ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2] 

> Описание: утром перестал заводится с брилка помогите в чем причина
ONYX
Отправлено: 16 Января, 2013 - 10:21:43
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Сент. 2011  

Автомобиль: Прадо-78 94г. АКПП 1 KZ-TE 32" 4runner 215 2003 V-6

SCOUT пишет:
ONYX без свечей, в кокчетаве с утра не заведешь вообще!
без свечей при - 5 не заведешь

Добрый день SCOUT

Мой один товарищ с прошлого года убивал свою машину маслая стартером по мин 5-10. и быстрым стартом, и при этом на улице было и +20 и -20. За год поменял раза три аккуму. На днях мы покопались и нашли причину в этом предохранителе, который идет на свечи. Сейчас у него заводится с пол пинка. Радость
И меня ругает- чо ты раньше не посмотрел.

SCOUT
Отправлено: 16 Января, 2013 - 10:40:29
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12469
Дата рег-ции: Апр. 2010  

ONYX ну если автор пишет что свечи и все что с ними связано проверил, как быть?

а так без питания очень тяжко завести, и главное проверить очень просто Подмигивание

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

сашка
Отправлено: 16 Января, 2013 - 15:48:24
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Автомобиль: тойота сюрф 2.5 акпп двиг.2лте

SCOUT пишет:
ONYX ну если автор пишет что свечи и все что с ними связано проверил, как быть?

а так без питания очень тяжко завести, и главное проверить очень просто Подмигивание
сейчас у нас на улице -27 с ветром машина простояла гдето примерно часа 1.5 вышел сел и накалил свечи реле отщелкнулось и он с полоборота завелся маленько содрогнулся и начал ровно работать так что свечи точно не приделах они свою работу делают причина я так думаю в насосе после ночной стоянки в нем все окколевает да еще и саляра летняя,и вопрос;гдето читал,что есть сеточка в насосе неподскажите где именно и можно ли ее почистеть не снимая насос?

SCOUT
Отправлено: 16 Января, 2013 - 16:05:58
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка так она у вас после мороза крутит в пустую, потом плавно появляется дымок и заводится , если это так то это нормальный факт для салярки без антигеля.

так же такое бывает при сниженой компресиии

-----

сашка
Отправлено: 16 Января, 2013 - 17:23:49
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка так она у вас после мороза крутит в пустую, потом плавно появляется дымок и заводится , если это так то это нормальный факт для салярки без антигеля.

Да да точно так и заводится сначало в пустую потом дымок и пуск и обороты по нарастанию,на компрессию не думаю так как масло он не расходует, да и тянет неплохо с покупки его прошло примерно 2 месяца,накотал около2500км.за маслом смотрю расхода нет да и в сапун почти не дышет,компрессию мереют на холодном движке или на прогретом?

zibbit
Отправлено: 16 Января, 2013 - 18:50:22
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Дек. 2011  

Автомобиль: Toyota Surf 130 2l-te

сашка пишет:
SCOUT пишет:

Да да точно так и заводится сначало в пустую потом дымок и пуск и обороты по нарастанию,на компрессию не думаю так как масло он не расходует, да и тянет неплохо с покупки его прошло примерно 2 месяца,накотал около2500км.за маслом смотрю расхода нет да и в сапун почти не дышет,компрессию мереют на холодном движке или на прогретом?

Мерят всегда на прогретом двигателе.

SCOUT
Отправлено: 17 Января, 2013 - 04:31:47
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка у меня делика рабочая была если постоит в мороз больше 8 часов заводилась, точно также , крутишь крутишь она плавно раскручивается а потом брвм и заводилась, месла не ела, а вот компрессионый кольца уже под сели, 19 бар было, для 1КЗТЕ это вполне компрессия а вот для 2.5 митсы это уже был финиш, решил что авто старт через каждые 3-4 часа ей поидет, так и ездил летом с полтыка, зимой в морозы на автостат на 4 часа чтобы не убивать стартер и акум по утрам

-----

сашка
Отправлено: 17 Января, 2013 - 05:57:13
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

[quote=SCOUT]сашка у меня делика рабочая была если постоит в мороз больше 8 часов заводилась, точно также , крутишь крутишь она плавно раскручивается а потом брвм и заводилась, месла не ела, а вот компрессионый кольца уже под сели, 19 бар было, для 1КЗТЕ это вполне компрессия а вот для 2.5 митсы это уже был финиш, решил что авто старт через каждые 3-4 часа ей поидет, так и ездил летом с полтыка, зимой в морозы на автостат на 4 часа чтобы не убивать стартер и акум по утрам[/quote Понятно, тогда как вырвусь в город, померею компрессию и обскажу результат, а пока буду ставить машину к теще в гораж, благо живет ч/з две улицы так лучше прогулться чем по часу плясать вокруг машины,сегодня ставил в гораж сейчас пошел заводить в гороже-15 завелся нормально как всегда не садясь в машину и не подгазовывая,а клапан обратки все же надо поменять потому как после запуска немного подергивает движку грешу только на него потому как знаю точно, что он не держит. Да подскажите кака должна быть компресси нормальна,и кака у конченного движка а то нашим мастера доверять нельзя померею и начнут развод.?

