Choobee |
Отправлено: 06 Августа, 2012 - 11:51:41
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.
|
вчера приобрел вставку на баяне под датчик температуры, нарезал резьбу под датчик включения электровентилятора а напротив нарезал под датчик сенсор такую же резьбу что и была, на будущие, буду ставить датчики, температура ож, давления масла и тахометр или буст.
Вставка вроде короче и должна меньше передавать вибрацию на радиатор, сегодня заберу радиатор с починки. Прикреплено изображение
----- "Желательно не путешествовать с мертвецом" |
|
|
Choobee |
Отправлено: 14 Августа, 2012 - 09:40:58
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
собрался духом и вспорол проводку, рука не поднималась, я ее так бережно и с любовью обматывал.
пред история случилась в горах, когда каждый пару километров горел предохранитель 10А (GAUGE) то есть панель приборов, по сраному букварю выясняю что он еще питает печку(еврокомплектация) и еще кое что, ну там не точно указано как он подпитывает датчик скорости. я почемуто грешил на свет скандинавский, то есть он сам загорается при заведенном двигателе, но по пути горели предохранители в разных вариациях, и с печкой и без нее, со светом и без него, не мог найти закономерность. в итоге последний предохранитель не перегорел и поплавился проводок, я решил заглушить двигатель скинув клемму, ну ему пох на это, заглушил, сдернул колодку и доехал до дома.
вскрыв проводку, коса шла под капот к колодке, и тут я вспомнил что три провода те что идут на датчик скорости не подключены, нет у меня разъема, но я предварительно все заизолировал, залез под машину и увидел что именно тот провод что подает напругу на датчик скорости касался массы, кончик провода медного был зеленый и часть оболочки оплавилась, как так, сцуко, я был очень злой.
Придется опять все перематывать.
|
|
Choobee |
Отправлено: 30 Октября, 2012 - 03:47:43
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
назрел на замену передних рессор, хотел ОМЕ, ну их ждать 4 месяца, а тут как раз дружбан пикапист едет в москву хочет брать рессоры.
мы теперь перед выбором что брать, Ironman или Tough Dog, в раше многие на собаках, отзывы не однозначные, по железному человеку статистики мало, вроде тоже австралия, что посоветуете люди?
|
|
Choobee |
Отправлено: 28 Января, 2013 - 06:02:48
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
вчера решился вскрыть двигатель и о ужос.
я всегда думал что если дунет то прям в камеру при этом сильно парит и вкус сладковатый, в крайних случаях капли антифриза из глушака, все этого у меня не было.
у меня же наблюдалось обратное, ОЖ выбрасывало из бачка расширителя, это и понятно в камере сгорание очень большое давление.
когда я снял впускной коллектор и увидел там ОЖ во втором цилиндре, прям в впускном тракте, и только закрытый клапан не давал ей залиться в цилиндр. ну все таки со временем просочилось ОЖ в цилиндры через клапана закрытые.
насчет распредвала, мое мнение, часть ОЖ не большое количество попало в раскаленное масло испарилось и осело в качестве конденсата виде капель, причем не равномерно и именно на верхней поверхности .
Ржа на рапредвале снимается легко и оставляют пятна ели заметные, в цилиндрах там где капли ржи теперь пятна. ОЖ вступило в реакцию и превратилось в белый гель, при этом не имеет не запаха не вкуса.
На голове не видно не одной трещины только форкамера в трещинах. Как такое может быть ? откуда взялась ОЖ во впуске, у кого так лопалась голова?
Только 4 цилиндр был сухой. Хон был, цилиндры были в идеале. Ваше мнение господа, все блоку хана? Все поршня стояли в центре и именно там образовался поясок от ржи, на руки не ощущается но видна его, и еще одно пятно во втором цилиндре пятно от капли.
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|