KUBArev |
Отправлено: 29 Марта, 2016 - 11:20:24
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Окт. 2014
Автомобиль: Surf 130, 1kz-te, МКПП, мосты, лебедка, 33 и тд
|
Лукоил 5 в40 синтетика и 5в40 полусинтетика сильно отличаются? Раньше они вроде синтетику не производили, сейчас открыли новый завод для синтетики, который должен более качественное масло высокого уровня производить... Кто что скажет? Вообще есть ли смыл синтетику лить в мотор с таким количеством сажи? Через 5000 км один фиг масло как мазут, пальцем растираешь и грязи остается много, может лучше полусинт чаще менять? |
|
|
Jhon |
Отправлено: 29 Марта, 2016 - 18:24:34
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1016
Дата рег-ции: Окт. 2011
Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ-TE,A/T,1994 г.в.Toyota Vista 3S-FE,A/T,1995г.в
|
SCOUT пишет:я на лето залил сегодня в 1КЗ
Pemco iDRIVE 214 10W40 - универсальное всесезонное полусинтетическое моторное масло, предназначенное для дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных турбонаддувом. Обеспечивает надежную защиту от износа, исключительную чистоту деталей двигателя и легкий старт при низких температурах. Возможно использование в бензиновых двигателях.
Соответствия спецификациям и/или допускам:
SAE 10W-40; API CH-4/SL; ACEA B3/A3; MB 228.3/229.1
тара идеальна, 7Л бачонок
цена 7400 тг за 7 литров Шик просто, де брал?
----- корпусная мебель на заказ kryukov064@mail.ru ,8 707 194 70 51 WhatsApp. |
|
|
UN7GKR |
Отправлено: 30 Марта, 2016 - 03:28:43
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 1793
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: Suzuki SX4, M16A. Nissan Patrol Y61, TB48.
|
SCOUT пишет:легион пишет все что ему нравится, но правды там нет..
Ну, тогда х.. его знает, на что смотреть. Я еще помню табличку под капотом на своем Сюрфе, где на чистом японском языке было написано 5W30 и 10W30 API CD. Это все что можно было понять , т.к. остальное написано было иероглифами. Потом правда табличку закрыл слоем STP когда капот обесшумливал и теперь ее не увидишь.
10W30 я пробовал наливать в прошлом году, но сам помнишь, что получилось. Я к тебе еще приезжал по осени, думал, что пи...ец подкрался когда у мотора расход масла попер. Потом вернулся на свой родимый "Ликви моль" 5w40 и с того времени уровень стоит в норме.
SCOUT пишет:Pemco iDRIVE 214 10W40 - универсальное всесезонное полусинтетическое моторное масло
Зашибись! Тара как раз под 1КЗ Залил и выкинул баклашку. Так и дешевле выходит. А то покупаю обычно 5 литров канистру большую и две по 1 литру. Выходит дорого.
----- Чаще теперь бываю на сайте https://www.drive2.ru |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|