ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Без описания
jgregory
Отправлено: 10 Сентября, 2010 - 09:30:42
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Hilux Surf 1996 г.в Multi-Mod SSR-X

Вообще предистория такова, стоит Eberspecher бензиновый, работает как в сказке уже 4 года и пока никаких замечаний. Одно но 4 литра бензы за ночи в мороз сьедает запросто, с учетом того что бачок самопальный расчитан на 5 литров его надо каждый день дазапровлять вообщем геморно, думал перерасход большой сьездил к спецам у нас в Караганде на Прогресса 1 грят нормально все у него норма 0,6 литра в час. Озадачился менее геморным вариантом подогрева ОЖ от сети 220В при стоянке его в гараже. Выбор пал сюды www.podogrev.com почитал, написал на там форуме и выяснил что для моего танка подойдет Северс-М 1,5 кВт. И начал искать где купить эту чудо простою штуку. Нашел у нас в автоцентре Орбита за 12000 тг. Последний купил. Сказали что все до меня уже разобрали. Записался на установку приехал, спец повертел в его руках грит х..й его знает как ставить на том и разошлись. Нарыл в инете инфы и поехал менять к знакомым антифриз перед зимой мой уже более 80 тыс. прошел. Танк подняли сняли защиту и пока он остывал и сливался антифриз я нашел и прикрепил чудо агрегат на снизу на раму там даже болт был (умные япосцы) встал он идеально. Наверх пустил 2 шланга из набора который с ним идет. Крепление использовал стандартное которое было в наборе. Вообще все было в наборе за исключением тройника см. ниже. На все про все ушло более 20 минут. Теперь на двигателе на той стороне где воздушный фильтр из рубашки охлаждения есть патрубок он заглужен резинкой с хомутом. Снял его и соединил с подачей на Северс-М, все затягивал хомутами.
Потом из двигателя в радиатор идет толстый шланг я его снял разрезал попросил знакомых мне выточили тройник под это шланг, отвод в тройнике я пустил на выход из Северс-М. Усе перетенул хомутами залил ОЖ. Кстати наполнял я Северс-М отдельно через входной шланг пока из выходного не полилось. Устанавливать Северс-М надо под наклоном 5-10 градусов в сторону входного патрубка. Вообщем все залил ОЖ прогнал двигатель включил печку дула горячим значит пробок воздушных нэт. На следующий день с утреца прикрутил к нему автомат на 10А и сделал розетку снизу чтобы подключать провод. И начал тестить, при температуре на улице +10 прогрев двигателя до нормы был произведен за 30 минут. В мороз я думаю это будет часа полтора не меньше. Аппарат умный нагрел до +90 отрубился, температура ОЖ опустилась ниже +70 включился. Вообщем все крутиться все вертится зимой я надеюсь перестану в морозы по 5 литров бензы заливать в день. Кому надо дам фотки.
У такого прибора есть одно очень важное достоинство электричества у нас как говна, зимой будет у меня круглосуточно работать. Этож удобно пришел из розетки выдернул врубил печку на полную 2 минут и в машине можно в майке сидеть. Радость
(Добавление)
Кстати я на и работе себе розеточку выведу от внутреннего столба предварительно проставивших завхозу и будет мне счастье.

-----

Администратор Toxic
Отправлено: 10 Сентября, 2010 - 11:00:45
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1794
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Eberspecher тоже стоит или убрал?
ну и фото неплохо было бы посмотреть Подмигивание

Narkolog
Отправлено: 10 Сентября, 2010 - 11:02:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1248

Автомобиль: Surf 185, 1996, 1KZ-TE, АКПП. multi-mode, IRONMAN +2, OME front, RR HTR

отлично сделано

у нас в ате наверно не так все сурово зимой..

я на сигналке настроил чтоб заводился мотор при -5 на на темпреатурном датчике который установлен в моторном отсеке на задней стенке...

машина когда подмезает..сама заводит себя и 20 минут стоит молотит...потом остывает потихоньку...получается что за ночь раза 2-3 машина заведет себя прогреет и вырубается...за зиму ниразу не поводило

-----
хрен вам а не номер моего авто!

jgregory
Отправлено: 10 Сентября, 2010 - 14:11:48
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Юг он и в Африке юг, я в Алмате 2 года назад в конце декабря неделю в одном свитере лазил, поехал в командировку в куртке зимней, мне даже в ней на улице было жарко, не то что в моторе или в автобусе. А у нас в марте -20 бывает запросто так что вопрос подогрева важен, Eberspecher не убирал стоит он правда снизу и греет почти что весь цикл (может поэтому много и жрет!) ну да пох... мне надо что двигатель нормально заводился а то после 2-х дней простоя на морозе в непродуваемом гараже (коды все топливе в Eberspecher уже кончилось, а новое надо на заправке брать) он заводиться и колошматит как бешенный у меня аж сердце кровью обливается. А потом по весне прокладки бегют, уже на впускном коллекторе, на заслонке обе поменял. Знаю что это еще и от старости но один хер был бы он теплый все было бы ок. Автономка это гуд коды катаешься куда-то и нету светы, а в городе накуй мне он нужен. При этом реальная экономия я в 2004 году за Eberspecher отдал 200000 тенгой, а эта маленькая штука стоит 12000, да и плюс бензы 93 каждый день по 5-ть литров лить в этом году так почти что каждый день было с 18 декабря по 20 февраля. Сигналка тоже Magicar 5 заводиться раз в час на 25 минут, но один хрен за ночь много схавает, а тут дормовое электричество.
(Добавление)
Фотки забирайте отсюда ftp://ws1.quserver.net/SeversM.rar
(Добавление)
jgregory пишет:
отлично сделано

у нас в ате наверно не так все сурово зимой..

я на сигналке настроил чтоб заводился мотор при -5 на на темпреатурном датчике который установлен в моторном отсеке на задней стенке...

машина когда подмезает..сама заводит себя и 20 минут стоит молотит...потом остывает потихоньку...получается что за ночь раза 2-3 машина заведет себя прогреет и вырубается...за зиму ниразу не поводило

Вот меня и смущает момент подмерзания -5 для ОЖ это много, читал про ГБЦ знаю что надо будет менять со временем, стараясь растянуть удовольствие от пользования заводской ГБЦ занимаюсь рукоделием. Да и зимы у вас как весна у нас. Север одним словом.

-----

Splin
Отправлено: 11 Сентября, 2010 - 04:10:03
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: Июль 2010  

Автомобиль: MMC Delica + в поиске...

Подогрев - вещь замечательная и весьма ресурсосберегающая в холода для любого двигателя, а для дизельного так и вовсе. Конечно же выкладывайте фотографии с комментариями! У нас хоть и не север но влажность высокая и нет нет приморозит хоть стой хоть падай! Улыбка

-----
В древности наш народ часто угоняли в рабство, но и там мы не работали.

jgregory
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 18:35:39
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

И так тесты: Чудо аппарат был запитан через собственный счетчик.
Машина стояла на улице. Был немаленький ветер и местами падал дождик.
12.09.2010
1. На улице (22:00=+5C, 02:00=-1C,04:00=-3C,06:00=-4C,08:00=-1C,10:00=+8C)
За период с 22:00 по 10:00 включался 6 раз схавал за период 2,3 кВт энергии
13.09.2010
2. На улице (13:00=+14C, 16:00=+16C, 19:00=+11C,23:00=+7C, 02:00=+5C)
За период с 13:00 по 02.00 включался 2 раза схавал 0,8 кВт энергии.

Вроде результаты в норме, свету почти не ест. 12.09.2010 двигатель с утра был готов к работе на 100% т.е. при повороте ключа на старт стрелка температуры на приборной панели была такая-же как при эксплуатации автомобиля в течении 1 часа после прогрева. Вообщем прелести данного чудо аппарата на лицо.

-----

UN7GKR
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 05:20:29
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1790

Автомобиль: KIA Ceed. Nissan Patrol Y61, TB48.

Это хорошо, когда есть частный дом и свой гараж, тогда можно удлинитель от розетки до машины кинуть, чтобы утром машину не прогревать. А если ставить машину на стоянке или под окном, как многие делают, то уже такой обогрев не прокатит Хорошо

-----
Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru

Splin
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 10:27:53
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

ну вариант прокинуть удлиннитель на ночь в особо холодные сутки всегда присутствует. все будет ограничиваться расстояним на котом авто стоит от дома и этажом на котором вы проживаете =) признаться эта шальная мысль активно мелькала в моей голове в момент когда думал о покупке и дальнейшей эксплуатации северса.

-----

jgregory
Отправлено: 16 Сентября, 2010 - 05:12:44
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Splin пишет:
Это хорошо, когда есть частный дом и свой гараж, тогда можно удлинитель от розетки до машины кинуть, чтобы утром машину не прогревать. А если ставить машину на стоянке или под окном, как многие делают, то уже такой обогрев не прокатит Хорошо
На стоянке можно договориться чтобы свету дали. По поводу постоянного включения я щас думаю сделать чтобы по таймеру в 6 утра врубался и грел пока я не прийду. Ну как говориться было бы желания, кинуть 100 метров алюминия с контрольным проводом щоб не спи..ли я думаю не проблема и по баблу сущие копейки. Я на работе уже со столба розетку вывел и подключил правда прищлось отдельный счетчик ставить чтоб знать скока сьест светы но все равно приятно. И вопросами все заи..ли а нак..й твоей машине провод, она че на электричестве я одному типу так и сказал заряжается. Радость

-----

jgregory
Отправлено: 17 Сентября, 2010 - 14:36:09
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Купил сеня реле времени китайское за 2500 тг. настроил чтоб в 6-ть утра врубалось и в 24.00 отрубалось греться круглосуточно нам пока не надо. Вообщем эпопея с прогревом я надеюсь закончена. Кстати порыскав по инету нашел достойную заменю вебасте и эберспехеру это теплостарт российский по цена 75000 тг. и уже нафорширован типа GSM мопед и т.д.

-----

VesNik
Отправлено: 18 Сентября, 2010 - 03:06:54
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

jgregory пишет:
Купил сеня реле времени китайское за 2500 тг. настроил чтоб в 6-ть утра врубалось и в 24.00 отрубалось греться круглосуточно нам пока не надо. Вообщем эпопея с прогревом я надеюсь закончена. Кстати порыскав по инету нашел достойную заменю вебасте и эберспехеру это теплостарт российский по цена 75000 тг. и уже нафорширован типа GSM мопед и т.д.

и где это теплостар продается?

-----

jgregory
Отправлено: 18 Сентября, 2010 - 14:45:09
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

VesNik пишет:
и где это теплостар продается?
по моему у нас врят-ли его можно найти я на сайте теплостара (щас уже не вспомню) в разделе дилеры нашел целую кучу наших камаз-центров но прозвон крупнейших в Астане, Алмате показал что в наличии нихуя у них нет, привозят но тока для камазов короч геморр. Щас вроде на сайте теплостара акция идет типа теплостар в полном фарше за 13000 рублей и они отправляют по почте.

-----

Splin
Отправлено: 19 Сентября, 2010 - 15:14:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

у нас теплостара нет, искал. может где в северных областях. у нас то и о северсе мало кто слышал - считают неактуальным, а зря!

-----

jgregory
Отправлено: 14 Октября, 2010 - 18:49:17
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Неделю назад заметил лужицу под танком с утра, проверив все нашел течь на выходе от северса, подтянул на холодную все хомуты и все стало ок. Сеня побежало с большой шланга на выходе из радиатора (антифриз какой-то ядренный красный бодяжил 50 на 50 с дис. водой Volvaline), завтра допжимок поставлю думаю и эту проблему исправим. На улице уже до -5 доходит греюсь 1,5-2 часа. Кстати заметил такую весчь коли ему подавать не 220, а 200 то греется часа 4!!!. Подкидываю теперь через стабилизатор. Заказ Теплостар для товарища на раннер. Прийдет через месяц буду сам ставить. Потом отпишусь че да как.

-----

Splin
Отправлено: 15 Октября, 2010 - 08:03:57
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

jgregory пишет:
неделю назад заметил лужицу под танком с утра

Штуцера под старые шланги можно чуть герметиком промазывать. Завтра наверное тоже куплю северс и прокину провод со второго этажа вниз - хз какая зима будет. Звонил узнавал по ценам и наличию, говорят в комплекте нет ни трубок ни штуцеров, однако наши разукомплектовывают прибор Нахмурился

-----

Choobee
Отправлено: 14 Февраля, 2011 - 09:22:19
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2955
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

северс тема, а нельзя его самому сделать? , взять трубу приварить резьбу вкрутить ТЭН аристон на 1,5квт. с терморегулировкой. по моему тоже самое. или там специальный ТЭН стоит?

-----
"Желательно не путешествовать с мертвецом"

jgregory
Отправлено: 31 Декабря, 2012 - 10:20:05
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Решил обновить тему про подогрев, пользуюсь уже 2 года все супер, тока бывает в морозы бежит чуток из-под шланга, но я антифриз доливаю и усе. В данный момент озадачился подогревом салона хочу фен поставить на 500Вт и зарядное чеб аккуум дрюкал, вообщем сделаю отчет выложу...

-----

alexprint
Отправлено: 04 Февраля, 2013 - 19:08:09
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Июль 2012  

Автомобиль: 1996 KZN185 1KZ-TE SSRG

Всем привет! В прошлогодние морозы купил аналогичный подогреватель и после установки на машину обнаружил маленький недостаток - работа в импульсном режиме. Выражается это в очень длительном режиме нагрева - чтоб нагреть двигатель при уличной температуре -27 до 0 приходится ждать более 2х часов. Происходит это по причине того что нагреватель работает порциями - периодически выключаясь и соответственно постоянная отдаваемая мощность будет не 1500ватт а 700-1000ватт, если надо взять от грелки всю мощность и обогреть двигатель быстрее необходимо ставить помпу принудительной циркуляции от Газели или какую другую. Удачи!

Саня
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 05:12:28
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185 (2000г), 1KZ-TE, А/Т, комплектация SSR-G, цвет кузова по номеру K73

Привет! у меня стоит Вебасто 4,3 кв,т, при температуре -39 градусов гоняю котел 40 мин, расход топлива за час работы котла 4 гр салярки!! работой котла доволен, за два года эксплуатации проблем еще не разу небыло!! у брата стоит уже 5 лет, он за это время только чистил горелку и опять в путь!!! Вещь дорогая, но считаю что полезная в суровых условиях!!

-----
Нет здоровых людей, есть не до обследованные!

veteromska
Отправлено: 10 Февраля, 2013 - 20:19:24
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Янв. 2012  

Автомобиль: Surf, 1990 г.в. 2LT, 5МКПП

а я себе китайский купил за 1800 рублей в омске...с какой-то доп. помпой) 2,5 квт...только чет поставили как-то коряво походу, греется все равно только часа за два где-то...да и пох...в -45 все огонь, да и ладо)
кстати, у меня с 4го этажа провод прокинут))) и судя по всему соседи прочухав эту тему уже со всего дома провода пошвыряли))) эстетический вид двора теперь не очень конечно, но всем пох, особенно когда утро и -45)))
вебасто тема ооочень классная, но ставить на авто стоимостью 200 тысяч приблуду за 60 не резон помойму...так что 220 вольт рулит)

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2013 - 20:19:57)

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика