Страниц (2): « 1 [2] |
|
temir |
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 06:38:50
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT
|
Орша пишет:ребята подскажите , вот говорят что из-за лямдазонда много ест, поменял все кроме второго лямдазонда и расход так же остался 30 на сотню, не менял только второй который стоит после катализатора, смотрели на сто говорят что работает, вот решил проверить таким образом отключил фишку и загорелся чек но расход так же не изменился , я так думаю если бы он работал то расход увеличился значит это он мне мозг выносит???? как вы думаете???
Влиять может, и очень сильно как раз!
Про ошибку, датчик может давать ложные данные, соответсвтенно комп получает некорректную инфу, но факт в том что получает сигнал! Соответственно и ошибки нет!
Помимо всего этого есть понятие стиль вождения, если ездить "тапку в пол" то он еще маловато кушает! Ну и по трассе также, есть рекомендуемая эконом скорость, превышение ее грозит резким увеличением расхода топлива. Так же необходимо учитывать загрузку авто, т.е. пустой он, или загруженный! Наличие подъемов, и т.д. Загруженность трассы, ведь при обгоне мы тапку в пол, соответственно стрелка тахометра улетает далеко за 4 тыс!
Не знаю насколько инфа проверенная но также по бензину в каждой заправке народ проезжает разное количество расстояния, там что то с плотностью топлива связанная, типа если плотность маленькая то и быстрее он заканчивается!
Также тупо забитый воздушный фильтр ой как влияет на расход!
Валюметр - злой активист в потреблении топлива!
Так что я так понимаю все усредненное! |
|
|
Орша |
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 15:02:36
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Февр. 2011
Автомобиль: 4runner 1995 3vze 3.0 efi 130
|
Nikcola на трассе ест около 14 если держать 90км но по городу это просто капец, не может же просто так кушать 30, при этом у меня машина не тянет ездию на высоких оборотах чтобы нормально разогнаться, по городу 60 почти разогнаться не могу, может дело в коробке? но машина троит хотя менял валюметр и не чего не изменилось при этом двигатель хороший компрессию замерил в хорошем состоянии почти все 11 давят, так же поменял фильтра, егр, свечи, фарсунки почистил, еще поменял первый лямдазон но у меня их два машина американец!!! что тогда может быть??? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|