Страниц (2): [1] 2 » |
 |
DenisIlluzion |
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 06:43:22
|

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Янв. 2015
Автомобиль: Toyota Hilux Surf SSR-X limited. 1KZ, 3.0.

|
Доброго времени суток, друзья.
Прошу извинить, если написанное будет в чём-то глупостью или примитивизмом, ибо я в автомобильном деле смыслю мало; только учусь разбираться.
Ситуация такая, при включении кондиционера был слышен сильный свист. Ослаб ремень. Без кондёра - всё ок, никакого свиста. Температура двигателя всегда в норме (показывает чуть левее от середины).
Знакомые ребята сняли ремень, и я поехал в магазин уже без него. Вот тогда и заметил, что температура начала показывать значительно выше привычного.
Привез новый ремень, установили, и я уехал.
После этого началась температурная шизофрения. Во-первых, датчик температуры сразу находился ровно в центре, чего никогда у меня не было; всегда левее. Потом температура, то росла почти до красной зоны, то падала на уровень нормы. Один раз стрелка моментально прыгнула к красной зоне, когда я включил аварийку (думал, что датчик глючит, где-то замыкает, но хз).
Температура поднимается, то постепенно, то резко может прыгнуть.
Я сфоткал датчик. Когда ездил от одного магазина в другой. Начало движения, после десятиминутного простоя. Температура то выше, то ниже. В один момент достигает критической отметки, я сразу останавливаюсь, переключаюсь на парковку и стрелка МОМЕНТАЛЬНО возвращается к нормальной температуре.
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Фото показаний датчика здесь:
http://s017.radikal.ru/i416/1506...923ddb0d3a2c.jpg |
|
|
DenisIlluzion |
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 11:54:24
|

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Янв. 2015
Автомобиль: Toyota Hilux Surf SSR-X limited. 1KZ, 3.0.

|
V2D пишет:купите китайский прибор для измерения температуры двигателя, стандартный все-равно не очень точный. И по температуре поймете греетесь или нет, да и в дальнейшем такой девайс будет очень полезным
Скажите мне, пожалуйста, реально ли остывание двигателя за СЕКУНДУ?
У меня начинает зашкаливать датчик, приближаясь к красной зоне. Я, естественно, сразу останавливаюсь, перевожу рычаг КПП в положение "P" и датчик температуры МГНОВЕННО прыгает на нормальное положение.
Такое возможно. Двигатель перегрет настолько, что попал в красную зону, и моментально, в СЕКУНДНЫЙ срок остывает, когда я перевожу коробку в паркинг. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|