Toxic |
Отправлено: 29 Апреля, 2013 - 12:03:35
|

Administrator Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1794
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

|
расходомерщики!
тема как называется?!
мы вот у меня сегодня поменяли ремень ГРМ, ролик и натяжитель, также замерили зазор на клапанах.
по ремню скажу, что менять оригинальный ремень надо через 100тыщ, никаких 150 (Алекс привет). По ремню уже видно он просится на замену, да и пыли много. Ролик шуршит когда крутишь, небольшой люфт также присутствует. Натяжитель просто поменял не смотря на него даже...
теперь по клапанам: прошлый замер делался в 2005м году, за это время машина проехала 150тыщ км, зазор практически не изменился и сейчас в пределах нормы, что не может не радовать))). |
| |
|
| T64 |
Отправлено: 01 Мая, 2013 - 03:55:15
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 488
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Tacoma GRN245L 4WD OME +2"

|
Алекс пишет:у самого сейчас 101,5ткм на ремне накатано))) Надобы махнуть как-нибудь Меняй, пока не поздно.
Лёш, ты мне вот что лучше скажи, поскольку ты занимаешься регулировкой зазоров клапанов. Нет ли у тебя статистики, как они со временем изменяются?
У нас за 150 тыс.км. лишь на двух клапанах зазор заметно изменился в сторону уменьшения с 0.3 до 0.25. Один клапан впускной, другой выпускной. Опять же, в моём наборе щупов шаг 0.05, поэтому и замерить точнее не получается.
Как ты обычно выставляешь зазоры, в максимум или в минимум? |
| |
|
| Алекс |
Отправлено: 01 Мая, 2013 - 09:25:18
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 822
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Surf KZN130; Prado VZJ95 Араб

|
T64 пишет:Меняй, пока не поздно.
Да надобы как-нибудь. Но думаю если по замене идёт разброс от100 до 150, то 110-120 он всяко отходит
T64 пишет:Нет ли у тебя статистики, как они со временем изменяются?
Регулировка нужна в основном только после ремонта.А так только корректировка чуть-чуть(выпуск почти всегда в "+" уходит).
У друга на 350ткм(1kz) они в поряде были.
Безинки нет-нет от закоксовки масла зазоры теряют...
T64 пишет:в моём наборе щупов шаг 0.05, поэтому и замерить точнее не получается.
А зачем точнее, заводской допуск +-0,05. У меня есть мелкие щупы, но их почти не использую.
T64 пишет:Как ты обычно выставляешь зазоры, в максимум или в минимум?
Если в допусках, то не трогаю. Если нужно регулировать, то стараюсь ставить на середину. Себе поставил по мин. допускам. Так, для эксперимента  (Отредактировано автором: 01 Мая, 2013 - 09:33:24) |
| |
|
| T64 |
Отправлено: 01 Мая, 2013 - 09:38:16
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 488
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Tacoma GRN245L 4WD OME +2"

|
Алекс пишет:Но думаю если по замене идёт разброс от100 до 150
Странный разброс. Может там в мануале про бензинку речь была? Тогда возможно. Последствия от обрыва не такие фатальные.
Алекс пишет:А зачем точнее
Я к тому, что динамику отследить точнее не получилось.
Алекс пишет:Себе поставил по мин. допускам. Так, для эксперимента
Ну тогда имей в виду, что у нас они в сторону уменьшения пошли.
Я так полагаю, что с завода по максимуму было выставлено.
Алекс пишет:Регулировка нужна в основном только после ремонта.
Есть у нас тут один прецедент.
Головку заменили, шайбы разложили по своим местам, и зазоры чудесным образом оказались в допусках. Володин друг делал самолично. Головка китайская. Чудеса. |
| |
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|