| 

| Страниц (2): [1] 2 » |    |  

|  Toxic | Отправлено: 21 Ноября, 2011 - 05:02:47   |  
					| 

Administrator
 Surf Club KZ

Покинул форум
 Сообщений всего: 1798
 Дата рег-ции: Апр. 2010

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

| Пересадил я свои плафончики с ламп родных на светодиоды. Мини-отчёт как это сделать  
 1) Снимаем блок плафонов вместе с зеркалом, откручиваем зеркало чтобы не мешало. Места в плафонах немного, поэтому я решил убрать крепления для ламп, чтобы не мешались. Для этого надо высверлить клёпки, на которых они держатся.

Клёпки высверлены, отрезаем крепления от проводов (я отпаял от выключателя, а второй провод перерезал)

Светодиодная панелька и штатный плафон.

Так как панелька в отведённое ей место не лезет, придётся немного доработать её напильноком и вывести провода сверху:

Приклеиваем панельки на место, припаиваем провода, не забывая про полярность:

Собираем всё как было (моем там, чистим), ну и радуемся хорошему яркому свету.

Bonus: Потребление ламп было 5х2=10ватт, Светодиоды - 1х2=2ватта, тоесть в 5 раз меньше.

PS: светодиодные блоки я покупал тут: http://kazled.kz/
 брал тёплый белый, получилось очень хорошо и по цвету, и по яркости. Цена 200тг за штуку.
 |  
					|  |   |  

| AVALS | Отправлено: 21 Ноября, 2011 - 05:18:38   |  
					| 

Совет Клуба

Покинул форум
 Сообщений всего: 2447

Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.

| Володя классно получилось , спасибо за отчет , теперь хоть знаю как это всё снимать а то на днях сидел и думал как лампочку заменить ))) единственное я ещё когда буду так делать , хочу притонировать пленкой для фар загиб ближе к водителю и пассажиру чтобы физию сильно не освещали
  (Отредактировано автором: 21 Ноября, 2011 - 05:21:52)
 -----
 Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.
 |  
					|  |   |  

| AVALS | Отправлено: 21 Ноября, 2011 - 05:23:11   |  
					| 

Совет Клуба

Покинул форум

| Narkolog пишет:Рости , Володя ссылку дал где брал http://kazled.kz/  и там адресокВовчик неси зачетку!
 а где адресок..тоже хочу такие светодиоды..или может купишь мне а я деньги отдам
 Головной офис: 	  	  	KAZLED адрес в Алматы
 Улица:.................. 	  	Шарипова, 21, кв. 2
 Страна:................. 	  	Республика Казахстан
 Почтовый индекс:.. 	  	050000
 Контактное лицо:.. 	  	Толеген Киржибаев,
 Бауржан Кожатаев
 Телефон/факс:..... 	  	8 (727) 253-73-53, 393-77-10
 Сотовый:.............. 	  	8-777-557-23-73, 8-702-741-66-66
 Е -mail:................. 	  	tkirzhibayev@mail.ru
 tkirzhibayev@gmail.com

-----
 |  
					|  |   |  

|  Toxic | Отправлено: 21 Ноября, 2011 - 05:30:01   |  
					| 

Administrator
 Surf Club KZ

Покинул форум
 Сообщений всего: 1798

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

| AVALS +1, адрес тот, там прям в квартиру заходишь, у них там цивильно, можно всё посмотреть, пощупать, повключать. А сам я там хз когда буду, я туда ездил ленту покупать на подсветку монитора, вот и эти панельки заодно купил...
 |  
					|  |   |  

| AVALS | Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 03:05:54   |  
					| 

Совет Клуба

Покинул форум

| Володя спасибо за идею , я вчера себе всё таки тоже сделал))) тока я холодный свет взял , короче светит как прожектор  
 -----
 |  
					|  |   |  

| AVALS | Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 04:23:57   |  
					| 

Совет Клуба

Покинул форум

| Toxic пишет:не если только как светят) но не думаю что будет понятно по фотам , но сделаю) процесс сам не фотал , не стал повторятся))) он у меня чуток отличался конечно , там где ты работал сверлом я это дело злостно отверткой выковыривал , а там где ты напильником мне пасатижы помогли с бокорезамиAVALS, да, холодный ярче раза в 2, но мне тёплый больше нравится    
а так дело вкуса) 
ps: где фото???  И кстати изолэнта у меня зеленая))) 
 Я ещё эту штуку прицепил на центральный свет , светит конечно сквозь плафон ни как спереди тускелее получилось ,плафончик с желтизной под-устал, точками получается ,за счет того что там мало места и крепежки оставил родные для лампочки на месте. короче жду темноты для фото)

p.s. все таки буду делать черные вставки из аракала на изгибе или тонировку наклею в том же месте , по шарам нереально бъет.
 (Отредактировано автором: 25 Ноября, 2011 - 04:30:12)
 -----
 |  
					|  |   |  

| Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
 Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

|    |  

|