ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Без описания
Баур
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:02:48
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Март 2013  

Автомобиль: ТЛС Прадо 120, 2005. 3л.-5LE. Механика, ЛСД диф. Араб. ТЛС Прадо 150,2013,1KDFTV, 3л.автомат, европа

Всем здравствуйте,
Здесь наверно это в стопицотый раз задаваемый вопрос, но уж извините, новичкам трудно сориентироваться.

Дело такое, у нас -8, машина осталась на улице, часов на 4. Теперь не заводится нифига, пробовал прикурить, да бесполезно.
Крутит вовсю, но даже не схватывает. Отсюда вопрос, если вдруг это обрыв ремня, и у меня клапанам кирдык, крутится ли стартёром движок?

Почему спрашиваю, потому что, авто в аренде, с утра на работу, есть ли смысл щас загонять в гараж и отогревать, или дождаться утра и тащить на СТО?

Машина просто привыкшая к гаражу, и раньше с трудом заводилась даже при минус 5. Аккум хороший, соляра - 35, Гелиосовская. Я думаю, там начинаются проблемы с ТНВД.

Ландкрузер Прадо, 2005 г. Объем 3 л. Атмосферный дизель - 5LE, эмиратовская.

Всем спастбо заранее за советы ответы любые.

temir
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:12:26
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011  

Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT

если грм порвался и клапанам кирдык - то ты это сразу услышишь Радость

SCOUT
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:16:53
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12469
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Баур если ремень порвется то клапанам кердык.

но если не заводится это еще не факт что ремень,

1 может свечи не работают
2 может спил залип парафином

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Баур
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:22:20
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Автомобиль: ТЛС Прадо 120, 2005. 3л.-5LE. Механика, ЛСД диф. Араб. ТЛС Прадо 150,2013,1KDFTV, 3л.автомат, европа

temir пишет:
если грм порвался и клапанам кирдык - то ты это сразу услышишь Радость

Значит это не обрыв. Я сегодня в 4 часа поставил у дома. Ничего такого не было просто заглушил. Хм. значит, просто надо согреть всю. Хотя, когда у моей Ауди бензинки, загнуло клапана, на ходу по трассе, вообще звука не было, просто заглохла и всё. Ну мож у Тойоты по другому.

В прошлом году было нормально, ночевала на улице, заводилась и при - 25, с трудом, но сама. В этом году, капризничает, я в аренду её загнал, поэтому, чтобы избежать неожиданных опозданий на работу, из за утреннего незавода, стал ставить в гараж, поэтому и думаю, что привыкла.

А когда кручу стартером, и порой долго не заводится, то проверяю помпу на фильтре, приходится докачивать, поэтому и предположил , что ТНВД потихоньку умирает, так как не может создать давление в системе.

Благодарю за ответ, это моя вторая зима на дизеле, поэтому немного теряюсь.

Баур
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:29:15
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
Баур если ремень порвется то клапанам кердык.

но если не заводится это еще не факт что ремень,

1 может свечи не работают
2 может спил залип парафином

Ахаа...ща подумаем...свечи горят на приборке, я перед этой зимой, спецом хотел поменять, но моторист отговорил почему то, говорит если горит на приборке, значит работают. Вроде спец толковый, из Москвы, Лексы у нас перебирает на раз. Да и деньгу бы получил немалую, поэтому подумал, что врать ему не резон и менять не стал. Хотя может и это.

Спил - это спил валве? Я когда сейчас просматривал форум, там здесь натыкался на это слово, как раз от Вас рекомендации были. Не могли бы Вы, чуть подробнее объяснить начинающему дизелисту чайнику, что это за спил клапан, и где он находится? Например на Вашей машине?

SCOUT
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:32:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Баур сожгите своего мастера с москвы, контролька свечей не имеет не какой связи с самими свечами, свечи ставить только оригинальные, дубликаты фуфло.
свечи нужно снимать и проверять на акб.

если при холоде хуже заводится это первый знак что 1 или 2 свечи не работают, и не плохо бы проверить питание есть на токовой шине или нет

на счет спила..
http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=227

-----

Баур
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 19:42:14
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
Баур сожгите своего мастера с москвы, контролька свечей не имеет не какой связи с самими свечами, свечи ставить только оригинальные, дубликаты фуфло.
свечи нужно снимать и проверять на акб.

