ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: утром перестал заводится с брилка помогите в чем причина
сашка
Отправлено: 11 Января, 2013 - 15:27:21
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Автомобиль: тойота сюрф 2.5 акпп двиг.2лте

Всем добрый вечер решил поделиться своей внезапно возникшей проблемой,все началось после замены топливного фильтра стал хуже заводится по утрам после непродолжительного маслания стартером появляются признаки,и О чудо он взарвался при этом с трубы черный дымок и подрагивание двигателя,ч/з минуту выравнивается и машина начинает работать нормально.Что было сделано и проверенно:свечи накла-рабочие,ручная подкачка после смены фильтра перестала качать,в фильтор залярку закчивал с помощью своих легких,обратный клапон на ТНВД пропускает как я понимаю он при всасывании должен держать язык а он не держит Закатив глазки не судите строго машину люблю поэтому не брезгую даже ртом своим,лижбы было на пользу.Теперь вопрос:что из этого перечисленного конкретно влияет на утренний запуск моего коня и почему все случилось именно после замены фильтра.ПОМОГАЙТЕ ДРУГИ буду признателен любому совету. Улыбка

Сюрфовод
Отправлено: 11 Января, 2013 - 16:36:24
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Surf-130 1995г. 1KZ-ТЕ. A/T продан.

Если началось после замены фильтра, вокруг него и копай. Не дотянут сам фильтр, датчик воды, трубки подпускают и т.д. Подсос воздуха где то.

(Отредактировано автором: 11 Января, 2013 - 16:37:54)

сашка
Отправлено: 12 Января, 2013 - 10:54:43
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Сюрфовод пишет:
Если началось после замены фильтра, вокруг него и копай. Не дотянут сам фильтр, датчик воды, трубки подпускают и т.д. Подсос воздуха где то.
Спосибо,копаю уже неделю фиьтр затянут однозначно датчик вроде как тоже затянут шланги затянуты поджимными хомутами,сегодня утром перед зоводкой хотел накачать салярка лягухой не получилась она просто ее не закачивает бросил это муто...во и начал крутить стартером завелся сразу но тутже заглох потом помаслав немного начал схватывать и завелся сцуко Нахмурился решил завтро поеду в Кокчетав и куплю лягуху и клапон обратки если найду конечно.Я всеже грешу на лягуху так как до замены фильтра она кочала и закачивала даже летнюю саляру с бака,а потом я случайно перевернул фильтр и шайз от тудого попал в корпус подкачки и с этого момента она перестала кочать,а разобрать ее нельзя отсюда вывод значит замена.

SCOUT
Отправлено: 12 Января, 2013 - 13:32:28
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

счечи вкрутите нормальные, большая вероятность того что стоят китайские свечи с неправильным временем разогрева, нормальные свечи разгораются за 3 сек, китай на 2ЛТ сек 40, вот и результат крутить приходится все время пока они не разогреются

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

сашка
Отправлено: 12 Января, 2013 - 15:33:46
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
счечи вкрутите нормальные, большая вероятность того что стоят китайские свечи с неправильным временем разогрева, нормальные свечи разгораются за 3 сек, китай на 2ЛТ сек 40, вот и результат крутить приходится все время пока они не разогреются
Свечи выкручивал каждую по отдельности проверял на аккуме разогрев до красна от 3 до 8 сек.засикал спецально потому как грешил изначально на них но после проверки самнения насчет свечей ушли,да и после утреннего пуска потом двишка заводится с пол тыка хотя у нас морозы стоят не маленькие и матор остывает быстро даже при непродолжительной стоянке,значит свечи факт,что успевают прогреватся до положенной температуры,сейчас на обратном клапоне заменил пружину проверил вроде держит будим надеяться что утром пуск будит удачным.

SCOUT
Отправлено: 12 Января, 2013 - 16:31:24
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка перед запуском попробуй с утра накачать лягушкой топливо, если будет качать больше 5 качков саляра стекает в бак

-----

ONYX
Отправлено: 14 Января, 2013 - 02:26:32
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Сент. 2011  

Автомобиль: Прадо-78 94г. АКПП 1 KZ-TE 32" 4runner 215 2003 V-6

сашка пишет:
SCOUT пишет:
Свечи выкручивал каждую по отдельности проверял на аккуме разогрев до красна от 3 до 8 сек.засикал спецально потому как грешил изначально на них но после проверки самнения насчет свечей ушли,да и после утреннего пуска потом двишка заводится с пол тыка хотя у нас морозы стоят не маленькие и матор остывает быстро даже при непродолжительной стоянке,значит свечи факт,что успевают прогреватся до положенной температуры,сейчас на обратном клапоне заменил пружину проверил вроде держит будим надеяться что утром пуск будит удачным.

А на свечи точно электричество идет? Реле щелкает через 20-30сек.?
Попробуй на прямую дать ток.
ЗЫ: просто часто встречается такая картина. Там предохранитель на 100ам. перегорает, и мало кто смотрит его.

