Страниц (1): [1] |
 |
REYDER |
Отправлено: 16 Июля, 2010 - 02:29:49
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

|
TGI пишет:если не сильно забито то можно кешером почистить при чем надо с далека строго под 90 гр кешер подносить,
Только не струей , и с далека погнет , лучше тогда накрутить чтоб получился факел , а так Коля прав лучше основной снять и оба уже нормально помыть , а то кершер всю грязь с одного радиатора в другой перепихает .  |
|
|
bbbit |
Отправлено: 19 Июля, 2010 - 03:58:43
|

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 22
Автомобиль: Toyota Hilux Surf, 1995, 130, 1KZ

|
Всем привет,
Все сделал, пришлось как вы писали снимать основной радиатор, а потом и радиатор от кондиционера. Прочистил кершером два радиатора без проблем, решетка не помялась ни сколичко. Работы встали в 5000 тысяч тенге.
Оказывается кершеры бывают разные, т.е. некоторые работают с такой мощностью, что могут ломать дощечки без проблем, а некоторые и при полной мощьности очень слабые. Вот мне как раз и мыли слабеньким.
После чистки убедился, что лучше снимать сразу два радиатора и чистить их вместе. Наружняя чистка через решетку все равно не очистит его хорошо, плюс как уже писали выше забъешь решетку основного радиатора всякой дрянью, а так же не будет возможности хорошенько очистить грязь за вентилятором.
Поэтому кто столкнется с этой необходимостью чистите сразу два радиатора. По деньгам дешевле выйдет.
Спасибо всем за советы, очень помогли при устранении сбоев в работе кондиционера. |
|
|
REYDER |
Отправлено: 19 Июля, 2010 - 09:43:19
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 1985
Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .

|
А вот это правельно , я давно об этом думаю ток никак руки недоходят , на мой взгляд лущше сетку сделать семную , видел у одного прям с рамкой из алюминия , снял почистил и назад вставил , особенно актуально данная тема в годы когда приходит саранча , для тех кто часто ездит по трасе , этими кузнечиками так радиатор забивает что машины по дороге закипают , если дойдут руки обязательно себе такую сетку буду ставить . |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|