Gleb |
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 05:48:06
|
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 529
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: KZN130W-GKPQT

|
Gleb пишет:nuBo пишет:Номер термостата (1KZ): 90916-03118
Кроме этого на 82С открытия у тоеты для 1КЗ имеется термостат на 76С.
Пару-тройку лет назад (кстати надо по весне проверить  ) поставил себе такой при борьбе с перегревами, он вроде как для арабских стран.
Номер вроде такой 90916-03119
.....
Из минусов - вроде в салоне зимой прохладнее стало, но это субъективно.
Минус подтверждаю. Вчера махнул обратно на 82й, в салоне реально стало теплее!!! Эти казалось бы несколько градусов очень даже ощутимы. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 28 Мая, 2013 - 10:52:44
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.

|
Maxim пишет:Вот уже третья зима подошла как такой термостат 76С поставили на 2 Сюрфа, но желания нет обратно 82С ставить, чуть холоднее, но и вторую печку не часто приходится включать. В магазине сказали, что этот термостат комплектуют НА 1KZ на автобусах Hiace. не знаю , я у себя после замены двигла зубами стучал зимой) вот тепло стало решил посмотреть что там стоит и поменять на тот который должен стоять на сюрфах) стоял на как оказывается на 76 , поставил на 82.
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 29 Мая, 2013 - 04:21:21
|

Совет Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.

|
Toxic пишет:AVALS на лето лучше 76...
я на зиму 82й ставлю, а на лето обратно 76й. У меня по охлаждайке всё пучком , у меня в том году не грелся на мертвом двигателе с этим термостатом , ну а термостаты лишний раз перекидывать скажу честно для меня это гемор , лениво возиться)
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 04 Декабря, 2013 - 08:58:14
|

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1795
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.

|
Toxic пишет:AVALS на лето лучше 76...
я на зиму 82й ставлю, а на лето обратно 76й.
Менять туда сюда термостат два раза в год - затея муторная, по крайней мере для меня. Если свой дом есть, гараж, яма или эстакада, где можно под машиной лазить, то другое дело.
Поменял в сентябре термостат свой старый на новый 76 градусов. Пока особо не заметил минусов, печка греет нормально, что передняя, что задняя. Морозов пока сильных не было, как зима настоящая наступит, поглядим что и как.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Toxic |
Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 06:26:46
|

Administrator Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798
Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

|
UN7GKR как -15, -20 будет, будешь зубами стучать))) я тоже первую зиму был полон оптимизма на 76м... после первых морозов быстро поменял
теперь по теплу ещё меняю, прямо на улице, приловчился уже ничего дополнительно не снимая, уходит минут 30 вместе со сливом антифриза...
кстати по температурному разбросу 82й показывает лучшие результаты по сравнению с 76м... я даже подумываю полностью перейти на 82й...
сравнивал повышение температуры на одном и том же подъёме на разных термостатах, на 76м поднялась с 78 до 88 (+10°), а на 82м - с 84 до 90 (+6°).
то есть температура растёт при нагрузке независимо от термостата, потому как он полностью открыт уже, а когда нагрузку убираешь, она падает до ограничителя (термостата). |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
|