ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (18): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец  

> Описание: Продолжение
Cometis
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:12:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1343
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Автомобиль: Nissan следопыт/Jeep Patriot

SCOUT пишет:
мотор весьма сажесоздающий, а если много сажи изначально попадем в масло, топливо с сажей не попадает.?
Лучше же когда сажа на масло вся наматывается? Или да? Улыбка
А то читал тут выше, что масло после 5000 светлое, как моча младенца Радость

Cometis
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:18:49
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

И еще, что нынче годное на рынке есть чистая синтетика 5-30/5-20 для бензинок?
Mobil 1 вообще не нравится. Быстро пригорает.

(Отредактировано автором: 13 Января, 2016 - 11:19:14)

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:19:57
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Cometis Антоха сажа будет, но чистые движки после капиталки тыс 5 смело держат чистое масло, просто то что твой мотор чернит масло, это заслуга возраста и предыдущих переезженых смен масла, чем дольше не меняешь между заменами тем чернее масло в будущем..

вон откапиталенный КЗТИК уже первую замену на 3 тыс км прошел, масло сливали чуть темнее чем заливали, и если хозяин возьмет за правило менять раз в 5 тыс, он долго будет ездить с чистым маслом

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:22:44
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Cometis кастрол или ликвимоли попробуй..

-----

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:24:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

валволине есть, я на нем сейчас в сюрфе 10W40, не капли расхода. но мотор работает не так мягко как на 5W40 лексус

-----

Cometis
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:28:56
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
Cometis Антоха сажа будет, но чистые движки после капиталки тыс 5 смело держат чистое масло, просто то что твой мотор чернит масло, это заслуга возраста и предыдущих переезженых смен масла, чем дольше не меняешь между заменами тем чернее масло в будущем..

Ааа, так то после капиталки Улыбка

На самом деле масло я меняю 2 раза в год. Пробег до 10 тыс км не дотягивает никогда за год. Ну и после замены двигателя уже 50 тыщ прошел. Норма значит.

Cometis
Отправлено: 13 Января, 2016 - 11:29:52
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
Cometis кастрол или ликвимоли попробуй..
Да чет кажется ликвимоли совсем дешманское УГ. Или нет? Я его только в сюрфа всю жизнь лью.

Tim2006
Отправлено: 13 Января, 2016 - 12:07:30
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Март 2013  

Автомобиль: Surf 130/AT/KZTE

Cometis пишет:
Да чет кажется ликвимоли совсем дешманское УГ. Или нет?

Кастрол да - реальное, по ликвимоли я бы так не сказал.
Тоже лью в сюрфа и прадоса вот уже несколько лет. Пока полет нормальный.
Хотя - все они УГ Радость
Пробовать надо - каждый двигатель, как человек. Одному идёт "доширак", другой от него пердит Подмигивание

(Отредактировано автором: 13 Января, 2016 - 12:08:35)

-----
Лучше прожить один день Львом, чем сто лет Овцой!

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 12:27:08
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 128
Дата рег-ции: Окт. 2013  

Автомобиль: 4Runner 94г, 1KZ-T, МКПП

SCOUT пишет:
картинки из нета, это конечно доказывает все, и что Москва порт пяти морей, и так далее

че вы меня инет флудом закидываете, я эти движки в живую ремонтирую, руками своими, и интернет скорее место где могу поделится инфой а не первоинстанция.

если я указал турбомотор я не пишу что это субарик, форум не субару, я указал турбомотор 1КЗТЕ, мотор не относится не к бензинкам не современным дизелям, обычный форкамерник. не самым лучшим маслоуловителем на моторе, не с самой идеальной турбиной, и с ресурсом около 400-450 тыс км. и с маслом самого низкого качества, так как мотор весьма сажесоздающий, а если много сажи изначально попадем в масло, топливо с сажей не попадает.?

Тогда очень прошу поделиться опытом например по этому поршню. Что с ним не так? Почему этот движок ел литр на 10 тыщ? И что это за чёрный нагар по всему поршню, который чертовски похож на выпавший на дно колбы осадок при прожарке масла?
Прикреплено изображение
21856_9001.jpg

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 12:27:45
Post Id

Участник

Покинул форум

Вот типа такого
Прикреплено изображение
23808_6010.jpg

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 12:40:47
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

TEPMOMETP и снова картинки из нета, из рекламной статеики ЛАВРА,
https://www.drive2.ru/b/2259408/

TVSHOP меньше принимаите за технические данные.

про тот мотор не слова не сказано, с какой помоики его взяли для фоток, не разу не описано какое масло лили, на каом бензе ездили может с лужи все черпали..

и если речь идет о дизеле, я завтра сфотаю поршня дизеля которым тыс по 300, не помню мыли или нет, но поршня в помоике лежат.. и нагара от плохого бензина на них нет!

-----

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 13:14:14
Post Id

Участник

Покинул форум

SCOUT, да какая разница откуда картинки?! На оил-клабе дофига фоток движков с подобными результатами и известно что за бензин и масла лили. Только от этого не легче. К чему эти знания по заливавшимся бензинам/соляркам и маслам, если движок чудовищно засран? Что это даёт? Как избегать говна в будущем?
Перефразирую: Как определить качество масла до заливки в движок?
А по поводу дизелей, точнее их привязки к маслам, то дизеля менее чувствительны к качеству масел чем бензинки, в виду своей "холодности" и бОльшему количеству масла (примерно на 30%).

Chen
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:22:04
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 1310
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

Автомобиль: Светляк

TEPMOMETP пишет:
Как определить качество масла до заливки в движок?
Это убедится в оригинальности!

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:27:53
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

TEPMOMETP я понимаю вы любите читать, я тоже стараюсь не только картинки смотреть, но при этом я очень много ремонтирую двигателя...

и я практически не раз не встречал что проблемы были от масел и от нагаров, да есть люби любящие засирать движки, заливая в движки всякие бабкины баночки, с нано мега своиствами...

поимите главное все начинается с топлива, дизеля умирают от салярки, а бензинки от бензина, а не от масла.. начните понимать физику, любой двс строится на сгорание и правильность сгорания будет сильно влиять на ресурс всего железа..
никто не учитывает что одна сеть азс льет один пакет присадок другой другой, и эти присадки сильно меняют температурный режим на поршневой группе..

если бы вы врезали датчик температуры в выпускной коллектор то сильно удивились, один и тот же мотор может кардинально менять тепловой режим, что может сильно влиять на свойства масла, оно может и запекаться и в осадок впадать и так далее.. но вся трабла не от масла из банки а от процесса горения.

так например ездят 2 авто с одинаковым движком, один ездит в городе режим газ тормоз особо не крутит двигатель, другой ходит по трассе, и льют одинаковое масло, так вот тот кто крутит мотор на трассе поршневая будет в разы чище чем у тошнота.

всегда всем советую , не слушать не кого, а крутить мотор столько сколько ему отсчитали инженера на заводе в меру разумности, но не каких "дизель нельзя крутить выше 2500-3000 об."

отвечу на вопрос по поводу выбора, от вас тут ни чего не зависит, вся надежда на добросовестность продавца! можно паленку купить и в крутых салонах и качественное масло в небольших бутиках..
толку читать статьи написанные в одном городе, масло из одной партии, покупая масло из любой статьи в 100% не окажется тем маслом что было из статьи.. разные партии разные поставщики разные базы разлива..

вот если вы купите литров 200-300 масла и будете заливать его постоянно при замене, вот тогда вы сможете себя упасти от паленки.. а вся мишура из инета, это по большей части реклама маркетинг. масляные конторы не спят им нужно продавать свой товар.

-----

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:32:58
Post Id

Участник

Покинул форум

Chen пишет:
TEPMOMETP пишет:
Как определить качество масла до заливки в движок?
Это убедится в оригинальности!

В Америки или Европы на завод сразу ехать?
И правильно ли я понимаю, что вопрос доверия к производителю масла даже не ставится?

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:37:50
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

TEPMOMETP холодности это что за хренотермин?

у любого ДВС не зависимо от топлива на выхлопе свыше 700, и есть пиковые температуры которые при тюненге мотора не рекомендуется превышать..

механический КЗТ на дино стенде выдает 700-750 градусов, выше 800 градусов уже разрушительны, как для бензы так и для дизеля...

-----

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:43:29
Post Id

Участник

Покинул форум

SCOUT, ну я и не предлагал никаких сказочных препаратов.
У тошнота нихера циркуляции масла нет, вот оно и пригорает. А у трассовика вообще идеальные условия для движка! Охлаждение, сгорание топлива (наполнение и продувка цилиндров), циркуляция масла отличнейшая. Так что ничего удивительного.
Я всего лишь ещё раз уточняю, что качество любого масла можно проверить прожаркой! По стоимости эксперимента пшик, по получаемым результатам космос. Советую попробовать! Любое не оставившее следа после прожарки масло, можно смело лить и не беспокоиться, что оно насрёт в движке.
А если посмотреть собственными глазами на выпавшее и полимеризовавшееся масло, то мне кажется вы вряд ли захотите его лить в свой двигатель.

TEPMOMETP
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:46:41
Post Id

Участник

Покинул форум

Цитата:
холодности это что за хренотермин?

Поэтому и взят в кавычки

Цитата:
механический КЗТ на дино стенде выдает 700-750 градусов, выше 800 градусов уже разрушительны, как для бензы так и для дизеля...

Представляете каково маслу в турбине? А ведь выпадать в осадок присадки начинают уже при 300!

SCOUT
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:47:51
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

TEPMOMETP ну если вас не ломает каждую банку проверять, это уже ваши проблемы.

это не тест

-----

morychok
Отправлено: 13 Января, 2016 - 14:54:54
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2059
Дата рег-ции: Апр. 2013  

Автомобиль: Kia Rio X Line, 1.6 MPI, 6AT 2022г.

SCOUT пишет:
так например ездят 2 авто с одинаковым движком, один ездит в городе режим газ тормоз особо не крутит двигатель, другой ходит по трассе, и льют одинаковое масло, так вот тот кто крутит мотор на трассе поршневая будет в разы чище чем у тошнота.

+ 100 Федя! Не зря говорят что движку надо дать просраться после городского режима езды на трассе!

-----
Дело не в размере лодки, а в волнении океана.

Страниц (18): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 9 (гостей: 9, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика