----- Опыт - это то, что только накапливается, когда всё прочее просерается.
SCOUT
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 09:51:06
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
Toxic зачем мне все это, схема работает. все равно после каждого подобного разряда машина встает часиков на 12 на зарядку в гараже.
да и что мне с диода? зачем усложнять силовую часть основных проводов... или лучше садить так оба это конечно лучше.
да и этот вариант тупо подстраховка, как будто каждый день я на пляже и каждый день разряд.
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/
kohari
Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 13:12:53
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: Окт. 2011 Откуда: Россия ирк.облость Ангарск
Автомобиль: surf yn61 1987 3y-j
короче я еще на восьмёрки 2108 2 ставил и на сурфе 2 стоит
но делать надо по умному . чтоб долго служили акумы и сразу по 2 не менять
берёш кабель 18 -22кводрат медь 6 клем медных минус с дополнительного акума сразу на корпус . а + в гофру и подсоединять к 1 основному . еще кусок провода присоединять ко второму .
а между ними надо соленоид воткнуть я от КамАЗа брал . плюс на включение салолина к замку зажигания . мунус пойдёт от корпуса авто когда ты его прикрутиш
тоесть когда зажигание выключено он должен быть разомкнут . и акумы не соединены .
на сурфе я не делал вторую подставку так как засунул его под раму около коробки
ищё если плюс от замка слабый провод то придётся еще и реле воткнуть а то соленоид тебе пол проводки сполит он 12ампер бёрёт . у меня акустика со 2 подщеплина и когда машина не заведина не боюсь что не заведусь .
за место соленоида можно зборку из 5 обычных реле зделать иле на масу поставить от нивы прерыватель но тогда в ручную будеш 2 включать . еще друг пускатель на 80ампер ставил а обмотку на него до 12 вольт смытывал
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.