|
|
|
Musora_16 |
Отправлено: 08 Января, 2015 - 05:40:01
|
Постоялец
Покинул форум
Сообщений всего: 226
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Автомобиль: surf 130 1KZ 1995 автомат
|
http://kolesa.kz/content/news/20...ka-po-novym-pdd/
1. Свет включаем всегда. Пункт 19 новых ПДД обязывает водителей включать ближний свет фар, противотуманки или ходовые огни на всех дорогах без исключения в светлое время суток.
За неисполнение, согласно части 1 статьи 463 КоАП РК, штраф 5 МРП (9 910 тг).
2. Детей перевозим в креслах. Пункт 22 «Перевозка пассажиров» запрещает перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
За неисполнение, согласно той же части 1 статьи 463 КоАП РК, штраф 5 МРП (9 910 тг).
3. Доверенное лицо вносим в полис. Сама доверенность исключена из обязательного перечня документов, но фамилия водителя должна быть вписана в страховом полисе, чтобы в случае совершения ДТП было обеспечено возмещение ущерба пострадавшим лицам.
4. Паркуемся везде, где не запрещено знаками или разметкой. Из подпункта 22 статьи 54 Закона исключена норма, запрещающая стоянку на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями, которая ранее была в законе «О дорожном движении» и вызвала общественный резонанс.
5. Платим, если быстро, то меньше. Согласно статье 811 нового КоАП, 50-процентную скидку можно получить при уплате штрафа в течение семи дней. На скидки могут рассчитывать только водители, попавшие под бдительное око живых дорожных полицейских. Штрафы за нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации, придётся уплачивать в обычном режиме. Сумма платежа рассчитывается в банке второго уровня путём сверки даты оформления полицейского протокола и даты обращения в кассу. |
|
|
lekus |
Отправлено: 08 Января, 2015 - 06:22:20
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Нояб. 2012
Автомобиль: Hilux Surf 130 1994 год R-16 3 литра 1 kz АКПП SSR X Limited
|
Tim2006 пишет:lekus пишет:ну кто то с танковым фарами опыты проводит
Ну так я же их на машину не ставлю
На машине будут стоять Кометы ФФ 75 от Хеллы - по Фэн-Шую для нашей квадратной морды мне больше импонируют Причем стоят они в два раза дороже ДХО
lekus пишет:бюджет не позволяет ДХО сертифицированные на служебную машину купить
Это же какой противотуманный дишман надо купить, если 7500 тенге за сертифицированные ДХО это дорого? ну для когото и 2000 деньги .А ПТФ оригинал японские на халяву достались.
----- Выбор мой был в пользу воли
Больше пива, больше хэви - счастлив я! |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|