REYDER |
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 14:30:22
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
UN7GKR Да , дешево и сердито , я про крепления , демпфер то совсем не дешиво стоит . Но , теперь сфотай в крайних точках , выверни руль в лево до конца сфотай и точно также в право и тоже сфотай , если ты заметил то у меня демпфер на концах на шаровых шарнирах и тут на мой взгляд есть принцыпиальная разница . Прикреплено изображение
|
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 14:57:23
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
От конца до конца демпфер ходит нормально, если что потом сфотаю. Вчера когда ставил был один и помочь некому было даже руль покрутить, чтобы самому глянуть как он туда сюда ходит. Сегодня с мл. братом посмотрел, он крутил руль, а я держал демпфер рукой и проверял как он двигается и не задевает ли окружающие детали. Демпфер двигается нормально, ни за что не цепляет.
Просто у тебя Леня Демпфер тип - ухо/ухо, а у меня шток/шток (патрулевский). Хотел именно такой, т.к. его проще закрепить.
Со своими шаровыми шарнирами ты подкинул мне не плохую идею. Дело в том, что у мл. брата лежит новый демпфер Айрон мэновский без дела. Я дарил его ему на днюху пару лет назад, а он его до сих пор не поставил. Сегодня снова его подтолкнул к установке данного девайса и показал ему, как это сделать. У него Монтеро спорт 1999 года, креплений под демпфер как у Пыжика нет, но присобачить его все же можно. Демпфер тоже с креплением ухо/ухо, так что будем думать как его туда впендюрить, за одно может твой вариант применим с шаровыми шарнирами.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
ruslan-888 |
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 19:29:29
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: TLC Prado KZJ95
|
UN7GKR пишет:Изготовил не хитрые крепления из уголка 75 мм, из шпилек М8 сделал U- образные болты. Просверлил отверстия и навел гламурный тюнинг красной краской.
Произвел установку на рейку с левой стороны, т.к. там места больше и ничего не мешает.
По ощущениям управление стало более стабильным, исчезла долбежка рулевой рейки на ямах и неровностях дороги. Судя по всему сайлентблоки на рейке уже имеют люфт и износ за эти годы. Демпфер получается загасил эти колебания рулевой рейки.
После установки на руль меньше стуков передается? Разницы нет слева или справа ставить? Не низковато ли он висит? |
|
|
REYDER |
Отправлено: 08 Июля, 2013 - 01:59:10
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
ruslan-888 пишет:После установки на руль меньше стуков передается?
Чтобы меньше было стуков нужно за ходовой и за рейкой следить , демфер здесь не поможет .
ruslan-888 пишет:Разницы нет слева или справа ставить?
Есть , его лучше ставить с той стороны куда он лучше встает дело в том что у Рины првый руль и он его поставил с лева а у меня левый руль и я его поставил с права .
ruslan-888 пишет:Не низковато ли он висит?
Кстати Ринат я свой демпфер крепил во внутрь , между торсионом и рейкой а ты под низ торсиона , можно и зацепить . Прикреплено изображение
|
|
|
ruslan-888 |
Отправлено: 08 Июля, 2013 - 16:54:50
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Сент. 2012
Автомобиль: TLC Prado KZJ95
|
REYDER пишет:
ruslan-888 пишет:Разницы нет слева или справа ставить?
Есть , его лучше ставить с той стороны куда он лучше встает дело в том что у Рины првый руль и он его поставил с лева а у меня левый руль и я его поставил с права .
Посмотрел, там с обоих сторон места одинаково. У меня тоже руль справа. Если слева поставить, то левое не будет сильнее гасить удары, или все равно одинаково будут? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|