае и какой расхо масла в двигателе
Cerber
Отправлено: 15 Января, 2011 - 12:05:22
Post Id

BAN

Покинул форум
Сообщений всего: 435
Дата рег-ции: Июль 2010  

[+][+][+] Автомобиль: Toyota Surf, KZN130, 94, 1kz, автомат

к тому же, по сравнению с кастролом, я не заметил разницы...

-----
Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ.
За друга УМЕРЕТЬ,а не БОЛЕТЬ.
Жизнь нужно ПРОЖИТЬ,а не ПРОСРАТЬ!

durman
Отправлено: 15 Января, 2011 - 12:26:57
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Hilux surf 1996 KZN185 1KZ-TE

Cтал недавно заливать Eneos 5w40 для дизеля. Странно вот на форуме ландкрузер говорят что неплохое масло и не одного плохого отзыва, а вот на синем форуме почему то плохого о нем отзываются. Мож кто из наших заливал его?

(Отредактировано автором: 15 Января, 2011 - 12:27:31)

Splin
Отправлено: 15 Января, 2011 - 13:44:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 309

Автомобиль: MMC Delica + в поиске...

Cerber, случаем не Лукойл - Авангард Ультра ?

-----
В древности наш народ часто угоняли в рабство, но и там мы не работали.

REYDER
Отправлено: 15 Января, 2011 - 14:19:52
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

WhiteSurfer
Давно здесь сидим "белое солнце пустыни"
И Шелл видил и Шеврон помню и Манол тудаже , давно пройденая песня .
Сань не в обиду , просто я раньше движки перебирал , когда разбираешь спрашеваешь , на каком масле ездил ? и свои выводы еще лет 15 назад сделал , может за эти годы что то и изменилось , но я до сих пор не рискую , один раз обжегшись второй раз не суюсь , вот к стати Лукоил в свое время не плохие масла делал , потом тоже по наклонной плоскости и туда же , много воды с тех пор утекло , действительно может кто то и исправился , но мне этого знать уже не хочеться , есть те в которых я уверен на все 100 , тогда зачем что то менять , или об чем то спорить . Улыбка
Себе я заливаю ЕЛЬФ и вам того же жилаю Улыбка

durman
Отправлено: 15 Января, 2011 - 16:26:56
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

To REYDER
А сколько стоит ЕЛЬФ 5W40 для дизеля?

REYDER
Отправлено: 15 Января, 2011 - 18:25:18
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

durman
5w40 это синтетика , а я себе заливаю полусинтетику , здесь дело каждого что ему лить , мое мнение в этом вопросе складываеться чисто из бюджетных соображений , у Ростислава "Нарколога" в последний раз покупал по 600 т г за литр , жаль бюджет не позволяет так бы литров 20 прикупил бы по такой цене .

REYDER
Отправлено: 15 Января, 2011 - 18:30:20
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Вот здесь брал .
http://surf-club-kz.org/forum/to...=8&topic=101

WhiteSurfer
Отправлено: 15 Января, 2011 - 20:09:55
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Hilux Surf 185 1997; SSR X; 1KZ-TE; Multi-Mode; OME 2"; бампер TJM; Bighorn 32"

REYDER Смотреть двигатели после вскрытия и смотреть в каком состоянии они конечно способ очень наглядный, но тут многое зависит и от владельцев авто Подмигивание
Можно залить и 0w40 какое нибудь эстеровое очень хорошего качества и ездить на нем от замены до замены тысяч по 20 а то и более при этом ездить на максимальных оборотах двигателя и тут уж какое бы масло не было... с другой стороны можно и минералку лить (чего конечно не советую) Радость и менять его во время и будет двигатель жить пока солярка в мире не кончится =)))
А по большому счету почти все оно (масло) с одной бочки разливается... Хм

-----

Cerber
Отправлено: 16 Января, 2011 - 03:51:58
Post Id

BAN

Покинул форум

я не моторист но всё же советую если движко масло не хавает и оно через щели не бежит литиь синтетику 0w40 или 5w40.. кент попробовал синтетику залить, через неделю из всех щелей полло, приешлось движку перебирать, за то теперь его делика лётает, и движка работает нормально... по сей день на синтетике сидит

-----

Cerber
Отправлено: 16 Января, 2011 - 03:54:55
Post Id

BAN

Покинул форум

я лью http://www.lukoil-masla.ru/produ...motoroils/00012/ 5W40, хочу попробовать на следующую зиму 5w30

(Отредактировано автором: 16 Января, 2011 - 03:56:10)

-----

durman
Отправлено: 16 Января, 2011 - 04:58:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER пишет:
durman
5w40 это синтетика , а я себе заливаю полусинтетику , здесь дело каждого что ему лить , мое мнение в этом вопросе складываеться чисто из бюджетных соображений , у Ростислава "Нарколога" в последний раз покупал по 600 т г за литр , жаль бюджет не позволяет так бы литров 20 прикупил бы по такой цене .

Вот то то и оно что дороговастенько выходит на синтетике ездить, но пока расход масла я думаю у меня не большой около 1 л через каждых 5000км при условии что хорошо покатаюсь в горах....так вот думаю пока ездить на синтетике а как расход масла будет совсем не хороший так и перейду на полусинтетику.
Вот я и думаю куда масло у меня девается Не понял компрессия у меня в норме это показала эта зима, т.е заводился при -24 с утра без ночных прогревов. Значит компрессионные колечки в норме, а вот насчет маслосемных колпачков и турбины не уверен....Надо как нибудь добраться и проверить много ли масло выходит из трубки которая от клапанной крышки до турбины. Я так понимаю что если колпачки умершие то сапунить должно нормально...... А с турбиной вроде все ок и тянет нормально, но пока не проверял сколько давит.
А где у нас ЕЛЬФ проверенный продают? хочу узнать сколько у них 5w40 стоит

Cerber
Отправлено: 16 Января, 2011 - 19:21:41
Post Id

BAN

Покинул форум

durman пишет:
А где у нас ЕЛЬФ проверенный продают? хочу узнать сколько у них 5w40 стоит

был на первой Алмате у Дена, он же Saund висит на синем, вот его ася 5499087 =) он по соседству с книжным торгует
а вообще я второй год на лукойле, и не дорого и качество за два года себя показало.. беру только у них на точках, не на базаре...

-----

durman
Отправлено: 17 Января, 2011 - 07:28:35
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Cerber пишет:
был на первой Алмате у Дена, он же Saund висит на синем, вот его ася 5499087 =)

спасибо сегодня узнаем Улыбка

olegator
Отправлено: 21 Января, 2011 - 11:52:50
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Toyota Carib 96 г.в.

Доброго времени суток Вам!

А BP ни кто не пробовал наливать?
Я кода машинку приобрёл то ESSO залил 1,5 года ездил! Потом друг посоветовал взять на розлив BP 3000 эт как 10W40 примерно, ну или полу синтетика, как кто назовёт!
Ну дак я к чему, понял я чё ESSO совсем плохое стало чем лет 7 назад!
После перехода на BP у меня расход уменьшился но не сильно, но самое интересное у меня перестали прокладки мокреть и сальники!
А масло брал в маге в Тулпаре, там маг с торца есть вродь как официальный!

К стати в этом же маге мне показали документы с параметрами масла! И дали сравнить данные для бензинового и дизельного масла! Ну дак вот оказалось разнится тока в названии! Короче производитель пишет "для дизеля" только по тому что потребитель этого хочет! А то что с бочек разливают не классифицируется особо на дизель и бензин! Во всяком случае по документам так! А на канистрах всё разное!
К стати продавцы в магазине чуть ли не историю завода с основания могут рассказать!
А самое чё поразило я кода пришел туда в первый раз они мне сразу кружку сунули понюхать с маслом! И запах оказался похож на жигулёвское советское, синее такое по моему было! Что сильно разнилось с запахом денатурата какого то которым у меня из горловины движка пахло кода на ESSO ездил!

-----

Chen
Отправлено: 21 Января, 2011 - 18:37:35
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 1310
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Светляк

