Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Choobee |
Отправлено: 30 Июля, 2012 - 09:11:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.
|
я не из тех кто просто промывает и забивает смазкой, если есть хоть малейшие раковины и сколы то только под замену. не все шариковые подшипники имеют пластиковый сепаратор разборный, и ваще это вещь одноразовая, пришел ему ресурс, замена, прошли те совковые времена дефицита, когда подшипники отваривали. и во вторых каждый раз разбирая такие узлы есть риск повредить посадочное место и разбивается по любасу, слой метала неизбежно снимается хотя и не заметный на глаз, ну и время тратится в пустую, понимаю когда вы далеко в пустыне и нужно уехать, да были и случаи когда люди взамен подшипника в ступице вырезали из березы и забивали болванку и потихоньку доезжали до дому, примеров уйма, но это экстремальные ситуации. я вас не осуждаю я вам предлагая рационально использовать время. нет подшипника отключи и жди пока купишь, вот мой девиз, а прикрутить на проволоку и потом сделать не вариант.
----- "Желательно не путешествовать с мертвецом" |
|
|
AVALS |
Отправлено: 28 Марта, 2013 - 08:41:01
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
сегодня добрался до замены подшипника , увидел не очень хорошую картину, на самом шкиве есть кружок с материалом как на сцепление фередо , я так понял он стирается , потому что видны следы трения о металл , наверно спасем печальный случай в итоге никак не победить колхозным путем? если не понятно объяснил то сфоткаю
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 29 Марта, 2013 - 03:40:14
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
Oxotni4ek пишет:AVALS есть целиком компрессор,забери Андрюха спасибо, условия сделки обговорим в личке
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
KUBArev |
Отправлено: 13 Февраля, 2017 - 14:16:43
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
scandinav пишет:olegator пишет:осле демонтажа шкива подшипник остался в шкиве или на компрессоре?
Шкив снял вместе с подшипником обрызгал Вдхой на всяк случай и съемником снял
затем прям не выпресовывая подшипник снял защиту и сепараторы! в шкиве осталась только внешняя обойма все промыл забил смазкой и раставил шарики в смазке они держатся вставил сепаратор(тяжело вставляется) так же и сдругой стороны со стороны откуда и куда он впресовывается все прошло гладко а со стороны куда подшипник упирается в шкиве пришлось сломать защиту и поставить новую от донора!
olegator буду признателен за адресок про подшипнички! Так как и на Генераторе хочу поменять и на натяжном компрессора и на шкиве компрессора!
Тоже хочу поменять подшипник, шумит, не могу понять что там за защита такая и как ее можно сломать, во втором отчете читаю уже, все что то ломают, может кто прояснит, чтоб потом не попасть? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|