ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2] 

> Без описания
Choobee
Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 18:29:10
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2955
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

SCOUT завтра выложу, сейчас лениво искать, у меня корпус от такой аппаратуры стоит, вот там все это присутствует, согласен неправильно выразился, актуатор да похер как ты его назовешь, смысл та понятен, в букваре посмотрю на 130 сюрф про мех аппаратуру, вот там он активируется не только из за кондера. вот только я не понял зачем это все нужно на мех коробке зачем добавлять обороты когда я врубаю первую передачу? либо в букваре явно что то не то с переводом.

-----
"Желательно не путешествовать с мертвецом"

SCOUT
Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 04:48:32
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12469
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Choobee Чуби хватит нюхать краску и зачитыватся Марксом, на механическом тнвд есть
1 провод на клапан отсечки топлива
1 вакуумный актуатор для кондиционера
1 актуатор для компенсации порции топлива на турбо моторах
все больше на нем нет ничего, у меня приезжают и 1КЗТЕ с такими проблемами и когда такая проблема у 1КЗТЕ то и старт плохой и тяги нет,
заводишь вроде работает 700 об, селектор акпп в Д , обороты падают до 500 и начинается тряска по всему мотору, дизель вообще не должен опускать обороты ниже 650 иначе он или заглохнет или будет колбасится как при смерти.

в механическом тнвд все проще спил исключен и топливо при старте идет на прямую, что и дает всегда более стабильный старт, но вот режим х.х никто не отменял, крутиться на 700 оборотах без какой либо нагрузки ему легко, но как только ы даем ему нагрузку в виде АКПП тяговые параметры рушатся и начинается вокханалия.
на механическом тнвд можно добавить количество топлива на х.х, для этого и стоит винт качества смеси, можно его подвернуть если обороты х.х будут выше ослабить винт количества оборотов.

на счет твоего что на первой обороты подрастают, Чуби а как же тот факт что ты в этот момент сцепу выжимаешь и снимаешь нагрузку с коленвала, за счет этого и происходит подобное явление.

в остальном тнвд механическое это тупая железка без каких либо дополнительных вспомогательных систем, простая без наворотов.

даже эксперименты ниссана с созданием системы холодного старта на моторах ТД27 можно назвать не самым лучшим решением, когда они сделали клапан обратки управляемый компом, от датчика температуры ОЖ, температура ниже 5 градусов клапан обратки перекрывается на 30% и часть топлива скидывает не в магистраль обратки а в магистраль подачи топлива, в корпусе начинает расти давление топлива что автоматически ведет к изменению угла опережения на х.х на 2 градуса, мотор начинает работать жесче и стабильнее, но при этом обороты остаются в переделах 700-750 об.

на тойоте все реализовано еще проще за счет антифриза который проходит через автомат прогрева, и чем холоднее антифриз тем выше обороты после старта до 2000..

но это системы прогрева мотора а не система холостого хода, там все проще

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Choobee
Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 17:21:45
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT Федя да я посмотрел книжку по каринам, там нет не хера только актуатор для кондера, по идее в мех аппаратуре стоит центробежный регулятор оборотов но это в доботопных механических тракторных аппаратурах как устроена на 2с не смотрел еще, некогда.
а вот в кз с мех аппараторой есть это щняга она в букваре есть от лигион автодата, хотел позырить в амереканских мануалах но там нет про дизеля им они не поставлялись тока бензин.

автор а обороты холостого хода какие вы проверяли их? может они изначательно низкие у вас.

-----

SCOUT
Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 17:50:05
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Choobee Все тнвд механические одинаковые, что на ниссанах что тойотах что митсубасах, одни и тежи .

перебирал на нисане , на митсе на мазде на тойоте, все одинаковые, выглядят по разному из за расположения на моторах, а внутрянка одинаковая, и ничего о чем ты говоришь там нет..

центробежный регулятор на х.х практически не как не работает, он работать начинает свыше 1000 об.

у него вообще роль другая.

-----

Choobee
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 05:06:11
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

я так понял компенсация нагрузки это и есть тот актуатор, поднимает обороты при включение кондера и кнопки идил ап, других актуаторов приводов там нет кроме корректора надува и пускового устройства поднятия оборотов на холодную.

у меня на мехкоробке присутствует это датчик 1 скорости ноя его не активировал, думал завязать его с сигналкой с автозаводом что бы если по запарке оставлю на первой скорости что бы не завелась Улыбка

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2013 - 05:08:54)

-----

Choobee
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 05:16:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

мне кажется это корректор по мощности не обороты добавляет, он возле корректора наддува прям, может обогащает смесь что бы дури прибавлялось, но по идее тогда должен быть отдельный актуатор для поднятия оборотов от включения кондера как на апаратуре 2с-2ст который именно давит на гашетку, а на КЗ аппаратуре его нет. вживую от кз аппаратура я не видел.

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2013 - 05:17:23)

-----

SCOUT
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 05:28:16
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Choobee не знаю не встречал в живую подобной хрени.
на 2С ее точно не будет, там один актуатор для кондера, тнвд самое просnейшее..

1_винт количества оборотов холостого хода.
2_винт количества оборотов прогрева холодного двигателя.
3_винт количества оборотов при включенном кондиционере.
4_винт количества цикловой топливоподачи (под колпачком).

-----

Choobee
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 05:36:20
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

ну у меня примерно такое же и стоит только с турбокоректором. и стоит актуатор поднятия оборотов он именно гашетку тянет, я его не подрубал, ибо нет у меня не кондера не кнопочки идел ап, взамен ее у меня тросик который давит на педаль газа Ха-ха

-----

SCOUT
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 05:45:08
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Choobee я об чем и говорю они все одинаковые, может какие супер дупер версии и комплектовались чем то подобным, но не все подряд точно.

-----

khari
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 19:24:22
Post Id

Интересующийся

Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Февр. 2012  

Автомобиль: сюрф130 94год kzte3.0 автомат

Хомяк пишет:
Здравствуйте уважаемые!!! Я новый человек на форуме, прошу не судить строго. Вопрос не по Сюрфу, а по дизелю, как таковому. У моей дочери CORONA 2C, двигатель вибрирует на холостых+ D. Распылители поменяны отрегулированы - спасибо Фёдору, клапана отрегулировал сам, подушки двигателя в идеале. Я теряюсь в догадках.
померь компресию разная компресия по цилиндрам дает тоже не плохую вибрацию. На малых оборотах сильно ощущается

-----

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика