Страниц (1): [1] |
|
Таптышка |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 05:01:46
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Июнь 2010
Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS
|
Помогите нужна помощь совет!
В общем такая ситуация у меня Сюрф дизель 1КЗТ. Вчера решил поехать на Ушканыр прокатиться и подняться в верховья. Перед отъездом решил заправится дорога длинная в баке до этого было литров 40-45, заехал на АЗС заплатил деньги сказал что 20л дизеля забрал чек и пошел в машину, что там засунули и наливали я даже не обратил внимание!
В общем выехал я из города проехал 43 км стал подниматься на перевал и почти в самом конце перевала пропала тяга загорелась лампочка Чек диск и тут же заглох двигатель! Попытался завести двигатель ни чего не получилось! Двигатель заводился на 2-3сек и тут же глох, из трубы валил сизый дым как будто горит масло или антифриз! Двигатель подхватывал лишь в тот момент пока его крутил стартер, как только ключ перестаешь держать в положении старта двигатель тут же глох!
1. Что посмотрели пузырей в расширительном бочке нет значит не прокладка и не голова!
2. Масло посмотрели не пенное антифриза в нем нет!
3. Скинули шланг с топливного фильтра покачали лягушкой топливо идет, но в начале не обратили внимание на цвет, мне лишь не понравилось что оно какое-то жидкое казалось!
4. Открутили болт, что стоит на братке на ТНВД почистили там сеточку Карбом, натянули шланг на фильтр покачали, топливо из ТНВД идет значить ТНВД не засорилось!
5. Решили открутить свечи накала посмотреть смесь из форсунок поступает или нет, открутили первые 2-е стали заводить, топливо вылетает смесь из форсунок поступает!
Только из второго цилиндра долго дымок выходил какого-то коричневого цвета, но я решил, что выходной клапан открыт и дым идет из выхлопной трубы.
Собрали все и стали спускаться с перевала, часть спускались сами периодически пробуя завести двигатель чтоб вакуум тормозов появился таких попыток было штук 8-10, а на сильных спусках нам помогла Делика, ребята взяли нас на трос и помогали тормозить сзади.
Дотащили нас до ближайшей АЗС мы там взяли 5-л дизеля отключили шланги от бака и стали заводить машину с бутылки , когда протянуло около 2,5 литров с бутылки дизеля двигатель завелся и стал дымить каким-то бело сизым дымом! Картина стало прояснятся, дело скорее всего в топливе! Придумали конструкцию из 500мл бутылки чтоб шел забор и братка (бутылка большей емкости к сожалению ни как не помещалась!). Стали возвращаться на этой бутылочке домой.
Ехали по дороге как паровоз, сзади из трубы пи…ц как валил сизый дым! После 3-х доливок дизеля в бутылку дыма стало меньше но все еще на 2000 и выше оборотах присутствовал.
По дороги нас взяли на трос и дотащили до этой АЗС где я заправлялся. Периодически я заводил машину, чтоб притормаживать, топливо забиралось из бутылки.
На АЗС я вызвал менеджера устроил разборку, все что было в баки они слили и залили своего дизеля опять, мы взяли пробу из их пистолета и из моего бака в баке топливо было однозначно светлей и имело другой запах но характерного запаха бензина я честно не ощутил!
Собственно нужна помощь! Как я понимаю мне в бак залили 20 литров бензина в место дизеля, хотя на чеке написано 20л Дизеля. В баке было 40-45л дизеля туда еще налили 20л бензина пропорция получилось 70% дизеля 30% бензина.
1. Могла ли машина проехать 43км на такой смеси?
2. Что будет с двигателем, аппаратурой, форсунками в такой ситуации?
3. По чему машина ехала ехала и в друг загорелся чек двигатель и заглохла она ведь должна была по степенно почихать и заглохнуть в такой ситуации?
4. И по чему валил такой дым?
5. Можно ли сейчас ездить на Машине и что лучше сейчас сделать?
6. Как и где можно проверить Аппаратуру?
----- Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS |
|
|
Таптышка |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 05:45:12
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Автомобиль: Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS
|
А сколько патруль проехал на такой смеси?
Чего у него потом с ТНВД было? Ремонтировал или нет?
----- Surf 1996 SSR-G, 1KZT, Multi-Mod, Diff-Lock, ARB-под., Active Vacation, MTR 285/75/16 Шноркель, GPS |
|
|
Cuba |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 05:53:39
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 6116
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: MB ML350 2003 V 3.7
|
Таптышка пишет:А сколько патруль проехал на такой смеси?
Чего у него потом с ТНВД было? Ремонтировал или нет?
Да км 120 где то, только у него ситуация по хуже была, ему на 20 литров соляры залили сверху бензина
Не чего не ремонтировал.
Кстати, братишке в 120-й прадо дизельный бензина в Астане закутачили, тоже сейчас бегает без проблем.
ПыСы: с чего вы взяли, что от бензина сразу все дохнет? У меня знакомый на паджерике зимой бензин с солярой мешал 10 к 1, и не чего, ТНВД начал дохнуть на 220 000 пробега, так же как и у всех
----- Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения |
|
|
Таптышка |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 06:22:07
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Я сейчас чего-то боюсь на машине ездить вдруг износ пошел на ТНВД, думаю может на диагностику сначала заехать?
Заправка Синойл что на Саина-Домостроительная.
|
|
Штопор |
Отправлено: 20 Июня, 2011 - 15:06:21
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Сент. 2010
Автомобиль: THS 130 1KZ 1993 A/T - продан. TLC 80 1FZ-FE 1996 M/T Part-time Ironman +4" FR-RR Difflock
|
Позавчера на Синойле на Сатпаева-Жарокова тоже заправили бензином, хотя я сказал на кассе "дизель на тысячу". Проехал по Сатпаева до Шаляпина-Правды, машина начала чихать. Остановился, посмотрел... под капотом всё в норме. Заглушил. Еле завёл: оборотов 200-300, дымит, чихает и глохнет. Скинул топливные шланги, подсосал топливо - чую, бензин! Попросил товарища взять меня на буксир. Подъехал он, скинули трубки, слили топливо в канистру. Плеснули чуть на тротуар в сторонке, чиркнули - действительно бензин. Поехали на гелиос, в канистру набрали дизеля, завёлся! Чуть подгазовал - услышал звон. Прошёл звон через полминуты. Пришёл, предъявил им, время было 9-30 уже. Камер у них нету, чека нет у меня на руках. Собрали всех кассиров и заправщиков, приехал менеджер, они дико извинялись и заправили меня на ту же сумму бесплатно. Больше ворчать не стал, просто теперь буду искать другую заправку. |
|
|
Таптышка |
Отправлено: 21 Июня, 2011 - 15:19:50
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
В общем, эпопея продолжается
Сегодня поехал на СТО у Синойла там мне сняли ошибки и сбросили, только уехал от них через пол часа вышел в магазин пришел машина не заводиться!
Поворачиваю ключ машина заводиться на 2-3сек и тут же глохнет, из трубы валит серый дым.
Дотащили меня опять до этого СТО, там опять подключили компьютер чего-то поделали и сказали что прочитать ошибки не могут машина не заводиться может из за этого, послушали ТНВД при включении зажигания, мастер сказал что какой-то клапан отсечки работает не как положено он включается и тут же отключается и глушит ТНВД. По какой причине они сказать не могут сказали нужен компьютерщик чтоб понять в чем причина в клапане или в компьютере управления двигателем! В общем такого компьюторшика сегодня не нашли будем искать завтра!
Чего делать не знаю, может кто подскажет куда обратиться к грамотным парням чтоб у них все для диагностики было?
|
|
Таптышка |
Отправлено: 21 Июня, 2011 - 15:56:09
|
Surf Club KZ
Покинул форум
|
Я уже целый день пытаюсь найти Scout он сенруле
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|