SCOUT
Отправлено: 14 Января, 2013 - 02:42:30
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

ONYX без свечей, в кокчетаве с утра не заведешь вообще!
без свечей при - 5 не заведешь

-----

сашка
Отправлено: 14 Января, 2013 - 18:06:48
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка перед запуском попробуй с утра накачать лягушкой топливо, если будет качать больше 5 качков саляра стекает в бак
Втом то и дело лягуха не качает я так понямаю там клапана перепускают и она не может закачать саляру сегодня купил новую лягуху поставил прокачал завелась как раньше завтро утром посмотрим оценим. Растерялся

сашка
Отправлено: 15 Января, 2013 - 14:10:08
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

Всем добрый вечер, сегодня мой утренний пуск оказался такой же хре...вый как и доэтого замена лягухи не помогла.Теперь думаю проверить форсунки если они будут неправельно распылять это будит влиять на заводку или нет?Такое чувство как будто на форсах нет давления,а когда начинаешь крутить стартером насос прадавливает их и мотор заводится с черным дымом.Раньше дыма вообще небыло а сейчас при перегозовке черный иногда вылетает из трубы,кто подскажет где копать дальше?

SCOUT
Отправлено: 15 Января, 2013 - 14:13:48
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка тнвд ищи, форсунки даже в самом конченом состояние не влияют на старт

вся трабла в системе опережения, износ в корпусе приводит к плохому старту через время больше 15 минут постоя..

или тнвд на капиталку, но с таким корпусом я бы не стал делать

-----

Yevgeniy_
Отправлено: 15 Января, 2013 - 15:27:27
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 1993, 2.4TD. 2L-TE

Привет всем, у меня почти схожая проблема,только перестала заводиться с приходом холодов,вернее стала долго заводиться. Поменял фильтр,шланг на фильтр-не помогло,минут 5-7 крутишь с перерывами потом что-то похожее на старт и собственно сам старт.С пульта естественно тоже перестала заводится. Искать проблему дальше некогда и чуточку прохлодновато,поэтому для таких случаев использую спрэй "Быстрый старт". Если морозец, в воздухан 1-2 сек.прысну и с пол пинка без всяких подкачек.

Сюрфовод
Отправлено: 15 Января, 2013 - 16:52:10
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Surf-130 1995г. 1KZ-ТЕ. A/T продан.

Yevgeniy_ пишет:
использую спрэй "Быстрый старт"

Убъёшь движок этим спреем.

сашка
Отправлено: 15 Января, 2013 - 17:01:53
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка тнвд ищи, форсунки даже в самом конченом состояние не влияют на старт

вся трабла в системе опережения, износ в корпусе приводит к плохому старту через время больше 15 минут постоя..

или тнвд на капиталку, но с таким корпусом я бы не стал делать
А может быть эта херня произойти из за плохой саляры т.е. летней так как я зимнюю вообще не заливаю ведь он заводился отлично еще недели две назад с брилка при минус 25 градусов на улице без горожа,а насчет простоя если утром завел,прогрел то потом можешь глушить его хоть на целый день он заведется с брилка почему так?Клапан обратки может влиять на это или не так ка он не держит?

SCOUT
Отправлено: 15 Января, 2013 - 17:23:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашкаможет, на это я вас и попросил утром перед стартом накачать лягушкой до упора и стартануть... от топлива не зависит не как

-----

сашка
Отправлено: 15 Января, 2013 - 18:15:31
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашкаможет, на это я вас и попросил утром перед стартом накачать лягушкой до упора и стартануть... от топлива не зависит не как
Утром я по вашему совету попробовал накочать раза три качнул потом все лягуху не продовить но на старт двигателя это никак не повлияло.

SCOUT
Отправлено: 15 Января, 2013 - 18:28:25
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

сашка ну тогда есть 2 варианта,

один вы проверяли, на счет свечей (дубликаты или что с цепями)

второй это износ корпуса тнвд.

-----

Yevgeniy_
Отправлено: 16 Января, 2013 - 05:37:07
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 1993, 2.4TD. 2L-TE

Сюрфовод пишет:
Yevgeniy_ пишет:
использую спрэй "Быстрый старт"

Убъёшь движок этим спреем.

вполне возможно, лет через 5-10 умрет,при непостоянном использовании (только в зимний период или для проверки топливной системы). Тут уж каждый сам выбирает или прыгать вокруг машины,замерзнуть,посадить аккумы,спалить еще что нибудь или сел завел и поехал.Холодный пуск это всегда не очень хорошо для двигателя и пусть это продлится 3 секунды чем 10 минут и результат еще не известен. Ну это мое личное мнение.

Сагыныш
Отправлено: 16 Января, 2013 - 06:06:14
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 23

[+] Автомобиль: Hilux Surf,92 г.АКПП,2440 куб.Турбо дизель.

Доброго всем времени суток! А у меня с утра,при -10 и ниже, с брелка с 3-4 раза заводится,а с ключа сразу.

сашка
Отправлено: 16 Января, 2013 - 07:16:39
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум

SCOUT пишет:
сашка ну тогда есть 2 варианта,

один вы проверяли, на счет свечей (дубликаты или что с цепями)

второй это износ корпуса тнвд.
свечи выкручивал на них написанно NGK и несколько цифор точно не помню.А если износ корпуса ТНВД эта надо другой искать насос и где горантия что он будит не изношенный?Если снять мой насос и проверить его не разберая, так как у нас спецов по насосам нет, талковых и я боюсь, что они врятлеи смогут оценит его износ даже если и разберут его и в рабочем состоянии они мне его не вернут.

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика