morychok |
Отправлено: 04 Октября, 2016 - 12:53:46
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2059
Дата рег-ции: Апр. 2013
Автомобиль: Kia Rio X Line, 1.6 MPI, 6AT 2022г.
|
Magistr пишет:Привет всем! На холодную R едет резво. Вот сегодня завел, через минут 5 включил, едет хорошо, на работу приехал, начал парковаться а она уже не тянет. Я не говорю что вообще не едет, скорость едет только надо педаль в пол.
Готовься к ремонту АКПП!(Отредактировано автором: 04 Октября, 2016 - 12:54:35)
----- Дело не в размере лодки, а в волнении океана. |
|
|
morychok |
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 13:23:16
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2059
Дата рег-ции: Апр. 2013
Автомобиль: Kia Rio X Line, 1.6 MPI, 6AT 2022г.
|
Grek пишет:jenko пишет:Ребята,подскажите что за провода идут на раздатку,? Два датчика сверху стоят и к ни м провода. А то 4 пропала скорость,глянул,а там от одного из них,заднего, провода оторваны. такая же проблема и ни кто в Алмате , конкретно не может сказать причину . Короче буду ездить пока не задохнет совсем .
А что мануалов никаких не существует? Или только на форумах знают цвета проводов!?
----- Дело не в размере лодки, а в волнении океана. |
|
|
Magistr |
Отправлено: 07 Декабря, 2016 - 13:07:16
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Июль 2015
Автомобиль: Toyota Surf, 1994 год 130, 1KZ, A/T
|
Всем привет!
Решил проблему с АКПП, отвез на ремонт, все показали, рассказали, пальцем ткнули, поехал и купил бу коробку, заменил. Прошел месяц, пока нареканий нет, доволен тем что сделал |
|
|
Surf4Life |
Отправлено: 14 Января, 2017 - 12:24:30
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2017
Автомобиль: Hilux Surf, 1999, 1kz-te, АКПП
|
Доброго времени суток, уважаемые формучане,
Давненько наблюдаю за данным форумом. Хотелось выразить благодарность тем людям, которые делятся опытом и не остаются равнодушными к чужой проблеме.
Настал мой черед обратиться за помощью, надеюсь и я смогу решить проблему связанную с АКПП на моем железном друге.
Суть вопроса в следующем:
АКПП затягивает передачи при переключении со 2й на 3ю передачу. Переключение происходит в районе 2700-2900 оборотов или при сбросе газа. Планирую завтра начать с самодиагностики АКПП, но хотелось бы услышать мнения, мб попутно что либо проверить?
Заслонка с шаговым электродвигателем. машина 1999 года выпуска.
Прошу сильно не пинать если суть проблемы была где либо раскрыта, а тыкнуть носом, ибо уже не один день потратил в поисках информации, перечитал и не нашел ничего связанного именно с дроселем имеющим шаговый двигатель и электронную педаль.
Заранее спасибо за ответы и советы! |
|
|
KUBArev |
Отправлено: 15 Января, 2017 - 03:33:28
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
Surf4Life пишет:Доброго времени суток, уважаемые формучане,
Давненько наблюдаю за данным форумом. Хотелось выразить благодарность тем людям, которые делятся опытом и не остаются равнодушными к чужой проблеме.
Настал мой черед обратиться за помощью, надеюсь и я смогу решить проблему связанную с АКПП на моем железном друге.
Суть вопроса в следующем:
АКПП затягивает передачи при переключении со 2й на 3ю передачу. Переключение происходит в районе 2700-2900 оборотов или при сбросе газа. Планирую завтра начать с самодиагностики АКПП, но хотелось бы услышать мнения, мб попутно что либо проверить?
Заслонка с шаговым электродвигателем. машина 1999 года выпуска.
Прошу сильно не пинать если суть проблемы была где либо раскрыта, а тыкнуть носом, ибо уже не один день потратил в поисках информации, перечитал и не нашел ничего связанного именно с дроселем имеющим шаговый двигатель и электронную педаль.
Заранее спасибо за ответы и советы!
Не знаю относится ли это к 185 сюрфу 1999 года, но у меня на 130 именно в мороз потекли конденсаторы, которые отвечают за автоматическое включение спорт режима на пониженной, теперь этот спорт режим активирован всегда, проверить эту беду довольно легко- 1,2,3 передачи затягивает по оборотам, 4 не включается совсем, есть смысл найти похожего сюрфа и снять оттуда ЭБУ, если режим работы Акпп нормализуется- то проблема в нем |
|
|
Surf4Life |
Отправлено: 15 Января, 2017 - 07:24:02
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2017
Автомобиль: Hilux Surf, 1999, 1kz-te, АКПП
|
Не знаю относится ли это к 185 сюрфу 1999 года, но у меня на 130 именно в мороз потекли конденсаторы, которые отвечают за автоматическое включение спорт режима на пониженной, теперь этот спорт режим активирован всегда, проверить эту беду довольно легко- 1,2,3 передачи затягивает по оборотам, 4 не включается совсем, есть смысл найти похожего сюрфа и снять оттуда ЭБУ, если режим работы Акпп нормализуется- то проблема в нем [/quote]
Уже были мысли по поводу временной замены блока ЭБУ, пока не смог найти такой же как у меня по маркировке, контрактный у нас стоит не мыло да и то он всего один. Есть такой же сурф, у знакомого, но на коробке, никто не знает ЭБУ разные? пологаю что да.
Да и еще сегодня пытался считать коды ошибок АКПП, но не смог этого сделать. Может есть мысли? Смысл в чем, под капотом на диагностическом разъеме DLC1 по мануалу необходимо замкнуть контакты Te1 и E1. смешное то, что у меня в место разъема Te1 просто дырка, т.е нет контакта. Если же замыкать контакты CG-TC под рулем на DLC3, то идет диагностика двигателя. Что где делаю не так? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|