А можно и мои пять копеек засунуть! Я признаю только лукоил и кастрол! Проверенно! Ну ЛУКОЙЛом начали пользоваться давненько годика с 93 или с 94 вот! Лили ну в Жигули. Вроде по цене не дорого было ну и фирма не без известная. А работал Я на сто я в то время. И у нас были постоянные клиенты которые ремонт производили только у нас. Так вот Жигули от кап ремонта до капремонта в среднем ходили 150 тысяч! И все это время лили только ЛУКОЙЛ! По нашему настоянию! Так вот после такого пробега вскрывали мотор а он
ЧИСТЫЙ ну просто девственный!!! Ни нагара ни отложений! Нам понравилось и мы льем его везде по сих пор во все машины! А когда начал баловаться автоспортом то приглянулся КАСТРОЛ и что самое интересное кастролом пользовались и те кто являлся дистрибьютором валволин в Казахстане!!! Хотя я и выступал за валвалин и так как валвалин нам выделяло спонсорское масло мы лили кастрол! Чета оно нам было больше по душе! А хотя кастрол ни всегда показатель! У меня друг недавно разочаровался в этом масле. Купил говорит на рынке кастрюль поменял масло и решил с канистры наклейку на шкаф наклеить! Отодрал а там!!!! кастрюль написано на русском языке Он и задумался где это масло разлито!. На самом деле поделывают только дорогое масло, могут в кастрюль налить лукойл или в валволин. А лукоил ну смысл поделывать чем его бодяжить? Чего дешевле? Хотя лукоил это первичное масло по сравнению с импортом! А кастрол я покупаю возле тулпара в магазине за рулем вроде пока нормально. Ну вот это мои наблюдения! Вот только я заметил на лукойле полусинтэтика в -20 мотор очень туго вертится.

Супермодератор Matsumoto
Отправлено: 21 Января, 2011 - 21:17:06
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2983
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: TLC Prado78 1kzte

Chen
Тут как религия, каждому своеУлыбка я юзаю только кастрол в сюрфе 5W40, в машину супруги заливаю 0w30 хотя пробег у ее машины больше Улыбка масло не ест...насчет качества масла надо брать у официального дистрбьютора (или же ресселеров)

Казахстан
Алматы

* ТОО «Лубрикатор»
Алматы, 050062, ул.Маречека 1/8, офис 3 (в ТЦ Армада)
Тел: 8-727-2619178, тел./факс 2619182
office-almaty@lubricator.kz, sales@lubricator.kz, knecht@lubricator.kz
* ТОО «Оникс»
050050, г. Алматы, пр.Суюнбая, д.38а
тел. (727) 382-16-67, 382-18-87, 380-73-23
* ТОО «Дин»
050063, г. Алматы, мкр-н Жетысу 1 д. 9
тел. (727) 256-90-90, 256-88-88

http://www.castrol.com/castrol/s...ontentId=7015285

Как вы думаете в машинах победителей дакара какое было масло?!
http://www.castrol.com/castrol/g...ontentId=7066811
Ну и ориентир на цены у официального дистрибьютора
http://lubricator.kz/magazin.php?id=164

-----
Get Life!

Splin
Отправлено: 24 Января, 2011 - 02:57:32
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 309

Автомобиль: MMC Delica + в поиске...

Chen пишет:
А лукоил ну смысл поделывать чем его бодяжить?

нет смысла, за то как водится со временем отеческий товар может смело утратить качество - технологию соблюдать перестанут например.
По моим наблюдениям на Кастроле мотор работает жестковато, на Мобиле например несколько мягче, и это ощущается.))

olegator пишет:
А BP ни кто не пробовал наливать?

моторное пробовал в делику - нормально, а в их "дексроне" начинаю разочаровываться, причем как в Аутране так и в обычном для АКП.

-----
В древности наш народ часто угоняли в рабство, но и там мы не работали.

Nikcola
Отправлено: 24 Января, 2011 - 03:26:47
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2981
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

olegator пишет:
Ну дак я к чему, понял я чё ESSO совсем плохое стало чем лет 7 назад! После перехода на BP у меня расход уменьшился но не сильно, но самое интересное у меня перестали прокладки мокреть и сальники!

Получается, что качество ухудшилось из-за того, что твоя движка стало его "есть"...?

(Отредактировано автором: 24 Января, 2011 - 03:27:28)

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

olegator
Отправлено: 25 Января, 2011 - 16:59:57
Post Id

Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Toyota Carib 96 г.в.

Просто при очередной замене ESSO жиже воды с поддона стекало! Позвал бывалого, сказали "не масло а дрянь какая то"!

-----

REYDER
Отправлено: 25 Января, 2011 - 17:27:38
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Chen пишет:
А лукоил ну смысл поделывать чем его бодяжить? Чего дешевле? Хотя лукоил это первичное масло по сравнению с импортом!

Может покажеться страным но сейчас появилась потделка китайского карба , это к тому что у нас все потделывают , а до Лукойла Омскоил был не помнишь ? тоже по началу хорошым было масло , здесь дело скорей не в потделке а в не соблюдении технологии производства , пиво почему у нас поганое ? потому что все хотят быстро деньги зарабатывать а технология этого не позволяет , вот ее как раз и игнорируют , тоже самое и с маслом .

Страниц (16): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 13 (гостей: 13, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика