raVen |
Отправлено: 10 Августа, 2012 - 01:18:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 429
Дата рег-ции: Апр. 2011
Автомобиль: toyota Surf 130 1995, 1-KZ, АКПП
|
Igorko4 пишет:raVen вам это помогло? просто я мерял, масса на оба этих провода и без того приходит.
Я с этой проблемой уже пол-года борюсь. Такая же фигня. Только проявляется, когда на улице дождь. Так вот: после того, как прикрутил провод от минуса аккума на минус компа, работа коробки уличшилась. Масса то оно хорошо. Но попробуй померить сопротивление когда включена какая-нибудь нагрузка. И увмдешь, какие там блуждающие токи обитают...
----- Колеса есть и есть друзья,
горячий ветер и гроза,
пока не сдохнем по дороге будем гнать... (Ария) |
|
|
abbat79 |
Отправлено: 03 Ноября, 2012 - 13:15:05
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июнь 2012
Автомобиль: Toyota Surf 130, 1 KZ, 1995 год
|
Здравствуйте! Мужики подскажите у меня аналогичная проблема. Когда снимал передний мост нечаянно обломал температурный датчик который на переднем мосту. После машина эксплуатировалась без этого датчика, (поиски датчика были равны 0) но с наступлением осени и повышенной влажности началось машину дергает такое ощущение, как-будто переключается с 4 на 3-ю, и стала включать и выключать сама по себе 4ВД прям щелкать. Датчик нашел поставил, подключал с отсоединенной массой, но изменений никаких, теперь вообще когда едешь даже 50-60 км/ч машину дергает типа 3 на 2 переключается, 4 ВД так и включается и даже когда просто стоишь не едешь просто газанешь она включает 4ВД и отключает когда обороты на хх падают, а бывает и не отключает и щелкает достало. Передний кардан уже снял чтобы вообще не тупила. Когда включаешь "О/Д ОФФ" ничо не дергает нормально едет тока переключается на 2000-2500 оборотах и 60км/ч едет нормально не дергая, но 4ВД включает (ДОСТАЛО УЖЕ). Походу я так думаю проблема в проводке, подскажите где эта масса, коричневые провода, где находятся мозги, где находится концевик. Заранее благодарю! |
|
|
abbat79 |
Отправлено: 04 Ноября, 2012 - 13:52:29
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июнь 2012
Автомобиль: Toyota Surf 130, 1 KZ, 1995 год
|
Все фишки что внизу на коробке и на раздатке и на переднем мосту, что в салоне (только с блока управления 4ВД не вытаскивал), вытащил продул компрессором и назад вставил, на раздатку, на коробку, массу кинул с рамы, на раму и на передний мост с аккумулятора, все массы "карбом" обезжирил, наждачкой прошелся и назад прикрутил. Результат: перестал сам по себе включать и отключать 4ВД, но вроде подергивание осталось точно не могу сказать так как по колхозу до бани и назад проехался вроде норм, завтра до работы поеду посмотрю и отпишусь. И все-таки где этот ЭБУД, чо за коричневый провод???? к которому массу с аккума надо взять (Отредактировано автором: 04 Ноября, 2012 - 13:56:04) |
|
|
raVen |
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 01:21:33
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 429
Дата рег-ции: Апр. 2011
Автомобиль: toyota Surf 130 1995, 1-KZ, АКПП
|
В общем, мне помогла замена ЭБУД. Взял у Скаута на время, поставил, и вот уже второй дождь машина едет нормально. Короче, в моем случае копать надо именно туда... Теперь свой ЭБУД надо ремонтировать. (Отредактировано автором: 05 Ноября, 2012 - 01:22:08)
----- Колеса есть и есть друзья,
горячий ветер и гроза,
пока не сдохнем по дороге будем гнать... (Ария) |
|
|
Koreandr |
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 09:51:51
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 852
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf (Буцефал)'130 '94г / 1KZ-TE / АКПП
|
Только отхлестался со спиллом, мозг стала выносить коробка. При чем так: сначала спидометр начинает подшугивать (это он периодически делает) потом, когда проехался по городу км 40, по сырости, на перекрестках стала трогаться с задержкой, (при этом спидометр прыгает до 100 км/ч и выше) Потом ваще еле тронулась. Раза 3, 4 глушил, заводил... Может потому что по снежку проехался, и проводка нае?... Кто подскажет? А сегодня утром, нормально завелся и поехал на работу.
Спасибо.
PS Есть ли связь показометра скорости и ЭБУД?(Отредактировано автором: 29 Ноября, 2012 - 09:52:12)
-----
|
|
|
Koreandr |
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 16:09:52
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 852
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf (Буцефал)'130 '94г / 1KZ-TE / АКПП
|
Toxic пишет:Koreandr пишет:Есть ли связь показометра скорости и ЭБУД?
скорее всего датчик скорости глючит, вот коробка и гонит...
либо проводка от него до компа.
как я понял из схемы, провод с датчика идёт на комп, а с компа другой идёт на спидометр. Спасибо. Скорее всего так и есть... Сегодня подморозило малость, поначалу прогонялся спидометр, а сейчас нормально кажет. И коробка себя адекватно ведет. На выходных буду искать причину...
-----
|
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|