AVALS |
Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 20:07:22
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
вчера сделал замер дормоеда своего , так как не получилось заправитться ровно на 100км ,заправился на отметке 150км . Залил 34.4л , каждый раз заливал до горла чтобы саляру было видно , итго 34,4/3*2 =22,933 грубо говоря 23л на 100км в городском режиме
В общем полет нормальный,он ещё заводится без проблем
думаю на этой неделе уже определюсь где покупать и менять двигатель.(Отредактировано автором: 11 Ноября, 2012 - 20:08:19)
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
Cometis |
Отправлено: 12 Ноября, 2012 - 03:58:14
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1343
Дата рег-ции: Сент. 2010
Автомобиль: Nissan следопыт/Jeep Patriot
|
AVALS пишет:без обвеса брать только блок и бошку то 2200$ с обвесом 3000$
Ужс как цены подскочили за пару лет!
AVALS пишет:
Если брать без обвеса подскажите други что ещё надо докупать , какие нибудь прокладки может например?
Расскажу как меняли мне. Купил дрыгатель в сборе (2к), ну думаю все ништяк, через Нное время заберу и будет мне счастье)) Щас ага
Во первых неизвестно сколько движок валялся пылился и какой бяки туда могло насыпать в знойных пустынях ОАЭ. Так что + ремкомплект к двигателю для вскрытия и замены резинок. Тайваньский 100$ + прокладка башки (не помню почем), оригинал 600$ + прокладка оригинал 200$. У меня, к сожалению бабла уже совсем не было, ставил Тайвань.
Далее чистка ТНВД от пыли/грязи, замена резинок. По резинкам думаю Федя подробней скажет..
У меня была паленая проводка от коробки до компа, так же отсутствовали пару датчиков. + это искал/докупал.
+ Масло в коробку
+ Промывочное масло "для погонять двиг на стенде"
+ Масло в движок
+ Антифриз, тормозуха.
+ Всякие болтики/винтики, герметики то се.
Вот и выходит... |
|
|
AVALS |
Отправлено: 12 Ноября, 2012 - 04:31:32
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Oxotni4ek, Cometis други в общем сколько людей, столько и мнений уже убедился , кто то говорит меняй , кто то капиталь. Решил буду менять, а там видно будет
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 12:22:14
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Вано СССР пишет:Недавно у друга на 130-м двиг отъехал долго думал капиталить или контрактный взять , в итоге взял кстати с( Гранвии )за 2300$ поставил (мать моя , а давления масла НЕТ!!!) вернул в конце концов все взвесил и решился на капиталку , так вот..... а какой год был у двигана?
Други в общем голова квадратная у меня , сегодня был на софье чуть ниже ташкенской , двигуны 1996-1999г от хайсов , цена 1700$ без обвеса. Далее был напротив 4-ой гор больницы 2-х этажное здание ,эт за пожаркой в сторону ваза, там просят 2100$ при том могут сразу проверить на стенде ,узнал что отдельно могут проверить за 20 000тг. Так же побывал на Потанина 406 Андрей, двиганов 5 штук в наличии цена 1500$ без обвеса , год я так понял 94-95 , но есть мастер который посоветовал туда съездить и сказал что там на месте компрессию замерит подрубив стартер и выберет какой лучше. Вот теперь голову ломаю гоняться за годом выпуска иль всё таки где есть возможность чтобы проверили на месте компрессию но год пониже будет. Что посоветуете?
p.s. так же был на Ктовского там сейчас нет двиглов и на Полярная34 там 1 двигатель остался не понравился,сопливый какой то , предложили съездить в Аэропорт там тоже точка но времени не было ,тоже 1 двигатель там в наличии от 78-го прадика.(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2012 - 12:24:49)
|
|
AVALS |
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 18:52:15
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Oxotni4ek чет вот думаю если бошку скидывать то придется ещё шлифовать её(
own не если у них буду брать то не плачу за проверку ,но цена кусается , если свой привезу к ним взяв в другом месте то 20 000тг проверить)
капиталку не буду делать , решил начать с быстрого.
GEO_VIKне знаю звонил аль нет ,запутался уже) подскажи номер
Федрон спасибо,утром звякну.
|
|
AVALS |
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 06:10:18
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Gleb ого , спасибо за информацию! наверно поэтому цена халява. (Отредактировано автором: 16 Ноября, 2012 - 06:15:52)
|
|
AVALS |
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 08:09:28
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
SCOUT пишет:AVALS Славян дай раздербаним твои афто... головку скинем, позырим
ты у меня рекордно низкий по компрессии Раздербаним дядя Федя , можно я хоть на нем покатаюсь пока не купил ещё
а так самому интересно , так что дербанить по любасу будем
|
|
AVALS |
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 08:15:21
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Федрон пишет:AVALS папробуй суда позвани 8 7023333687. пакистанец я так понял там , 1400 отдает говорит , хайс 98г и сюрф 95-ый , надо заскочить глянуть как они с виду, но эт только будет взгляд чайника
Gleb всю охоту отбил брать на Потанина , кстати я заезжал на Белинского выше Рыскулова там сказали что движков у них нет так как все движки забрали как раз те с Потанина , к ним и направили, вот и думаю цена у них 1500$ почем же они тогда у тех перекупили и почему так дешево....(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2012 - 08:27:33)
|
|
Gleb |
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 11:20:33
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT
|
AVALS пишет:Gleb всю охоту отбил брать на Потанина
Да брать можно, главное договаривайся по поводу вскрытия, иначе где бы ни брал - кот в мешке...
Я когда себе выбирал ( грубо говоря в филиале "софья чуть ниже ташкенской" ), мне было проще - валялось 4 блока без голов. Хон был самый свежий у самого молодого по номеру движка. Вытащили его, содрали картер, убедились в отсутствии криминала снизу, закинули в багажник машины.
З.Ы. правда потом замер компрессии у Федора показал что движок - "середнячок". 21 во всех горшках. Я надеялся что будет супер-пупер 25 минимум.
Хотя есть мнение что кольца могли залегшими быть из-за долгого простоя и со временем улучшится. (знатоки, прокаментируйте плиз данное высказывание на сколько реально?)
В любом случае я доволен, 3тьфу.(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2012 - 11:43:08) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|