Страниц (2): [1] 2 » |
|
REYDER |
Отправлено: 15 Мая, 2010 - 16:26:30
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
Думаю нужна и такая тема , для тех кто постоянно в поисках , чего еще бы такого придумать , чего еще такого сделать , короче для тех кто неможет сидеть без дела и любит повозится с машиной сам .
Давнишняя задумка , установить в машину компресор стацыонарно , как говорится чтб имел свое место , и в багажнике невалялся .
Во первых нужно было определится с самим компресором , где взять , какой и за сколько .
Искал долго , нашел , и компактен и качает в принйепе неплохо 90 литр в мин и цена 9000тшч в пинцыпе устраивает .
Нашел и место под капотом , денек пришлось повозится , задачу поставил себе не одной новой дырки в кузове , не каких сварочных работ , и как всегда все должно выглядить естественно как с завода .
С поставленной задачей справился , все крепежи на родных дырах в кузове .
Сваркой не пользовался все соединения на болтах .
Ну и впринцыпе теперь фото .
http://pics.kz/view1209962
(Добавление)
Ладно попробую еще раз загрузить фото
http://pics.kz/view1209992
http://pics.kz/view1210002
http://pics.kz/view1210011
http://pics.kz/view1210014(Отредактировано автором: 15 Мая, 2010 - 16:43:52) |
|
|
REYDER |
Отправлено: 16 Мая, 2010 - 09:44:06
|
Совет Клуба
Покинул форум
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .
|
Компресор куплен в магазине of road kz который находится на бане по Раимбека , однозначно Китай , модель HD-508 , установлен для подкачки колес в полевых условиях , ну и походу надувных матрасов , лодок и всего остального , в комплекте поставляется шланг и переходники с манометром , ресивер еще не устанавливал пока попробую так , надобности в нем особой невижу , есть один минус не отключается при наборе давления , когда брал об этом почемуто неподумал . |
|
|
VesNik |
Отправлено: 16 Мая, 2010 - 12:13:41
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2016
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"
|
REYDER пишет:Компресор куплен в магазине of road kz который находится на бане по Раимбека , однозначно Китай , модель HD-508 , установлен для подкачки колес в полевых условиях , ну и походу надувных матрасов , лодок и всего остального , в комплекте поставляется шланг и переходники с манометром , ресивер еще не устанавливал пока попробую так , надобности в нем особой невижу , есть один минус не отключается при наборе давления , когда брал об этом почемуто неподумал .
а для того чтобы отключался специальное реле давления ставится вместе с ресивером.
Ты лучше раскажи что это за стойки ты прикрутил к капоту?
-----
|
|
|
Nikcola |
Отправлено: 24 Мая, 2010 - 10:43:32
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2981
Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.
|
REYDER пишет:Давнишняя задумка , установить в машину компресор стацыонарно , как говорится чтб имел свое место , и в багажнике невалялся . ПрЫкольно ты придумал!
Мавадец
Тоже чтоли замаздрячить свой в подкапотное пространство? Только у меня в пластиковом корпусе манометр (почему-то стрелка съехала ), фонарь, и фонарь-моргун...
Если я правильно понял, ты его туда просто вкрячил, подсоединил провода и все? Нуно, просто тыкаешь кнопачку и все? Круто!
Три вопроса:
1. Его там не расстрясет?
2. Что такое, точнее для чего ресивер? Что за радиоволны принимать им?
3. Подсоединил/удлинил родной шланг обычным кислородником?
----- Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D. |
|
|
REYDER |
Отправлено: 24 Мая, 2010 - 16:44:34
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Nikcola пишет:Три вопроса:
1. Его там не расстрясет?
2. Что такое, точнее для чего ресивер? Что за радиоволны принимать им?
3. Подсоединил/удлинил родной шланг обычным кислородником?
Нет не растрясет , он закреплен к площадке на резиновых подушках , а площадка
намертво к лонжерону .
Ресивером называется , емкость определенного объема , короче бочка под компрессором или возле него , куда компрессор сначала накачивает воздух до определенного давления и он там находится как в запасе ,по другому сказать
накопитель .
С компрессором в комплекте идет 5ти метровый шланг с манометром на соединительных штуцерах который легким движением руки подсоединяется к нему .
Потом , если все таки соберемся увидишь . |
|
|
REYDER |
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 18:29:54
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Коль , шланг там под тип старого телефонного провода , скручен спиралью и занимает в длину сантимов 20 и в диаметре эта спираль ну гдето 7-8 см будет , все довольно так компактно , храню в багажнике , с права есть бардачек или как он там называется ? там у меня и буксировочный трос и губка мыть машину и этот шланг туда поместился и еще место осталось.
А по поводу жары , так данный механизм во время своей работы тоже хорошо так разогревается ,да и корпус у него полностью металлический , скажем так , если ему станет плохо , я вам отпишу , а пока полет нормальный . |
|
|
Севка |
Отправлено: 26 Мая, 2010 - 02:40:54
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1336
Автомобиль: Hilux, 2011,3,0 1kd, АКПП, парттайм серебро.
|
Nikcola пишет:REYDER пишет:С компрессором в комплекте идет 5ти метровый шланг с манометром на соединительных штуцерах который легким движением руки подсоединяется к нему . А где шланг будешь возить? Опять же в багажнике? Или крепежку придумаешь под капотом? НО ему там жарко будет..., как собственно и насосу.
ЗЫ: Про ресивер.
Это название ассоциируется у меня с приемником со спутниковой антенны Севка пишет:Привет!!! Я вот тоже подумываю свой так же вкорячить Сев, а у тебя в железном корпусе насос, или в пластике как у меня?
Ему ниче не будет под капотом?
В железном, двухпоршневой!
----- не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак! |
|
|
VesNik |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 06:23:07
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
REYDER пишет:VesNik пишет:Ты лучше раскажи что это за стойки ты прикрутил к капоту?
VesNik и ты нам раскажи что за диф у тебя стоит , с 95того сдернул ?
ато сюрфов с дифами в стоке я невидел , только с LSD .
Ну короче как ставил , откуда , ну и восколько обошлось .
пипец целую страницу на катал а форум чтото написал про ограничение в 1кб и похерил мое сообщение пойду в ворде на кидаю потом сюда вставлю)) жесть)(Отредактировано автором: 30 Мая, 2010 - 06:30:34)
-----
|
|
|
REYDER |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 10:10:20
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Вот это я понимаю , вот это по нашему , япам наверно и неснилось такое .
+500 даю за твою переделку , мужчина , жму руку !!!!!!!!!!!
После того как занизил пары , как на ход машина стала , не тупит ?
И с этой переделкой , с большими тапками , кушать стала намного больше ???
А , движок у тебя какой ?
Дофига смотрю вопросов , ты уж необезсудь , уж больно интересная тема , можно сказать даже наболевшая .
И хочется и колется , да уж больно дорого в общем получается .
А то что с 78го подойдет я даже недумал .
Попытаюсь в этом направлении теперь поискать , может чего и нарою . |
|
|
VesNik |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 11:22:07
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
REYDER пишет:Вот это я понимаю , вот это по нашему , япам наверно и неснилось такое .
+500 даю за твою переделку , мужчина , жму руку !!!!!!!!!!!
После того как занизил пары , как на ход машина стала , не тупит ?
И с этой переделкой , с большими тапками , кушать стала намного больше ???
А , движок у тебя какой ?
Дофига смотрю вопросов , ты уж необезсудь , уж больно интересная тема , можно сказать даже наболевшая .
И хочется и колется , да уж больно дорого в общем получается .
А то что с 78го подойдет я даже недумал .
Попытаюсь в этом направлении теперь поискать , может чего и нарою .
спасибо за похвалу очень приятно) теперь по вопросам...
с этими парами все как бы вернулось на свои места спидометр стал показывать ровно столько сколько фактически если сравнивать с ЖПС динамика тоже вернулась как бы на свое место когда стояли родные колеса 215/80 R16 если резко бросить сцепление то 33 тапками начинает дымить на асфальте, по расходу пока не понял я на нем только по степям гоняю есть вторая машина, но уменя и до смены пар он укладывался в 12,7 л на сотню на 33"
движек у меня 1KZ TE
тут калькулятор если хочеш можно посчитать каие колеса и какие пары нужны для них вот http://www.audi-forum.ru/calc/tires.html
-----
|
|
|
REYDER |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 15:45:32
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
ОК кажысь все прощитал , у меня тоже раньше было две машины , чуток накладно получается , два налога , два техосмотра , масла менять так на обоих и тд и тп , короче продал обе купил одного Сюрфа , вот чем он мне понравился так это своей универсальностью , и на работу на нем , в городе от лехковушек не отстает , и за городом , весной так асвальт разбивает , ямы с лужами по колено , ну и естественно на рыбалку , в горы , грузить можно по самое нехочу , с японии , друзья месяца два назад пружины задние с прадо 78 привезли , попа задралась пришлось под перед проставки даже точить , так теперь кг 500 -700 гружу, в лехкую без напряга и никто нескажет что машина груженая , если сложить заднии сидушки так самый натуральный грузовичок получается .
Так что еще лет десять я эту машину никому продавать не собираюсь , поэтому и пытаюсь максимальо росшырить ее и так не малые возможности . |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|