|
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 11 Января, 2012 - 08:16:34
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
SCOUT пишет:все зависит от того как нагрузить дизель, у меня мотор не греется, но вот был летом на капче и на пляже таща аутлендера на пониженой, стрелка скаканула в красную зону, мгновением..
Да есть такое!
Помню на полевом дне в 2007 году (радиолюбительская вылазка на природу со всей радиоаппаратурой) решили проверить 78-й прадик моего друга. Он только только поставил лифт комплект от АРБ, две блокировки "аир-локер" и резину мудовую. Решили посмотреть как он закопается в песке и как выйдет из песка с двумя блокировками. Побуксовали пару минут, смотрю на его панель, а стрелка ОЖ в красной зоне Я ему кричу, что кончай буксовать иначе писец мотору, открывай капот и дай мотору поработать.
Я как открыл капот, то чуть не офигел от жара который от туда валил. Дали мотору поработать на холостых, проветриться и стрелка вернулась в норму.
Так что под нагрузкой дизель быстро набирает температуру.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Toxic |
Отправлено: 11 Января, 2012 - 08:26:50
|

Administrator Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

|
UN7GKR, это не отменяет замену термостата. под нагрузкой мотору всяко будет веселее с новым термостатом, чем с полудохлым.
если он открывает очко в 2 раза меньше нормы, его однозначно на помойку. и под нагрузкой недооткрытый термостат очень скажется на температуре...
меньше тепла выходит в радиатор, медленнее работает вентилятор, цепная реакция.
теперь новости с полей.
(вечер 10.01) Специально интенсивно работал акселератором, пытаясь сдвинуть температуру вверх. Сдвинул. Когда коробка разогрелась до 100, мотор показал 84 (напомню, что раньше при 100 в коробке мотор грелся до 88-90). |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|