ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 » 

> Описание: Лифт подвески, путем замены пружин
Cuba
Отправлено: 20 Января, 2011 - 04:25:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7

Narkolog пишет:
это примерно так же как еслиб ездил на 80 пружинах резаных.

Да вот с чего же? У пружин от патруля и 80-ки, жесткость разная, следовательно поведение машинки будет тоже разное.

+ durman собирается ставить аморы от 80-ки, а как ты знаеш, то у них ход огромный, да и в жатом состоянии они длиньше родных. Вообщем я к тому, что когда при загрузе авто на патруляковских пружинах вы прыгните на кочке, то опа пойдет в низ под тяжестью и слабой жесткости пружин, сожмет амор до предела. В последствии либо амор сдохнет, что маловероятно, либо крепление амора на раме оторвет, что более вероятно.

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

Nikcola
Отправлено: 20 Января, 2011 - 05:20:43
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2981

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

Народ, ну что вы лисапед изобретаете?
В начале темы все просто и доходчиво прописано! Гражданский лифт Сюрфа, на 100% оправдывает вложенные "копейки" на кит.амморты и пружины.
То, о чем говорит Cuba, о том, что пружины "проваливаются", и нужно ставить только от ТЛК 80, на мой взгляд необоснованы...так как не каждый день ездим загруженные под 500-1000 кг, на далекое расстояние.
Тот же Cuba возмет три удочки, и ящик фодки...и вперед на рыбалку!
Скажи, когда ты возил на рыбалку 700 кг груза? Вот, я с моим лифотм от Narkolog'a очень доволен, часто (выходные) вожу всякую хреновину на дачу...последний раз вез ванну, холодильник и кучу шкафов....
Прошел почти год, а просадки лифта я не заметил, все на прежнем уровне 34/37...

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

durman
Отправлено: 20 Января, 2011 - 07:40:53
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Hilux surf 1996 KZN185 1KZ-TE

Цитата:
durman зачем тебе драгстер потом? он на поворотах заваливатся будет в стороны из за высокого центра тяжести

Ну так я ж отрежу виток один может полтора .......Реально буду судить по переду. Мне не нужно чтобы зад был выше переда, хочу чтоб относительно ровно было. А по поводу задних аморов так да..будут от 80 + отбойники которые кажется Vesnik давал номерки, ну чтоб крепление амора не оторвало.
Пружины от 80 ки выбрал потому что нужна солидная грузоподемность. Пару раз ездил нагруженный на Ассы, так там при переезде по речке чуть не оставил коробку ... Нахмурился

(Отредактировано автором: 20 Января, 2011 - 07:41:19)

durman
Отправлено: 20 Января, 2011 - 07:50:31
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Cuba пишет:
durman
еще раз внимательно прочитайте ветку

Ветку прочитал очень внимательно Улыбка И читал ее еще когда была на CT. Подмигивание Изучил и ландкрузер.ру. Вообщем для себя сделал вывод чего я хочу и как это реализовать. И пока пришел к такой комплектации лифта. Радость

VesNik
Отправлено: 21 Января, 2011 - 15:58:26
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2016

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

сегодня махнул пружины задние готовлюсь так сказать к установке второго бака, у меня стояли пружины ТЖМ +50мм и +50кг доп нагрузки, поставил АРБ +50мм и 150кг машина поднялась где-то на 3-4см вот сравнительная фотка пружин визуально один в один, но по факту у АРБ чуть толще пруток на пару десяток мм.
вот пружины в сравнении
Прикреплено изображение
21012011026.JPG

-----

VesNik
Отправлено: 21 Января, 2011 - 15:59:00
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

еще
Прикреплено изображение
21012011027.JPG

(Отредактировано автором: 21 Января, 2011 - 15:59:28)

-----

VesNik
Отправлено: 21 Января, 2011 - 16:00:25
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

так я их снимаю открутить надо только нижнее крепление аморта...
Прикреплено изображение
21012011025.JPG

-----

GT3
Отправлено: 23 Января, 2011 - 07:19:35
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2011  

Автомобиль: SURF 185-SSX-Limeted. 1KZ-TE. 1997. A/T. Multi-Mode. M.T. лифт TOUGH DOG.

Всем привет Подмигивание ! Прочитал ветку, но немножко запутался... Так что прошу понимания и помощи... У меня на сюрфе, зад приподнят, эт делал старый хозяин он сказал что в опу он поставил пружины от крузера (менял ли аморты не знаю) и от кромки диска у меня сейчас расстояние ~37.5, и меня это конечно же устаревает. А вод перед сейчас 27см, смотрится малость несуразно.... Ставить на перед простаки, неоч хочу так как всё таки хотел бы поменять амортизаторы и пружины на новые.
Отсюда вопросы:
1)Что па советуете сделать с передом, но так чтоб комфортно бы лоб передвигаться по городу и по выходным вылазить на рыбалочку ,и насколько что подымет?
2)После лифта, какие лапти можно поставить?
3) Кто небуть слышал иль мож ставил продукцию To­ugh Dog (Таф дог), как она?

-----
Бросить пить пиво нетрудно..... Трудно понять зачем это нужно.

REYDER
Отправлено: 23 Января, 2011 - 12:57:53
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

VesNik пишет:
открутить надо только нижнее крепление аморта...