если при холоде хуже заводится это первый знак что 1 или 2 свечи не работают, и не плохо бы проверить питание есть на токовой шине или нет

на счет спила..
http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=227

Во спасибо огромное!!! Мастера сожгу))))) Запчасти покупаю только в TSP, спецом сравнивал тоже самое, что и в Тойота Центре, но раза в два дешевле, и те и другие всё возят из Эмиратов.

Nikcola
Отправлено: 07 Марта, 2013 - 03:27:54
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2980

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

Баур пишет:
Запчасти покупаю только в TSP

Закажи у Алекса...у нас на форуме таскает запчасти...дешевле чем в тиэспи

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

Баур
Отправлено: 07 Марта, 2013 - 05:18:41
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Nikcola пишет:
Баур пишет:
Запчасти покупаю только в TSP

Закажи у Алекса...у нас на форуме таскает запчасти...дешевле чем в тиэспи

Я бы с радостью, да только я в Атырау((( Был здесь тоже человек, таскал напрямую, паромом через Каспий в Актау и в Атырау.
Например передние торм. колодки комплект у него стоил 4500 тг, в то время как, в ТСП 16 000 тг. Аморты передние, 15 000 шт, в ТСП 27 000 тысяч. Да только, кто постарался ТСП или Тойота Центр, может конкурент не усмтраивал или что, но финиковое дерево ему всю торговлю закрыло. До сих пор по "понятиям" живём блин.

И кстати, вдруг кто присматривается к Прадо 120, не передумайте, машина великолепная. Всей душой отдыхаю после немцев. Купил с рук и 2 года пихал в хвост и гриву, даже под капот ни разу не заглядывал, вот и последствия. У нас она хитовая модель, и в аренду иностранцы только её просят. Конечно, по проходимости Сюрфу не конкурент, но практичным мужикам самое то. Дизель мой сказали древней конструкции, но самый простой и надёжный, у нас росиияне приезжают с Сибири и спецом только как мой 5LE, покупают, вроде бы к ним не поставляется.

Nikcola
Отправлено: 07 Марта, 2013 - 05:28:56
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2980

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

Баур пишет:
Я бы с радостью, да только я в Атырау

Так он и в регионы отправляет!

Отредактировано модератором: SCOUT, 07 Марта, 2013 - 10:55:26
хватит гнать рекламу!

человек сам взрослый, и поимет что ему лучше.

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

Баур
Отправлено: 07 Марта, 2013 - 20:33:54
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Всем ещё раз спасибо за советы, и с праздником Ваших бабушек, прабабушек, мам, сестёр, жён, дочерей и просто близких!

Решил отписаться, дабы не сказали, зарегился, схавал и пропал)))

В общем машину как уже сказал, прикуривал и гонял стартёром минут 20 не менее. В 11 часов ночи загнал, в гараж(чуть не сдох толкая) и оставил до утра, в тепле с двумя калориферами.
Утром со смутной надеждой пошёл, в гараже было +5, при - 13 на улице, крутил, крутил....нифига, аккум начал уже слабеть. Плюнул, нанял Газель, отбуксировал на СТО.
Во дворе СТО, к моей машине с уныло висящим тросом, подошёл мастер, открыл капот, впрыснул Ликви Моли Фикс Старт в воздухан, крутанул и.....йоптвмжблнах!!!!! Завелась моментально. Ну этож надо...мля мучился, мучился, потратил туды сюды на такси 2 тыщи, на буксир 3 тыщи. А тут каким то уйобищным баллончиком завели!!!!

Так что, к сожалению причина осталась невыясненной до конца. Торопился на работу и уехал.
Мастера предположили две причины:
1. Свечи накаливания.
2. Воздух в системе.

Но всё таки я подозреваю ТНВД, поскольку ещё где то вычитал, что зимнее топливо Арктика, которое от - 15 до -35, убивает ТНВД, по причине своей "сухости". Прошлую зиму я ездил на Казмунайгазовском топливе, оно более вязкое, на нём машина тупее, но и мотор тише работает, поскольку как мне сказали, в нём больше содержание серы, а в Гелиосовском ниже. В эту зиму строго на Гелиосе, в общем запутался.

Советуют ещё добавлять масло двухтактное в соотношении 4 литра на 80 литров топлива, нельзя использовать современные масла, потому что от них образуется шуба на форсунках. Только советское масло от мотиков.

Возможно это азбучные истины для многих тут, но надеюсь новичкам вроде меня поможет, хоть чем то.

Засим откланиваюсь, всем спасибо, особенно Скауту за ликбез Здорово

Ах да чуть не забыл, при оборванном ремне и погнутых клапанах, мотор крутится стартером, так по крайней мере сказал мастер на СТО.

Cuba
Отправлено: 07 Марта, 2013 - 20:43:35
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6091

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Баур

Суровый мужик Улыбка , удачи тебе в познании дизеля. Прадик 120-й - вещь!

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

VesNik
Отправлено: 08 Марта, 2013 - 04:36:55
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2001

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

Баур

привет земляк, у тебя стопудово пару свечей сгорело, почему то на этих движках часто они выгорают, есть у двух друзей такие машины свечей хватает на год полтора(оригинальных), а при исправных свечах этот трактор в любой мороз сполпинка заводится...

-----

SCOUT
Отправлено: 08 Марта, 2013 - 04:57:12
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Баур свечи замени, и не трож тнвд, там делать нечего!

на счет крутится мотор, а что ему еще делать стартер крутит не ремни а маховик.

-----

Баур
Отправлено: 08 Марта, 2013 - 05:32:29
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Cuba пишет:
Суровый мужик Улыбка , удачи тебе в познании дизеля. Прадик 120-й - вещь!

Спасибо)) Я как то работал, на прокладке трубопровода у нас, было много машин в аренде, а я как бы представитель Заказчика проекта. Там в степи есть участки тяжёлой и вязкой глины, оставшейся от солончаковых озёр(сор называется). Имелись трубоукладчики с тросами по 50м.
Ну и пришла "светлая заря" в "пионерские жопы", поставили в ряд перед почти 100 метровым "сором":

Мицубиши Паджеро 4 бенз. 3.0л,
Ландкрузер 100 бенз. 4,5л,
Прадо бенз. 4л,
Сюрф старенький, турбодиз. 3л,
Уаз буханка с соткой уфимской ,
Нива 1.8л.
Тойота Пикап хайлакс, турбодиз. 2.5л.

Старт! и результаты были таковы:

1 место Нива,(не доехала до противоположного края метров 5)
2 место Сюрф!!!(выехал бы, да только заглох)
3 место Уаз (выехал бы, заглох)
4 место Прадо(проехал метров 30)
5 место Ландкрузер (проехал метров 20)
6. место Нос к носу Мицубиши и Пикап Тойота(застряли через 6 метров)

Конечно, относительный тест, да и водилы обычные, но Сюрф я зауважаал.
Ну и Прадик, себя хорошо вёл. Ландкрузер была бы 105-я, то было бы лучше.
Вообще мой тогдашний служебный Прадик держался молодцом. 80 тыщ км, по кочкам, с постоянной переменой водителей, наплевательское отношение механиков, и ничего до сих пор его вижу в городе.

VesNik пишет:
привет земляк, у тебя стопудово пару свечей сгорело, почему то на этих движках часто они выгорают, есть у двух друзей такие машины свечей хватает на год полтора(оригинальных), а при исправных свечах этот трактор в любой мороз сполпинка заводится...

Привет! Учту, учту. В прошлом году как раз норм заводился, а тут смешные - 8, и хана)))

SCOUT пишет:
Баур свечи замени, и не трож тнвд, там делать нечего!
на счет крутится мотор, а что ему еще делать стартер крутит не ремни а маховик.

Спасибо, после праздников заменю свечи.

Баур
Отправлено: 22 Марта, 2013 - 18:48:40
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Снова всем, здравствуйте, с праздником уважаемые форумчане. Как то я даже и забыл отписаться о решении своей проблемы.

Вы были правы, у меня не работали ВСЕ 4 свечи накаливания. Как при этом заводился движок, не пойму))) Мастера говорят, компрессия хорошая.

ТСП у нас почему то закрылся, в Тойота центре озвучили сумму в 6400 тенге за свечу, и срок доставки 20-25 дней,
в Арсенал авто(филиал CULT AVTO, или наоборот) озвучили сумму в 4200 тенге за шт., но срок доставки 25 дней.
Поэтому заказал, на базаре, свечи от дилера Бош, стоят 4000 тенге за шт., и срок доставки 10 дней. Уже на днях должны прийти, посмотрим бум пробовать.
Кстати замена свечей, чисто за работу 3000 тенге за штуку, и плюс предыдущая диагностика 2000 тг. Вот такая общая сумма в 30 000 тг. Ну это инфа, так на всякий, мало ли кому пригодится, таким же попоруким как я))))

Ну вот как бы и всё. Всем удачи.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика