SCOUT |
Отправлено: 13 Апреля, 2015 - 16:28:48
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Chen а вот схема из 120 с КЗТЕ под названием
где все завязано на NSW, и оно только работает на блокировку стартера в разных положениях.. и самое точно такая схема реализована в моторе 1КДФТВ, а это СРД и там нет спила.. так что братцы как не крути, это все не в ту степь, спил подклинивает возможно, но систем которые бы ограничивали его работу нет в этом компе..
повторюсь на 185 в комп внедрили контроль работы спила, и если он греется и в нем повышается сопротивление комп его отключает, и пока сопротивление не снизится пока не остынет клапан, комп отрезает цепи питания.. а тут совсем другая песня...
у него может быть тупо минимальная порция топлива попадать и он вроде схватывает на стартере, а как стартер пропадает так и топлива не хватает чтобы удержать обороты..
----- https://www.instagram.com/scout_diesel/ |
|
|
Chen |
Отправлено: 13 Апреля, 2015 - 19:34:34
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1310
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Автомобиль: Светляк
|
Ну самое главное у обсуждаемой поломки есть определенные симптомы, и мы знаем теперь как ее починить! Каждому конечно эти знания достались по разному! А то бывает как у врачей, что болит знаем а как лечить придумаем! Вот и у меня бывает порой так, вылезет проблема в конце конечно понимаешь что очень простая, но поиски бывают очень сложные и у всех разные!
У нас так клиент на Volvo центре в 90х годах машину начинил на 800 тысяч! Методом исключения, гады делали! Так и забрали, потом мы доделывали. Поменяли они ему: диск корзину сцепления, маховик, главный, рабочий, трубку, ПЕДАЛЬ сцепления, ну потом мотор починили. А нужно было синхроны в кпп поменять!
Вот видишь сколь у Тебя этих головастиков набралось, а вот с такими симптомами еще не попадались! (Отредактировано автором: 13 Апреля, 2015 - 19:41:15) |
|
|
Choobee |
Отправлено: 14 Апреля, 2015 - 03:10:37
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 2961
Дата рег-ции: Май 2010
Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.
|
в том то и дело что работает когда крутишь стартером, обороты набирает, реагирует на педаль акселератора, и это не стартер помогает, так как оборотов стартера не хватит, венец маховика больше чем бендикс стартера и когда газуешь срабатывает обгонная муфта в бендексе, так что стартер не помогает набирать обороты. а как только выключаешь стартер сразу глохнет.
----- "Желательно не путешествовать с мертвецом" |
|
|
Dmitriy Surf |
Отправлено: 14 Апреля, 2015 - 17:23:40
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Автомобиль: 130 Surf 1994 1KZ A/T SSR-X Limited
|
Вечер добрый соклубники. Вообщем завел я зверя всетаки сегодня и как и предпологалось дело оказалось в спилл валве, впорочем в этом уже не было никакого сомнения у всех кто учавствовал в обсуждении да и у меня самого. Теперь по порядку..ждал соседа обточить ключ, дай думаю попробую его по другому, короче говоря спилл довольно нормально откручивается стандартным ключем-крокодилом из большого форсовского набора. Стал я проверять его как Федор говорил накинув на АКБ, щелкает и не продувается когда питание подаешь, глянул сеточка прям не особо просвечивается, чистил и замачивал в карбике, продувал..смотрю недостаточно,оттаранил сеточку в сервис на ультрасоник для прочистки, после чего она стала выглядеть намного лучше. Собрал все и о чудо, вообще даже со стартером перестал заводиться.... Выдернул спилл , сдернул с другого тнвд, поставил и завелась как милая...) То что это какой то полтергейст и так ясно, так как 2 Ома показывал, при питании с АКБ щелкал и перекрывал продув. Получается этот гад ведет себя как живой, а на самом деле дохлый... Думаю старый может развальцевать разобрать и посмотреть что там такое...может загрязнение или еще что...бэушный рабочий мне друг сосватал за десятку, новый 35 тут стоит денсо оригинал. Вот бы разобраться может как запасной будет... А вообще вот бы кто то освоил их реанимацию, а то крайне не дешевые они. Господа всем спасибо за участие и помощ! Я как понял что случай вроде как и обычный, да не совсем... Будет еще один пример в копилку траблов для форума, надеюсь когданибудь поможет кому то сэкономить время
----- ...Sed semel insanivimus omnes... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|