Страниц (2): [1] 2 » |
|
surf97 |
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 02:18:41
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Добрый день всем!
У меня проблемма..незнаю что делать!
Сурф 97г 1kz без кулера.Пару дней назад заводился при -20 с 2-го раза,постоял одну ночь прихожу и кручу стартер как потерпевший,с раза 7-го завелся еле еле,аком чуть не посадил,сначала схватывал раза три,а потом запустился после того как я стартер крутил сек 10(и еще насос пару раз прокачивал,друг помогал)Вся процедура заводки проходила при -2-х градусов на улице .На горячую заводится хорошо с 2-х обор.Если дать двигателю остыть,но не совсем что-бы он замерз то таже процедура, только немного получше заводится после маслания стартера 2 раза по 5-6 сек.Забыл написать в этот день перед стоянкой на ночь,вдруг загорелась лампочка АБС.
Сейчас пошел заводить(на улице -15) заводиться вобще отказывается,даже признаков не подает,тупо стартер крутит и все,
До этой беды,неделю назад была произведена замена-
-свечи накал.
-топливный фильтр
-воздушный фильтр
-замена масла с фильтром
В чем может быть проблема,подскажите пожалуйста кто действительно
разбирается в дизелях а именно в 1kz. Прикреплено изображение
|
|
|
Cuba |
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 04:17:23
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
surf97,
блин, выйди и проверь топливо после фильтра, может оно у тебя тупо в фильтре колом встало , по мне так, если до мороза все было нормально, а при минусе все встало, то я отогреваю фильтр и ТНВД, но не как не бегу мерить компрессию.
И так все же:
Cuba пишет:Предлогаю скинуть шланг с фильтра на подачу в ТНВД и покачать лягухой, посмотри в каком состоянии топливо - это не сложно
Если из фильтра полезит гель , то отогревай фильтр и ТНВД кипятком
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
AVALS |
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 05:10:57
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
уже есть похожая,тут по этой проблеме много можно узнать интересного и полезного 1KZ-TE плохо заводится Отредактировано администратором: Toxic, 22 Декабря, 2010 - 05:16:47
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
SCOUT |
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 05:15:05
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
|
AVALS тут я правлю балом!
темы абсолютно разные!
так что, от вас только совет по тех части.
surf97 свечи когда меняли что ставили? какие свечи
делаем так! идем с контролькой или мультиметром под капот, цепляем один конец на токовую шину свечей, не промахнетесь, второй на массу, включаете зажигание , смотрите есть ли питание на шине - это раз
далее если питание есть, то вспоминаете что за свечи вкрутили!
если питания нет, то смотрите плавкие вставки в блоки предохранов под капотом 80А - 100 А., если целые то проверяете реле свечей, если реле живое! питание на нем есть а на свечах нет, проверяете компьютер мотора Отредактировано администратором: Toxic, 22 Декабря, 2010 - 05:42:37 .
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Cuba |
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 05:38:33
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
SCOUT,
тебе это не чего не напоминает:
До боли знакомая маркировка
surf97, я на дубликате с такой маркировкой обжогся летом, ты их не проверял на время расгорания? Мои дубликаты разгорались за 7-мь секунд вместо положеных 3-х , + они у меня оказались короче на 5 мм примерно.
Если у тебя есть такой дубликат, то проверь его на время разгорания и длину свечи, если нет, то скрути одну с первого цилиндра (ее можно легко снять не чего при этом особо не откручивая) и проверь на акумуляторе.
ПыСы: я тоже ставил себе дубликат, но как практика показала, кроме ориджинала все ГОМНО, лучше Б\У оригинал, чем новый дубликат - это про свечи
(Добавление)
И не забудь проверить соляру в фильтре на наличие ГЕЛЯ
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|