Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2012
Автомобиль: SURF 185 3.0KZ

|
Разобрал из подкрыла достал бачонок омывателя, предоврительно сверху вытащил цилиндрическую направляющую трубку с пополовковым датчиком из под капота:
1. Увидел два моторчика 1 на полив заднего стекла другой на полив переднего, абсолютно одинаковые, за исключением фишки подключения элкетричесьва. ну и на переднем 50 в серии на заднем 80, я подумал что это мощность )))
2. Взял поменял местами оказалось у переднего моторчика неполадки работал 3 секунды и останавливался задний же который я проктически не использую омывание заднего стекла ( не использую по причине того что шланг гдето под машиной проколот еще во время покупки заметил.
3. Срезал фишки поменял маточкики фишки соеденил изолентой вставил как было и чудо все работает, нерабочий маточик просто используется вместо заглушки.
фото смотреть ниже:
Причина думаю в том что я всю зиму использовал обычную воду, она замерзала в емкости и трубках а я на него давил что есть сил думаю из за этого, или же я последний год заливал чистую воду без "ФЕРИ" может и из за этого.
Поэтому ребята нужно не замерзайку на зиму лить.
Вот теперь бы узнать сколько стоит такой моторчик и где он продается? Прикреплено изображение
|