zibbit
Отправлено: 17 Января, 2013 - 20:56:30
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Дек. 2011  

Автомобиль: Toyota Surf 130 2l-te

Если я не ошибаюсь должно быть в пределах 30-32. Но у меня вот прошлой зимой было по 23-24 и заводилась лучше чем бензиновая. Я еще отъездил лето ( потихоньку доливая масло) а когда осенью разобрал то был в шоке не одной целой перегородки меж 1-м и вторым кольцом не было!!!

сашка
Отправлено: 18 Января, 2013 - 05:31:35
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

zibbit пишет:
Если я не ошибаюсь должно быть в пределах 30-32. Но у меня вот прошлой зимой было по 23-24 и заводилась лучше чем бензиновая. Я еще отъездил лето ( потихоньку доливая масло) а когда осенью разобрал то был в шоке не одной целой перегородки меж 1-м и вторым кольцом не было!!!
Благодарю за содествие теперь надо выбратьс с нашей деревни до Кокчетава и померять обязательно компрессию чтобы быть уверенным точно в диагнозе моей болезни,как замерию так отпешусь о результатах.

SCOUT
Отправлено: 18 Января, 2013 - 06:12:57
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

zibbit смотря в каких единицах мерять, не каких 30 не видел,

нормальным компресометром в барах меряется 22-24, не выше, если 24 это идеально...

китаиские фуфломеры и 40 накачивают

-----

сашка
Отправлено: 18 Января, 2013 - 16:35:36
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

[quote=SCOUT]zibbit смотря в каких единицах мерять, не каких 30 не видел,

нормальным компресометром в барах меряется 22-24, не выше, если 24 это идеально...

китаиские фуфломеры и 40 накачивают[/quote Ястно буду иметь ввиду про цифры и компресометры.Еще сейчас наблюдается такая картина при утреннем пуске:заводится и глохнет так раза три потом заводится весь дергается но работает так секунды четыри потом выравнивается и набирает нормальные обороты саляра нормальная прозрачная как слеза млоденца,причина в клапоне?

SCOUT
Отправлено: 19 Января, 2013 - 02:58:29
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка тогда и не ищи проблем, ставь свечи в оригинале и все, на дубликатах 101% не заводится нормально.

проиденый этап на 2ЛТЕ , как приходит машина с похожими косяками сначала свечи на проверку, если дубликат сразу под замену, не зависимо работают или нет

время разгара разные, оригинал к 5 сек уже красные, дубликаты к 30 - 40 сек только разогреваются

-----

сашка
Отправлено: 19 Января, 2013 - 09:17:32
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка тогда и не ищи проблем, ставь свечи в оригинале и все, на дубликатах 101% не заводится нормально.

проиденый этап на 2ЛТЕ , как приходит машина с похожими косяками сначала свечи на проверку, если дубликат сразу под замену, не зависимо работают или нет

время разгара разные, оригинал к 5 сек уже красные, дубликаты к 30 - 40 сек только разогреваются
Уважаемый Федор тогда подскажите сколько свечи примерно будут стоять у вас так как у меня сестра живет в Алма-Ате и я иногда ч\з нее запчасти кое какие заказываю может есть вероятность что она сможет купить там оригенал и передать мне?

SCOUT
Отправлено: 19 Января, 2013 - 09:31:01
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка лучше к драг дилеру обратитесь
http://surf-club-kz.org/forum/to...pic=674&p=21 он у нас за "че" отвечает для наших авто

-----

сашка
Отправлено: 19 Января, 2013 - 10:50:00
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка лучше к драг дилеру обратитесь
http://surf-club-kz.org/forum/to...pic=674&p=21 он у нас за "че" отвечает для наших авто
Федор большое спосибо, сейчас созвонился с Алексеем заказал у него свечи и клапон обратки ,теперь буду ждать заказ,

SCOUT
Отправлено: 19 Января, 2013 - 11:42:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка только уточни на счет клапана, а то на 1КЗТЕ и 2ЛТЕ они разные

-----

сашка
Отправлено: 20 Января, 2013 - 16:00:52
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка только уточни на счет клапана, а то на 1КЗТЕ и 2ЛТЕ они разные
мы сразу обговорили что клапан нужен на 2лте он сам обьяснил в чем там разница в боковом отверстии они по диаметру разные,а наши дилеры в Кокчетаве впаривали,что они на всех дизельных тоетах одинаковые от су....ки вот так и доверяй, им лижбы впарить.

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика