Добрый день. Тесть переезжает из Сибири в Москву. Отправил нам автовозом свою машину - hilux 95г. Попросил меня машину встретить и отогнать на дачу. Встретил довез, но доехал не без приключений. Всю дорогу машина отказывалась ехать, не тянула, на холодную еще как-то ехала, до 60 км в час. Но чем сильнее прогревалась тем хуже, потом и 30 км/ч не хотела ехать. Постоишь минут 5 худо бедно потом минут 5 едет. Погуглил я на тему, прочитал, что может быть виноват спил вальв. Но дальше начинается интереснее нашел я по вину какой двигатель стоит и у тестя спросил. И по вину и по словам тестя - 2L. Но у него спил вальва нет вроде. Чесал я репу и дай думаю под капот загляну что там. А там похоже не 2L либо какая-то модификация 2L, которая не как на картинках. Может свап какой-то. Тесть машину недавно купил, как ему вообще ее на учет поставили не пойму. Посмотрел я по фото, вроде KZ-T напоминает мотор, но не он. Можете подсказать, что вообще это такое, может все-таки 2L. Но очень симптомы похожи на двигатель со спил клапаном.
Фото подкапотного https://ibb.co/tmX6C4r
PS еще погуглил, вроде это 2L-II Очень похож, но маслозаливная у него не там.(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2023 - 14:07:58) |