И крепление тормозных трубок Радость

durman
Отправлено: 23 Января, 2011 - 13:06:39
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

GT3 пишет:
Всем привет Подмигивание ! Прочитал ветку, но немножко запутался... Так что прошу понимания и помощи... У меня на сюрфе, зад приподнят, эт делал старый хозяин он сказал что в опу он поставил пружины от крузера (менял ли аморты не знаю) и от кромки диска у меня сейчас расстояние ~37.5, и меня это конечно же устаревает. А вод перед сейчас 27см, смотрится малость несуразно.... Ставить на перед простаки, неоч хочу так как всё таки хотел бы поменять амортизаторы и пружины на новые.
Отсюда вопросы:
1)Что па советуете сделать с передом, но так чтоб комфортно бы лоб передвигаться по городу и по выходным вылазить на рыбалочку ,и насколько что подымет?

А почему проставки это не гуд? помоему очень даже гуд Радость

durman
Отправлено: 23 Января, 2011 - 13:10:40
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER пишет:
VesNik пишет:
открутить надо только нижнее крепление аморта...

Очшень полезная информация Подмигивание Тока вот машина жутко стоит у VesNik - а(на одном домкрате)......как то сцикотно лезть под нее помоему Радость Кажется как то не надежно стоит. Хотя надо смотреть на месте. Я вот тож думаю самому лезть менять пружины и аморы или СТО мой выход Улыбка

(Отредактировано автором: 23 Января, 2011 - 13:12:00)

GT3
Отправлено: 23 Января, 2011 - 13:18:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2011  

Автомобиль: SURF 185-SSX-Limeted. 1KZ-TE. 1997. A/T. Multi-Mode. M.T. лифт TOUGH DOG.

durman пишет:
GT3 пишет:
Отсюда вопросы:

А почему проставки это не гуд? помоему очень даже гуд Радость

Я не спорю про проставки, просто все равно скора менять аморты, вот и думаю мож кто что посоветует, как приподнять перед.....

-----
Бросить пить пиво нетрудно..... Трудно понять зачем это нужно.

durman
Отправлено: 23 Января, 2011 - 13:22:42
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

GT3 пишет:
Я не спорю про проставки, просто все равно скора менять аморты, вот и думаю мож кто что посоветует, как приподнять перед.....

Я просто так и хотел....поменять аморы с пружинами (все стоковые) + проставки

VesNik
Отправлено: 23 Января, 2011 - 14:57:04
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER пишет:

я не откручивал))
durman пишет:
Тока вот машина жутко стоит у VesNik - а(на одном домкрате)......как то сцикотно лезть под нее помоему Радость Кажется как то не надежно стоит. Хотя надо смотреть на месте. Я вот тож думаю самому лезть менять пружины и аморы

что бы аморты поменять вошпе поднимать не надо, а страшно это только визуально, после подъема я всегда со всей дури пытаюсь ее столкнуть с домкрата, и только потом лезу под нее...

СТО это не наш метод))

-----

durman
Отправлено: 23 Января, 2011 - 16:25:02
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Цитата:
СТО это не наш метод))

Поавильно Улыбка Побольшей части тоже все делаю сам, на СТО еду только тогда когда ресурсов нет

Nikcola
Отправлено: 24 Января, 2011 - 03:52:46
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2981

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.

GT3 пишет:
А читать начало темы слабо? Хм
На передок поставь от Прадо двубакового (араба)...у тебя движка тяжелая, нормально сядет. Когда себе ставил, у меня морда улетела на 37 см., пришлось виток один спиливать, но у меня бензадвиг

(Отредактировано автором: 24 Января, 2011 - 03:56:28)

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.

WhiteSurfer
Отправлено: 27 Января, 2011 - 20:02:30
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Hilux Surf 185 1997; SSR X; 1KZ-TE; Multi-Mode; OME 2"; бампер TJM; Bighorn 32"

Примерно год назад ставил себе комплект ARB OME пружины+амортизаторы. Пружины перед +50кг, зад +150кг. От кромки диска до фендера перед был 34см, после установки силового бампера на 1см сели Нахмурился зад без изменений 36см. Сейчас задумался установкой проставок на передок 1-1,5см. От сюда вопрос чтобы проставку воткнуть пружина с аморта снимать нужно? Как думаете стоит или ну его на... )))

(Отредактировано автором: 27 Января, 2011 - 20:08:20)

-----

REYDER
Отправлено: 28 Января, 2011 - 01:58:33
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

WhiteSurfer пишет:
Пружины перед +50кг, зад +150кг. От кромки диска до фендера перед был 34см, после установки силового бампера на 1см сели

Сань у тебя сейчас сколько с переди и с зади 33 и 36 ? так это в принцыпе нормально 3см раздница как раз под загрузку зада , я думаю нестоит тебе проставки ставить как по мне и так нормально .
WhiteSurfer пишет:
Сейчас задумался установкой проставок на передок 1-1,5см. От сюда вопрос чтобы проставку воткнуть пружина с аморта снимать нужно?

Стойку снимать нужно и разбирать , в чашке нужно шпильки утдлененные ставить , родные будут коротки , родные шпильки 1,5 см , вот на сколько ставиться проставка на столько дленее и нужны новые шпильки , нам их нужно 6 шт .

(Отредактировано автором: 28 Января, 2011 - 02:03:28)

REYDER
Отправлено: 28 Января, 2011 - 02:06:06
Post Id

Совет Клуба

Покинул форум

VesNik пишет:
я не откручивал))

Значит у тебя там удлинен шланг тормозной , иначе родной таким подьемом можно оторвать Радость

VesNik
Отправлено: 28 Января, 2011 - 04:44:38
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

REYDER пишет:
Значит у тебя там удлинен шланг тормозной , иначе родной таким подьемом можно оторвать

неа шланг родной просто верхнее крепление модернизировано в низ т.е согнуто Подмигивание

-----

Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« Тюнинг »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика